Гугл обновление поискового алгоритма ?

P
На сайте с 12.02.2006
183
Linkator:
Я не заметил проседания общего трафика, но в статистике видно существенное изменение соотношения мобильный/десктоп в сторону уменьшения доли мобильного трафика.

Подтверждаю. Сразу не обратил внимание. потому что с мобильной версией все чики-пуки, но трафик падает на мобильниках. При том, что растет у конкурента который забил болт на мобильную версию от слова совсем, так что Н - нелогичность гулика.

ivaha
На сайте с 15.03.2003
154

Удивляет отсутствие возгласов а-ля "А у мя всё вырасла!!!"

Словно Гугл трафик ест в себя.

Господа, не видите ли Вы, кстати, увеличения сниппетов прямо под поиском (блоков с ответами в стиле "ЧаВо?" не сбоку, а именно под строкой поиска) по своим тематикам?

Я в качестве юзера поиска их наличие в последние недели наблюдаю субъективно намного чаще обычного; Вы не отмечали такого? 🍿 И мобилок касается, и десков.

A
На сайте с 03.04.2010
179
ivaha:

наверно потому-что владельцы всяких амазонов и форбсов не сидят на форумах

diezelk
На сайте с 27.02.2014
104

Я так понял здесь все по инфосайтам, по интернет магазинам кто нибудь заметил движение?

Cсылки под буржунет. EDU .GOV гест посты, TLD, WEB 2.0. общетематические мощные сайты под бурж со 100% индексацией. (/ru/forum/1015194)
*
На сайте с 08.09.2009
186

походу продолжает качать, но траф идет вверх

заметил одну особенность, ВЧ запрос, который до этого всегда был >100 сейчас всплыл в районе 50-60-й позиций, причём он еще и мигает, то сайт по нему есть выдаче, то его нет

ivaha
На сайте с 15.03.2003
154

Или, ещё одно интересное наблюдение из последних достижений "высоких технологий" (не понятно, Гугл начудил, или "кудесники" - скорее всего, совместное "творчество", на woman.ru к примеру наблюдаю): При переходе из поиска Гугла по ссылке с открытием в новой вкладке страница с поиском фоново подменяется рекламным "всплывающим окном" (с кода сайта, на который идёт переход из поиска). Автоматический блокировщик Хрома не ловит такое всплывающее окно сейчас. Следовательно, пользователь оказывается "в тупике" и не может серфить поиск дальше, так как вкладка с результатами поиска оказывается "подменённой". Треш, конечно, но тоже вполне себе глобальный фактор. ))

N
На сайте с 15.02.2017
0
diezelk:
Я так понял здесь все по инфосайтам, по интернет магазинам кто нибудь заметил движение?

К сожалению, да. впрочем, может я свое что-то подцепил.

на дружественном сайте уже описал свою проблему, но ответа там пока не дали. все-равно курим уже давно и не понятно надолго-ли.🍿 так что, если не лень...

пациент: nicebaby точка com точка ua

числа 15.12.2016 обратил внимание на спад трафика с гугл - не стал придавать особого значения, т.к. гайки не крутились и резьбу сорвать не должно было-бы. решил, что все подарки куплены и народ строгает оливье.

09.01.2017 прикрутили адаптивный шаблон + текущие работы.

в этот-же период гугл решил поработать над выдачей........... последствия ощущаем до сих пор.

кому не лень, гляньте, плиз, может зря я не напрягся в середине декабря и уже тогда была первая ласточка или сидеть ровно и ждать?

з.ы. на сегодня осталось 30% трафика с гугл.

спасибо

N
На сайте с 15.02.2017
0
diezelk:

да уж, заметил и нахожусь в полной прострации, поскольку не знаю на себя грешить или на обновление. все равно делать пока нечего, может подскажет кто, что это - фильтр или как у всех?

пациент: nicebaby точка com точка ua

числа 15.12.2016 обратил внимание на спад трафика с гугл - не стал придавать особого значения, т.к. гайки не крутились и резьбу сорвать не должно было-бы. решил, что все подарки куплены и народ строгает оливье.

09.01.2017 прикрутили адаптивный шаблон + текущие работы.

в этот-же период гугл решил поработать над выдачей........... последствия ощущаем до сих пор.

кому не лень, гляньте, плиз, может зря я не напрягся в середине декабря и уже тогда была первая ласточка или сидеть ровно и ждать?

з.ы. на сегодня осталось 30% трафика с гугл. падает

P
На сайте с 12.02.2006
183
ivaha:
Словно Гугл трафик ест в себя.

Господа, не видите ли Вы, кстати, увеличения сниппетов прямо под поиском (блоков с ответами в стиле "ЧаВо?" не сбоку, а именно под строкой поиска) по своим тематикам?
Я в качестве юзера поиска их наличие в последние недели наблюдаю субъективно намного чаще обычного; Вы не отмечали такого? 🍿 И мобилок касается, и десков.

Да подтверждаю, стали появлятся в моей тематике чаще обычного. Когда писал в четверг такого не было, видимо не на всех запросах было. Ничего полезного в выхватывании кусков инфы для конечного юзера не вижу, но топ засоряет, особенно мобильный, где такой кусок текста будет занимать весь экран мобилы, а то и два-три экрана, до ссылок выдачи не доскролишь.

D
На сайте с 16.06.2015
63

Ровно в ночь с 14 на 15 фераля -20% трафик с гугла. Печаль, сперва грешил на изменени в роботсе, которые делал для яндекса. Ан нет, смотрю тут у всех такой праздник.

Я конечно же надеюсь на лучшее, что гугл в двойном размере выдаст трафик, как все вернется на круги своя.:)

http://joxi.net/Dr83QLlI89npA6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий