- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Да, регулярки вам не пригодятся.
Не, ну они конечно не тьюринг-полные, но могут пригодиться. Не отслеживал этот чемпионат, всё времени нет, но могу представить себе пару кейсов где они могли бы пригодиться в стратегии.
Впрочем вот.
Жили-были... ну допустим восемь слепо-немых лягушек. И набрели они на чашечные весы. Пусть будут обычные, с двумя чашками. И запрыгнули они на эти весы. Но поскольку они слепые и немые то узнать о том на каких чашках они, сколько где и т.п. - они не могут. Равно как и не могут узнать в какую сторону наклон. Лягушки хотят чтобы весы стояли ровно, а значит надо чтобы половина была с одной стороны, а половина с другой.
Задача - запрограммировать поведение лягушек.
Лягушка не имеет никакой связи с внешним миром и другими лягушками.
Лягушка не имеет статическим методов или переменных, не дергает другие классы и т.п.
"общение" с внешним миром идет через один метод. На вход метода подается две переменные - $равновесие и $изменение. Если $равновесие истинно, то всё хорошо, ничего не делаем, везде лягушек поровну. Если нет, то надо улучшать. $изменение имеет три возможных положения - лучше, безИзменений, хуже.
В ответ этот метод возвращает решение нашей лягушки, которое означает прыгать или не прыгать. Если ответ истина - положение лягушки меняется, если ложно - остается как и было. Лягушка может помнить что с ней было, что она решала и к чему это приводило, но пожалуй это всё что она может.
Простейший случай - возвращать случайное значение, и рано или поздно лягушки "напрыгают" равновесие. Но хочется услышать варианты получше ;)
Я так понял что решение в 38 символа никто написать не смог? Не достаточное образование? Отсутствие фундаментальных знаний?
Я так понял что решение в 38 символа никто написать не смог? Не достаточное образование? Отсутствие фундаментальных знаний?
Прекратите постоянно писать "не достаточное" образование. У меня уже голова кружится :p
Прекратите постоянно писать "не достаточное" образование.
Он художник, он так видит.
ziliboba0213, человеку череп на мозг давит от количества фундаментальных знаний и достаточного уровня образования, а вы говорите: "прекратите писать". Где то ему надо писать хоть что то, чтоб кнопки на клаве не забыть, а то весь его код умещаеться в <50 символов, там не оторвешься по полной.
Не достаточное образование? Отсутствие фундаментальных знаний?
По обоим вопросам да. Ваших фундаментальных знаний и образования недостаточно чтобы придумать интересную задачу. Пару раз прокатило, но дальше уже скучно.
Вы поймите - время окружающих стоит в 10-50 раз выше вашего. ;)
Предложите решение моей задачки которое статистически будет выигрывать у полностью случайного (кто быстрее выиграл тот и выиграл) - напишу ваше решение регуляркой. 38 символов не обещаю ибо писать буду на пхп, но оно будет на регулярке и такое же дырявое как ваше. Только дополнительное требование для вас, ибо остальные адекваты - если ваше решение будет вызывать сомнение в работоспособности, то надо будет его написать на php5.6. Ну и лимит в 64мб озу и 30 секунд процессора "обычного" шаред-хостинга на запуск 100 игр (т.е. 100 наборов по 8 случайных лягушек против 8 ваших лягушек). Не понравится мой обычный - дадите свой.
Остальным понятное дело можно словами описывать. В том числе интересен ход мысли, например неизбежность использования *** как для недетерминированной игры с неполной информацией.
А может кто резюмировать в 2 строках все 15 страниц? Или стоит почитать? Ибо если там бодрота типа Миколаек, то пропускать не хочется.
...как для недетерминированной игры с неполной информацией.
Я из всего этого предлоежения понял только слово игра 🤪
А может кто резюмировать в 2 строках все 15 страниц? Или стоит почитать? Ибо если там бодрота типа Миколаек, то пропускать не хочется.
Так меряются, у кого код короче и красивше 🍿 miltorg давит не_адекватностью :)
Давайте всё же делать портал.
apt-get install mysql-server drupal7
36 символов.
Оптимизайка, ого! Ты наконец-то купил русскую клавиатуру?!