Огороды, дачи, плантации и прочие радости - 3

[Удален]

alf74, голубика на болотах в торфе растёт. Раз уж в торф при посадке воткнуть не получилось - просто замульчируйте её им сейчас сверху. Если торфа нет, сойдут и обычные опилки.

Меня другое тут удивляет.

Почему у вас клубника ещё цветёт или зелёная, а помидоры с перцами уже - ого?

У меня всё наоборот - клубника уже вовсю поедается, а перцы с помидорами ещё только цветут.

XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
Cat_Out:

потому что помидоры с перцами - на фоне поликарбоната?

всем кто окончил школу жизни вручают мраморный диплом ©
[Удален]
XAHTOB:
потому что помидоры с перцами - на фоне поликарбоната?

Отдаю дань вашему острому аналитическому уму, но мои помидоры с перцами тоже растут в теплице.

MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223

Скучные фотки... А я вот персик пронормировал :D

jpg 1.jpg
Логистика из Китая. Полный цикл. UA.
oxg
На сайте с 08.08.2011
218
oxg
MaxiK:
А я вот персик пронормировал :D

он доходит? или в чем смысл

Прокси IPv6 Россия (http://proxy-ipv6.ru/proxy_ipv6.html) /32 сеть, каждый IP в отдельной /48 сети Прокси IPv4 (http://proxyk.ru/proxy-russia.html) более 160 подсетей А,B,C Прокси для Инстаграм (http://proxy-ipv6.ru/instagram-proxy.html)
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
oxg:
он доходит? или в чем смысл

Эти уже дошли. :D

Лишние убирают, чтобы остальные норм догнались и не мешали следующему урожаю.

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
Cat_Out:
но мои помидоры с перцами тоже растут в теплице

капитан спешит на помощь: рулет не только наличие теплицы, но и сроки посадки.

MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223

Смысл в том, что мы не на юге :(

Между плодами должно быть хотя бы 7см, а лучше 10-12, чтоб получить персик, а не сливу :D

А в этом году очень качественная весна, персик похож на облепиху :D

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
alf74:
Какой возраст голубики?
Как вы ухаживаете за голубикой? чем подкисляете почву? какие удобрения добавляете?

Третий год я сражаюсь голубикой, вот в этом году только нормально пошла. Этот куст что на фото, покупал в этом году. Есть еще более старые, но более мелкие кусты, случайно выжившие от моей неправильной агротехники.

Пересадил в торф. Покупал за кучу денег специальный верховой кислый торф. Замерил кислотность, 6.5 :( Нафиг я за него платил столько денег - непонятно. На 4 куста высыпал 1 кг лимонной кислоты и литр уксуса 9%. Закислил до 5-5.5. Понял что так дело не пойдет, купил электролита и закислил до 4.

Можно еще серой закислять, но я ее не нашел.

Главные требования голубики к почве это возможность корням дышать (торф идеально) и кислотность почвы около 4.

Мульчировать желательно корой хвойных деревьев или хвойным опадом. Это и мульча и подкисление.

Кормлю самодельной брагой + комплекс: сульфат аммония 110 гр, суперфосфат 90 гр, сульфат калия 40 гр.

Однолетний куст — 10 гр. (1 столовая ложка без верха).

Двухлетний — 20 гр.

Трехлетний — 30-40 гр.

Четырехлетний — 40-50 гр.

Начиная с пятилетнего возраста и далее — 60-80 гр.

Подкормку вносят трижды за сезон: Первую в середине апреля, последующие с промежутком в 4-5 недель.

Как сделать брагу так это пол ютуба уже отсняли такой ролик. 2/3 ведра травы, залить водой почти полностью. Добавляю яичную скорлупу для азота, банановую кожуру для калия, пакетик сыпучих дрожжей, 5 ст ложек сахара, и самое главное активаторы: байкал эм1 и восток эм био по 30 гр. настаиваю на солнце неделю. Полученный концентрат разбавляю 1к10 с водой и поливаю абсолютно все. Это получается почти бесплатный аналог биогумусов.

---------- Добавлено 13.06.2018 в 17:15 ----------

Cat_Out:

У меня всё наоборот - клубника уже вовсю поедается, а перцы с помидорами ещё только цветут.

Голубика тормозит после стресса - пересадка, хотя и с ЗКС. Один куст с другого питомника вообще в такую красноту ушел и ягод не дает, видно что в теплице рос и с непривычки холодно ему.

А перцы с помидорами такие, такая рассада досталась. Я вообще теплицу в конце сезона хотел ставить, но чето завертелось закрутилось и запрыгнул в уходящий поезд.

XAHTOB:
капитан спешит на помощь: рулет не только наличие теплицы, но и сроки посадки.

Кстати да. Есть у меня сосед один, так тот огурцы нарезает с середины мая. Высаживает очень рано, у него гроубоксы, все дела.

Я на следующий год тож готовлюсь уже, поставил в теплице стеллаж, обтяну пленкой по весне, конвектор снизу поставлю и будет у меня там рассада жить под естественным освещением. А то как-то не хочется заморачиваться со всеми этими фитолампами. А тепла там днем должно хватать даже от зимнего солнца, конвекторы будут на подхвате для ночи.

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!
[Удален]

И всё-таки я желаю разобраться!

Вегетационный период у растений везде одинаковый.

В природе всё начинает пробуждаться одновременно.

Я понимаю - рассада, теплицы, парники.

Но при этом всё равно не понимаю, как помидоры могут обогнать в развитии клубнику.

Причём это на фотках у двоих сразу! Было бы это только у одного, я бы промолчала.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий