- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Продолжаю отслеживать изменения в выдаче по интересующим меня запросам. Становится все чудесатее и чудесатее.
Например, запрос "samsung galaxy s7"
....
"samsung galaxy s7 купить"
....
"samsung galaxy s8"
....
Однако все равно не понятно, зачем Google Википедию гнобит.
Перечислены товарные запросы, Википедии не должно быть в выдаче по ним. Вроде, логично.
Соплей давно нет
Блин, да какая разница, как это называется? Результат уходит в прочие (дополнительные) результаты поиска. Можете назвать это по другому, сути это не меняет. Раньше дополнительный индекс был статичным, сейчас стал динамичным.
так заявляли с 2007 года.
Не может быть единого равноправного индекса. Не может быть по определению. Это легко понять, если ознакомиться с этапами обработки запроса десятками тысяч серверов одновременно. Этой теме сто лет в обед.
Падение не связанно с ссылками.
У меня 5 сайтов (тематики: электроника, авто, энциклопедия мморгп), просадка трафа около 30% у каждого, я не одной ссылки никогда не покупал на них, сайтам от года до полтора.
Осенью траф на одном сайте поднялся примерно на 30% до 8к, я вообще ничего с не делал, падение началось в начале февраля.
На все сайты штатно добавляю по 1 рерайт статье в месяц.
Траф до сих пор падает на всех сайтах, сегодня свалился на 3% :(
А когда поднялся Вы не анализировали почему?
уверен, что связано было с тем, что на Вас поставили ссылки, а теперь гугл просто порезал ссылки с определенных ресурсов, считая их плохими, а возможно и понизил из-за них, у меня ещё один сайт сегодня вверх пошёл после провала на 40%, как только докупил на него кучу ссылок.
А когда поднялся Вы не анализировали почему?
уверен, что связано было с тем, что на Вас поставили ссылки, а теперь гугл просто порезал ссылки с определенных ресурсов, считая их плохими, а возможно и понизил из-за них, ....
Смотрел в то время ссылки которые на меня стоят, там были только ссылки с сайтов гавно бот агрегаторов, которые картинки тарят и твои куски статей себе вставляют, ну и какие то каталоги доменных имен.
Смотрел в то время ссылки которые на меня стоят, там были только ссылки с сайтов гавно бот агрегаторов, которые картинки тарят и твои куски статей себе вставляют, ну и какие то каталоги доменных имен.
То есть вы хотите сказать, что вообще без ссылок у вас сайт вырос до 8к по трафу с гугла?
А можете скрин сделать, зайти в ahrefs.com, вбить сайт, и показать какое количество доменов(и ссылок) ведут на ваш домен в целом. Ну и DR и AR ранк. Домен светить не нужно, конечно же.
P.S. я понимаю конечно, что микрочастотка может вылезти и без ссылок, но сколько ж таких статей надо, чтоб насобирать 8к трафа. Если речь не об адалте, конечно же, там 4-5словные ключи могут давать много трафа.
У меня тож падения наблюдаются по 6 бурж сайтам уже 4-5 день. Но 1 сайт идет в гору, ед отличия то что там SSL стоит. Странно всё это и не нравится мне в браузере теперь надпись "Not secure"..
В analytics у всех статистика глючит? В обзоре аудитории за сегодня отдает меньше юзеров, чем должен. Есть тема, что это из-за обновления интерфейса
В обзоре аудитории за сегодня отдает меньше юзеров, чем должен
Вроде нормально) Может на сайт просто меньше пришли?
У меня агрегатор с 1.5М объявлений на бурж. Примерно в 5AM по Гринвичу 8 февраля несколько категорий каталога (всего около 100к страниц) выпали из топ-5, за пределы топ-200, как я позже проанализировал, страницы и вовсе покинули индекс, примерно на сутки. Позиции стали в целом ниже. По итогу траф упал с 20 до 12к в день. Полностью исчез траф с картинок. В выдаче полная жесть. Блоги, сателиты, сайты-десятистраничники по ультра ВЧ запросам. Быть может, в самом деле какой эксперимент Гугла. С другой стороны, теперь в выдаче полный штиль, и откат может никогда не последовать. Печально, но что поделать... очевидно покупные ссылки я не использовал, а бросать молотить качественные договорные бэки не намереваюсь.