- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Сегодня по пути заехал на малину. Посадили прошлой осенью, этот год она укоренялась... специально обрывали завязи, чтобы корневая была больше, но всё-равно ягодки кое-где появились. Сорт "Херитейдж"
kaskentbobel, Все сорта одинаково хранятся по времени?
Нет, нужно смотреть "лёжкость" сорта. Сам пробовал экспериментальным путём, насыпать горкой на тарелку - херитейдж просто на воздухе на жаре на второй день забродила, в холодильнике - около 10 дней, потом даёт сок. Есть сорта с плохой лёжкостью и транспортабельностью - их сразу собирают для переработки или шоковой заморозки.
асыпать горкой на тарелку - херитейдж просто на воздухе на жаре на второй день забродила,
Голубика, в плане хранения, предпочтительнее конечно будет.
Голубика, в плане хранения, предпочтительнее конечно будет.
Голубика конечно предпочтительнее и в плане хранения, и в плане возможности мульчирования, но цена сбыта у малины выше. Прежде чем высадить малину, мы провели агрохиманализ, исходя из результата было принято решение высаживать малину. Кстати голубика любит кислую почву и, мульчируя её опилками, убиваешь двух зайцев - избавляешься от сорняков вокруг растения и закисляешь почву.
ТС вы в каком регионе находитесь?
на юге РФ голубика будет расти?
но цена сбыта у малины выше.
Какие у вас расчёты по малине? Сколько может дать 20 соток под малину? Насколько я знаю, после 6--7 лет плодоношения, её надо убирать с участка полностью.
Кстати голубика любит кислую почву и, мульчируя её опилками, убиваешь двух зайцев - избавляешься от сорняков вокруг растения и закисляешь почву.
Да, мы будем мульчировать корой, это дороже, чем опилки, но функцию кора исполняет ту же, даже с высшим КПД. Сама голубика тоже садится в кислый белорусский торф, кислотность в районе 4. Пропорция 70 литров кислого торфа, 30 литров речного песка, 10 литров сосновой иглицы (тяжело собирать вручную, но тоже крайне полезная вещь). И дальше мульчирование корой, фракция 1-2.
---------- Добавлено 05.09.2016 в 11:43 ----------
Я в центральной части Украины нахожусь. :)
---------- Добавлено 05.09.2016 в 11:45 ----------
Думаю да, только надо смотреть грунт. Она любит солнце, тепло и много воды, обязательно кислый грунт. Есть кулибины, которые садят в чернозём и окисляют потом постоянно, но при таких вливаниях в саженцы и т.д, мне кажется лучше сразу сделать ей нормальные условия, чем потом чесать репу, почему всё пропало. Других рисков тоже предостаточно.
Хорошее начало. Какая схема посадки? Цена на саженцы?
В Украине сейчас много закладывают, а с 20 сотками в ЕС не пройти. В ЕС экспортируют крупные компании у которых сотни га. А местные продают внутри страны за дешего.
Будет, но это сложновато. Поэтому никто не рискует. Опять же 3-4 года ждать, а потом все может оказаться напрасно. Cерьезно увлекаться голубикой начал 2 года назад. Проводил сортоиспытания, разные вариации грунта и читал зарубежную литературу. Уже созрел на плантацию, но не 20 соток,а хотя бы 2-4 га. Затраты на закладку 1га будут в районе 1 млн (без саженцев) и 2 млн с саженцами. В теории на 4 год все окупится сразу. Только все эти годы нужно дежурить самому :)
Научился выращивать посадочный материал, это позволит сэкономить более млн на га. 3300 саженцев на га.
Сейчас проблема с поиском земли, пол года почти ищу подходящий вариант.
Фото с ягодой 15 июня, в это время цена в Москве на нее запредельная. Оптовая более 500р кг.
Какая схема посадки? Цена на саженцы?
Чуть выше описывали, 50 см между кустами и 3,5 м между стволами. Брал по 50 гривен за один, заказывал ещё в июне, сейчас цена 35 гривен штука. Приехало 500 кустов блюкропа, хиловатенького, хотя специально просили выбрать лучшее и делали крупный заказ на торф, саженцы и часть полива.
---------- Добавлено 05.09.2016 в 16:02 ----------
а с 20 сотками в ЕС не пройти. В ЕС экспортируют крупные компании у которых сотни га. А местные продают внутри страны за дешего.
Не знаю, небольшие маркеты в Испании готовы взять небольшой опт. Так же есть возможность продать через крупных, местных ребят, которые имеют сертификат или сделать сертификат себе, а в самом плохом случае, продать на внутренний рынок.
---------- Добавлено 05.09.2016 в 16:06 ----------
Проводил сортоиспытания, разные вариации грунта и читал зарубежную литературу. Уже созрел на плантацию, но не 20 соток,а хотя бы 2-4 га.
Это серьёзный подход. :) У меня рядом 0,5 га в аренде, правда очень туго выбивалась, под сенокос, но через время можно будете перевести в личное хозяйство и уже садить, добавить 200 метров трубы и полив будет и там, часть задачи решена. Так же хочу купить соседний участок, с домом, там тоже 35 соток, ну и так выйду на 1 га, для супруги ,уверен будет достаточно.
Какие у вас расчёты по малине? Сколько может дать 20 соток под малину? Насколько я знаю, после 6--7 лет плодоношения, её надо убирать с участка полностью.
20 соток под малину - 4-5 тонн при капельном поливе и опылении. Да, есть сорта которые убирать надо и через 4 года, но у них 2 раза плодоношение за год... весной и осенью. У нас - около 15 лет, плодоносят один раз по осени.