- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
регулярка получилась достаточно универсальной. то-есть если ее слегка доработать, то она вполне подойдет для перепила BB кодов в HTML даже с учетом рекурсии
с вас 30 евро
Не работает:
<?php
$input = '[li class="menu-123"][a href="/kontakt" title="Контакт"]Контакт[/a][/li]
[bahhhhhh]каля маля[/bahhhhhh] jjjjjjj [bb]каля-------маля[/bb]';
print preg_replace('/\[(\w{1,3})(\]|.*\])(.*)\[\/\\1\]/imU', '$3', $input);
Вы правда не понимаете условие задачи? Внутри [] может быть хоть что.
И вы её решаете не тем способом. А не тем способом решаете потому - что не знаете правильный. ибо он - следует из условия.
И мало того, исписан во всех примерах по 20 раз
Не работает
Тогда мне 30 евро — код
Чет я ржу немножко с этих понятий: адаптация и создание с нуля.
С нуля за 120К вам никто не сделает. То есть я хочу сказать, никто не сделает рабочий портал, который будет работать. За 120К вам сделают очевидную дрянь, а потом все это растянется на пару лет: переписка с "командой" разработчиков, допиливание, которое вообще-то будет означать, что по сути вам ничего не сделали.
Ключевое слово - поддержка. На этом пункте тоже будет много проблем, если его будут делать с нуля.
И вы её решаете не тем способом.
Конечно не тем.
Нормальные пацаны делают что-то типа:
Что решит целую пачку задач. И безопасность, и очистка, и правка ляпов в коде.
Нормальные это какие? Которые для сайта из 2-х статичных страниц Битрикс поставят?
Нормальные это какие? Которые для сайта из 2-х статичных страниц Битрикс поставят?
Я не знаю что там в битриксе под капотом.
Но возможно и так.
Для статейника/визитки/лендинга необходимости в жесткой фильтрации нет. Админу можно доверять. Это нужно для пользовательского ввода типа постов/комментариев.
Пурифаер действительно тяжеловат, но "правильные пацаны" не занимаются нанооптимизацией, и в 99% случаев он не является узким местом, поскольку процент записей против чтения очень маленький (обычно).
Конечно не тем.
Что решит целую пачку задач. И безопасность, и очистка, и правка ляпов в коде.
Нормальные пацаны всё уже решили давно в теме:
/ru/forum/comment/14931686
Решили что? Задачку от Милторга? А за нее платят?)
Платят за то, чтобы очистить пользовательский ввод от потенциально опасных конструкций и кода который может испортить оформление оставив как можно больше оформления без искажений. Это задача да. За нее платят, да.
Давно не игрался, всё давно настроено, но на глаз вроде нормальный набор тегов это полтора-два десятка тегов и еще столько же атрибутов, да не всяких, а только у своих тегов. Плюс закрывающие теги. Плюс фильтрация значений атрибутов чтобы не было всяких javascript: в ссылках и прочих прелестей.
Писать ТАКОЕ на регулярках? Серьезно?) А в следующем проекте нужен будет чуть другой набор тегов. Допиливать? Или настройки вынесем?)
Ну и вишенкой - регуляркой не востановить недостающие закрывающие теги во всех контекстах. В принципе не решаемая задача поскольку регулярки не тьюринг-полные.
Задача решается или установкой готового пакета (5 минут, если во фреймворке его еще нет) и при необходимости (обычно не надо) настройки его под свою специфику (еще 5-7минут). Или если хочется поиграться или задача специфическая, то от одного дня до недели (в зависимости от конкретной задачи, неделя если надо настройки, тесты и все такое) на написание своей библиотеки.
И нет, здесь не будет регулярок. Лично я бы наверное писал на основе SimpleXMLIterator. Это наиболее подходящий инструмент, по крайней мере мне так кажется сходу.
Кстати. на счет портала.
я тут на основе регулярки, выше, накидал вот такую штуку
рекурсивный перебор ББ кодов
разрешенные бб-коды описаны массивом в getTagsInfo
replace_recursive($input, $clean) - собсно функция замещения
$input - string - с ббкодами
$clean - boolean - флаг финальной зачистки;
может кому пригодится
/ru/forum/comment/14931686
Нормальные пацаны признают за собой ошибки.
Тут уже совсем что то монстроузорное получается ))) Пойду в общем работать :)
Да надо было распарсивать теги а не просто их сносить)))
miltorg, но ваше решение вернее и короче на 146% и конечно же покрывает все ситуации.