Ваканския. СПб, в офис SEO-шник, от 80.000 руб

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
341

TF-Studio, она на то и первичная. Методика хороша, когда объём низкий. Туда-сюда перекидывать - это одно, когда тебе надо, условно, 100 товаров продать на пятистах страницах. Или услуги. ПВХ те же с натяжными потолками. Но об этом ребята сверху и говорили. И были правы. А в тематике как у ТС другая проблема. Куча смежной семантики. Т.е. сначала надо разбить на широкие кластеры, вдумчиво. Потом получить данные автоматом, а потом анализировать и получать данные на то, что автомат в полной мере не даёт.

И тут ещё вопрос конкуренции серьёзно влияет. В каком-то кластере просто вхождение с более-менее трастом даст ТОП, а в другом, смежном, но более конкурентом (даже с общими показателями) даст позицию за сотню.

Например концерты возьмём, допустим Металлики и Вася Пупкин играет на чём-то типа квартирнике. Общая семантическая база примерно одинаковая, но если на кудагоу добавить оба варианта вообще без оптимизации какой-либо, то Металлика будет за сотню, Вася Пупкин - в ТОП3. По всем запросам в хвосте. Если у Металлики в кластер попадает, в основном: "запись, билеты, заказ", то у Васи это будет что-то типа: "клип, море" - из того, что часто встречается в тексте по отношению к артисту. О его шоу, мелких нюансах, биографии. Т.е. это для Металлики важно в меньшей степени, имеет меньший вес.

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
LawbreaK:
1. А какой у Вас алгоритм? Можно в ЛС. Может подкину дровишек для размышления для ускорения (ибо сам лет как 7 увлекаюсь в основном семантическим/контентным продвижением)?

Да у нас все норм, обкатаны процессы. Время на скрупулезность уходит, а не на огрехи методологии :)

LawbreaK:
sb1982, миллион кеев - это уже частотных?

А мы, к примеру, и нулевые собираем, и на это есть причины.

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
341

Ну основная причина - это сезонность. Если СЯ высокое, то впихнуть нулевики с шансом 1% на +трафик - это перебор. Хотя могу ошибаться, конечно )

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
LawbreaK:
Ну основная причина - это сезонность. Если СЯ высокое, то впихнуть нулевики с шансом 1% на +трафик - это перебор. Хотя могу ошибаться, конечно )

Сезонность учитывается сбором частотности за год. Тут другой аспект, уже лишнего говорить не буду, сори)

Revan
На сайте с 09.09.2005
321
Seo-Seo:
Ну скажу так: отдельно семантику собирать нам нецелесообразно. Нецелесообразно по двум причинам: а) невозможно рассчитать время, даже если оплата за ключ каждый, кластеризация может быть простой, а может быть такой, что на 3к товаров приходится 2к страниц под них - реальный случай с блестящим результатом. И б) хорошая семантика - это долго и дорого, не все готовы платить даже если ты будешь работать по себестоимости. При продвижении проще: сделал раздел - в оптимизацию и на тексты, а потом на сайт. Пока это делается - прорабатывается следующий блок. Так и результат первый виден относительно быстро, и нет проблем с качеством сбора. Но когда "только ся и давай быстрее" - тут или быстро и через задницу, или по-хорошему, но в некоторых тематиках этим человек 3-4 месяца на полную ставку может заниматься, если делать реально качественную базу под продвижение. Естественно, никто такие деньги платить не будет (это 100к семантику + управленцу, который будет контролировать + мой оклад). Еще раз оговорюсь - все написанное - это личный опыт и с условием, что семантика собирается на долгосрочку, качественно, по 3-5 источникам, с очень детальной кластеризацией по пересечениям, а не тупо на условные категории.

Поэтому конкретно мы собираем ся только под те сайты, с которыми работаем полноценно по продвижению, никаких "разовых" работ у нас нет - мне это просто геморно и невыгодно. Оценить стоимость не могу, внутри команды измерение идет не в ключах, а по времени семантика.

---------- Добавлено 10.02.2017 в 18:00 ----------

Спарсить и почистить - это треть проблемы. Основной гемор - кластеризация как раз, причем, опять же, с разработкой логической структуры на тысячи страниц.

Кстати, только сейчас понял, что в современном представлении "собрать ся" - это спарсить, почистить, и раскидать на "статьи". Вообще нифига не так. Нет, можно и так, конечно, но выйдет очередное УГ с кучей ключей по одному условному ВЧ на страницу. Типа "плюшевый медведь" + 100500 запросов туда же. А плюшевого медведя, вероятно, очень логично и удобно на три дюжины страниц можно будет посадить. И вот да, люди этот момент не понимают и платить за эту возню не готовы, поэтому и не работаем просто на сборку.

Как идея: а возможно ли что оплата производится из расчета количество потраченного времени * стоимость времени + фикс прибыль?

Тогда вы для себя можете спокойно тратить столько сил, сколько нужно на проект и знать, что получите прибыль.

LawbreaK:

Например концерты возьмём, допустим Металлики и Вася Пупкин играет на чём-то типа квартирнике. Общая семантическая база примерно одинаковая, но если на кудагоу добавить оба варианта вообще без оптимизации какой-либо, то Металлика будет за сотню, Вася Пупкин - в ТОП3. По всем запросам в хвосте. Если у Металлики в кластер попадает, в основном: "запись, билеты, заказ", то у Васи это будет что-то типа: "клип, море" - из того, что часто встречается в тексте по отношению к артисту. О его шоу, мелких нюансах, биографии. Т.е. это для Металлики важно в меньшей степени, имеет меньший вес.

Во-во. Совершенно разный вес концертов, разные хвосты не только у разных категорий обьектов, но и у обьектов рассчитанные на разные ЦА и разное количество зрителей.

То есть та же Баста может выступать в клубе на 200 человек или на площадке на 20к зрителей. Разные хвосты, разные цены, разный интерес.

Это уж не говоря о попытках сделать общие хвосты выставкам в гос музеях и коммерческих.

В общем, реально есть над чем поработать :)))

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
341

Я практически убеждён, что лучше всего создавать структуру типа главный (общие вопросы по всему сайту + контроль над следующим звеном) + команды по разделам (SEO - 3 и более глубоких направления + помощники с задачами семантистов (какое плохое слово!)). С привязкой ЗП к результату. Но я даже не догадываюсь, какая норма прибыли заложена в проекте и на сколько целесообразно так подходить к вопросу. Хотя в первый этап, возможно, взять Хеда и пару помощников с уклоном на семантику.

Мне что-то подсказывает, что подобные структуры есть у того же SEO-SEO.

Seo-Seo, поделитесь в ЛС, интересно же )))

---------- Добавлено 10.02.2017 в 20:05 ----------

А хотя я примерно догадался.

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278

Вот пример из жизни - делаем мед портал. Я спарсил всех конкурентов на ключи с метрики и тд - получилось 10 млн ключей. Далее на основе этой базы нужно сформировать статьи так, чтобы цена за клик с поиска была минимальной, а трафик достигал планового - 20 000 в сутки. Можно что- то там автоматом кластеризовать и решить задачу написанием 2000 статей с затратами 1000 000 рублей. А можно написать 50 статей и они соберут нужный трафик, но это требует колоссального анализа семантики и ручной работы.

И у ТС наверняка ядро полное за миллион перевалит. В идеале же весь траф собрать возможный- т.е мы теоретически должны перекрывать весь поисковый спрос, как паук паутинкой. Чем мельче сеточка тем больше мух)))

Собираю поисковый трафик
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
341

Ну и где эти 50 страниц в медицинке, которые собирают 20000? ) И, я так понимаю, они из 10 000 000 кивордов имеют, скажем, 10 тысяч хвостовых (ну очень хвостовых ) ) + огромный контент с пересечениями (повышение, так сказать, внутреннего веса с высоким коэффициентом общей тематики).

Ну так а проблема-то в чём анализа? Хватается первая тысяча, ранжируется по важности + целевому кластеру по мнению ПС + кластеризуется между собой. Дальше - парсинг выдачи и объединение по нужным параметрам, с парсинга автоматом цеплять оставшийся тематический хвост = куча семантики ушло, то, что осталось - несёт меньший трафик и делается во вторую очередь по такому же алгоритму = 50-100 хороших ядер с полным ТЗ по использованию и охватом. Но тут вопрос в конкуренции опять встанет, рядом с переоптимизацией.

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278

проблема только в одном- системно перекрыть вообще все полезные ключи постепенно.

FD
На сайте с 30.07.2007
90

Во-первых, всем спасибо за участие в теме.

Считаю вакансию достаточно интересной и считаю развёрнутую дискуссию достаточно конструктивной и предметной.

Во-вторых.

Много дельных обсуждений в теме (в пользу популярности самой темы о поиске сотрудника), но хочется теперь конкретики — вышлите в личные сообщения конкретные примеры, где было эффективно реализовано в больших масштабах то, что написано выше и при этом, как верно упомянул sb1982, стоимость клика с поиска была приемлемой для заказчика. Читайте — наименьшей.

Личные сообщения.

Интерес предметный.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий