- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Обзор основных апдейтов в поиске Google за 2020 год
Core Updates, Passage Indexing и Page Experience
Барри Шварц

YouTube начал тестировать возможность покупки товаров из видео
Для этого достаточно кликнуть на значок корзины на видео
Анна Бондарь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Такая ситуация:
Конкурент, работающий в том же сегменте, что и мой клиент имеет 2 сайта.
Первый сайт - об услугах, работе его компании, цены и т.п.
Второй сайт - отзовик, в котором размещены информация о его сайте и конкурентах, на которых он рисует себе высокий рейтинг с отзывами, а моему клиенту наоборот рисует негативные отзывы от вымышленных пользователей и грязью поливает моего клиента.
Оба сайта зареганы у одного регистратора, имеют одинаковые нс сервера и физически размещены в одной сети.
Моему клиенту звонят покупатели и перед покупкой спрашивают: как же так, у вас такие плохие отзывы, а вы точно нас не обманите и т.п., до большинства из них донести информацию о реальном положении дел с этими отзывами донести сложно.
У моего клиента такие варианты:
а) Обратиться в суд, попытаться доказать неправомерность действий этой конкурирующей организации и прекратить работу этого сайта или хотя бы пресечь травлю на нем в отношении себя.
б) Создать свой такой же отзовик, наклепать таких же отзывов хороших на себя, а негативных на конкурентов и забить на это.
Отсюда и вопрос: каковы шансы у него решить эту проблему в правовом поле, может у кого-то есть опыт подобный - поделитесь, или может порекомендовать юриста может кто-то, который бы проконсультировал или взялся бы сопроводить это мероприятие в суде (речь идет об СПб).
В принципе интересны ваши мысли по обоим пунктам, что сделать тому, кто такое мутит или будет ли мне что-то, если сделаю также?
Я думаю нужно смотреть в сторону 2го варианта - это быстрее и более эффективно, нежели 1й вариант.
1й вариант тягомотина которая наверняка ни к чему не приведет, а будет потрачено много сил/денег и времени.
Вопрос как раз о том, а не окажется ли потом, что третий конкурент подаст на нас обоих и отсудит нормально денег?)))
Конечно же суд. Опустившись до уровня конкурента со вторым пунктом - пострадаете оба за клевету, во благо третьему конкуренту.
Однозначно судиться. Показательно.
Пусть владелец домена отзывика с дымящимся очком собирает информацию для суда о том, что отзыв содержит действительную информацию, ищет человека, который оставил, требует у него документы на предоставление услуги/продажу и т.п.
Я советую оба пункта параллельно. Оба варианта не быстрые, чтоб время не терять даром, если по одному не получится - остается второй.
Как я понял, доказывать справедливость отзыва, когда речь идёт о защите деловой репутации, должен отзывающийся негативно. То есть, конкурент. Если установить личность распространителя очерняющих сведений не представляется возможным, ответственность за размещение инфы в инете несёт владелец сайта, и/или специалист, имеющий техническую возможность эту инфу блокировать/размещать и проч. Даже если сайт не является сми. Т.е. с правовой т.з. конкуренту в любом случае жопа :) Можно ещё и денег поднять.
Если установить личность распространителя очерняющих сведений не представляется возможным, ответственность за размещение инфы в инете несёт владелец сайта.
ИМХО нет. Несет ответственность администратор домена, если у ресурса нет статуса СМИ. Нет такого понятия "владелец сайта".
Когда есть статус СМИ - ответственность несет автор (журналист) опубликованного материала. Из писем он взял текст или сам выдумал - всем одинаково, деятельность его тоже регламентируется законодательством, в частности он должен проверять достоверность публикуемой информации - это его обязанность (пункт 2 части 1 статьи 49 Федерального закона «О СМИ» http://www.zakonrf.info/zakon-o-smi/49/).
Как я понял, доказывать справедливость отзыва, когда речь идёт о защите деловой репутации, должен отзывающийся негативно. То есть, конкурент.
И да, обязанность доказывать соответствие распространенных сведений действительности лежит на ответчике.
ИМХО нет. Несет ответственность администратор домена, если у ресурса нет статуса СМИ.
Множество судов против, например, ВК, но и не только против ВК, а и других сайтов, показывают, что это не так. Конечно с какой-то вероятностью надеяться, что суд решит так пишите вы, в данном конкретном случае, можно, но вероятность ИМХО меньше 50%.
ИМХО нет.
Точно. Короче, как я понял, фигня такая. Если не удаётся найти разместившего, выносится судебное решение о том, де ложная инфа, порочащая деловую репутацию. И вот уже эту бумажку достаточно предъявить владельцу площадки, или любому специалисту, имеющему техническую возможность заблокировать порочащую инфу и разместить опровержение. Всё равно конкурент клиента ТС попадает —*при любом раскладе :)
Кто и где будет искать авторов отзывов ?! Вы об чём вообще?
Зачем их искать? Ответственность за размещаемые на сайте материалы, в т.ч. комментарии, несёт администратор домена (информационный посредник).
Почитать Постановление Пленума Верховного суда Российской Федерации от 24 февраля 2005 г. № 3 "О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц", заверить у нотариуса скриншоты необходимых страниц, выкатить администратору домена досудебную претензию. Проигнорирует - в арбитражный суд.