- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А теперь давайте возьмём екоммерс, базовый интернет магазин - это выгрузки, генерация фидов в маркетплейсы, выгрузки с 1С цен и остатков, пересчёт цен и скидок, все это запускается в фоне и может работать по 30 минут и больше
Это разумно для некоторых случаев, конечно. Я не случайно говорил о том, что VPS таки оправдан тогда, когда он нужен.
Что касается того, что никто не даст на шареде 30 минут... Ну как Вам сказать... Даже на самом или почти самом дохлом тарифе у хостера около 58-60 cp в сутки. Это час (!) процессорного времени в сутки. Ну и наверное на хостинге как-то запросы распределяются, и возможно это НЕ будет мешать другим клиентам. Тогда и проблемы нет. На более серьезных тарифах - и поболее лимиты. При том Вы говорите - "это может быть" (и 30 минут). Ну а может это не 30, а 10, например, или и того меньше - эта сама выгрузка может и идет 30 минут, но не факт, что все 30 минут загружен процессор. Это примерно как если я в админке работаю три часа - это не значит, что я потратил три часа процессорного времени. А сколько? А секунд 180 примерно, то есть минуты три.
Так что тут, ЕСЛИ нужно вот это всё - ну мне лично кажется, что так вот сходу не оценишь, хватит ли ресурсов шареда. Может их опять же с большим запасом хватит - будет тратиться 1800 секунд процессорного времени в сутки, а там их дано вдвое больше в лимите. Может быть такое? Ну мне кажется - запросто. Ну а может быть и не так.
Но в целом-то я конечно с Вами согласен - ЕСЛИ требуются какие-то серьезные вычисления, то это совсем иной вопрос. У меня вот есть, например, такая тема, как видеоредактирование онлайн - ну так там какой шаред, там только VPS, скорее всего.
Вообще спасибо. Ваше сообщение, думаю, будет полезно для принятия решения уважаемым ТС.
Dimitrius_R, услуга когда юзеру не дается рут, а просто юзерский ак с более гарантированными ресурсами, это с натяжкой можно назвать вдсом
Рут даётся - можно и самому админить. Я собственно касательно первого поста - было указано, что нужны США, нужен саппорт. Я и предложил - к примеру https://www.knownhost.com - тут есть и Shared и VPS и Dedicated - на любой бюджет и с сапортом.
Также указано что бюджет выше среднего, т.е. для ТС лучше всего будет выбрать SSD VPS Fully Managed - это значит, что его вопросы будут решаться точно также как и на Шареде.
Вы же порекомендовали VPS без поддержки - тот же Vultr, DO, AWS и т.п - для ТС это путь в никуда с затратами на внешнего админа.
И если вы думаете что на том же Knownhost поддержка шарада будет решать какие-то вопросы, а на VPS не будет, то ошибаетесь. Замечу только, что американцы в отличие от наших решают только проблемы с серверами, что на шареде, что на VPS - помощи по настройке WP не ждите. А на Vultr, DO, AWS вообще помощи особо не ждите.
Dimitrius_R, юзер при проблемах часто не понимает, проблема у него с сайтом или с настройками сервера ) потому все равно если что - для норм разбора нужен будет платный сисадмин-программист.
Dimitrius_R, юзер при проблемах часто не понимает, проблема у него с сайтом или с настройками сервера ) потому все равно если что - для норм разбора нужен будет платный сисадмин-программист.
Managed за бугром означает, что проблемы решаются ещё до того как ты о них узнаешь. Есть и Managed Wordpress хостинг - по той же ссылке.
Т.е. например сайт упал - метрика прислала, через минут 10 поднялся и тебе письмо свалилось на почту - тут у вас mysql упал, мы рестартанули. Вот это managed VPS так работает.
Берите кстати с них пример ;)
Т.е. например сайт упал - метрика прислала, через минут 10 поднялся и тебе письмо свалилось на почту - тут у вас mysql упал, мы рестартанули. Вот это managed VPS так работает.
Ну это здорово, конечно. Ну и цена за VDS - 28 баксов и то со скидкой. А шаред там же - 3.47 (в детали не вдавался, просто минимальные тарифы там и там). Что называется - почувствуйте разницу.
Можно вообще ведь и стойку арендовать, и пять серваков, и тоже там сайт будет работать. Вопрос, нужно ли оно под конкретную задачу или нет.
Ну так по цене же сказали - готовы любой тариф оплатить...
Что лучше выбрать, клауд или vps для апгрейда хоста?
Если деньги не проблема, и траф большой, то берите сразу физический сервак у надёжного хостера.
Мне завтра в аптеку у метро бы надо, наверное - КАМАЗ закажу, съезжу...
Если деньги не проблема, и траф большой, то берите сразу физический сервак у надёжного хостера.
Мы на этом хосте уже 3 года, кучка сайтов, переезжать влом и нет нужды. Просто тариф поменяем.
---------- Добавлено 12.06.2020 в 19:19 ----------
Ну так по цене же сказали - готовы любой тариф оплатить...
Да, так сказали + любые другие докупки. Я уже решил, не буду выбирать впс - нет желания копаться в настройках сервера - не мое это. Большой трафик не планируется, бизнесы локальные - просто подсуечусь в плане стабильности.
вы ещё тс предложите свой дата-центр построить...
тс не советую держать все сайты на одном аккаунте и даже у одного хостера. уже наступал на эти грабли дважды. сейчас все сайты раскидал по разным хостерам. выходит дороже, но так надежности больше! и проблем меньше!