Огороды, дачи, плантации и прочие радости - 3

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Значит так, большой картохи 2 мешка, мелкой пол мешка.

Итого килограммов 25 вышло.

[ATTACH]166340[/ATTACH]

Молодой яблочный садик радует ))

[ATTACH]166341[/ATTACH]

jpg 72.jpg
jpg 73.jpg
мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

IndexSa, а каков возраст яблочного деревца? И что за сорт? Действительно радует!

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
Львович:
IndexSa, а каков возраст яблочного деревца? И что за сорт? Действительно радует!

Нам 4 годика. Осенний сорт "жигулевские", таких три штуки у меня, эта самая рослая.

Но честно говоря, на вкус не ахти, очень плотные с толстой кожей и малосочные. Покупал по принципу кто лучше выживает в московской обл.:)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Симпатичная яблонька, но увы, немного не то, что мне надо, медленно растет. У меня тут небольшая задачка образовалась. Условие простое: есть забор, метров 40 длиной, даже чуток больше. Перед забором зачатки газона, как раз в данный момент косить собрался. Задачка такая: хочу посадить что-то, чтобы радовать глаз прохожих, а еще лучше чтобы могли люди что-то попутное сорвать и сожрать. И при этом нежелательно серьезно тратиться на дорогучие саженцы. Вот и смотрю на все, что растет, примеряю на себя. Может кто-то присоветует нечто, что развивается практически само собой, не требует ухода на первоначальном этапе и не достигает монстроидальных размеров? Типо "воткнул и забыл"? Земля хорошая.

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Львович, Мб сливы, спасу у меня от них нету, чуть не уследил, за 3 недели уже пол метровый с палец стебель вылез, фиг ручной косилкой срежешь. Метров на 5 за 5 лет и вымахает точно, главное дать корням развиться, а там ростки сами везде полезут.

Но если хочется красоты и порядку, то эти упавшие яблоки сливы тоже приходится собирать. Ужас, а когдаж водку пить? :))

JNS
На сайте с 30.03.2011
96
JNS
Львович:
Не, раков нема. Обхожусь тем, что под рукой. Вот, только что сожрал маленькую голубую акулу с черри. Кстати, черри для этого в основном и вырастил. Не жалею, кстати. Хороший черри, и много его.

P.S. Не, акула не такая маленькая, как кажется. Я обычно хвостовую часть рублю на стейки, и каждый стейк делю в зависимости от размеров рыбки на 4-8 кусочков. Получается красиво и фкусно. Это если с черри. Если без черри, тогда не делю :D

Это точно голубая акула? Очень красиво.

В Волге такого не водится.:) Жаль...

Львович:
Симпатичная яблонька, но увы, немного не то, что мне надо, медленно растет. У меня тут небольшая задачка образовалась. Условие простое: есть забор, метров 40 длиной, даже чуток больше. Перед забором зачатки газона, как раз в данный момент косить собрался. Задачка такая: хочу посадить что-то, чтобы радовать глаз прохожих, а еще лучше чтобы могли люди что-то попутное сорвать и сожрать. И при этом нежелательно серьезно тратиться на дорогучие саженцы. Вот и смотрю на все, что растет, примеряю на себя. Может кто-то присоветует нечто, что развивается практически само собой, не требует ухода на первоначальном этапе и не достигает монстроидальных размеров? Типо "воткнул и забыл"? Земля хорошая.

У нас обычно вдоль забора малину или ежевику сажают. Вроде, ухода немного надо.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Львович:
Может кто-то присоветует нечто, что развивается практически само собой, не требует ухода на первоначальном этапе и не достигает монстроидальных размеров? Типо "воткнул и забыл"?

Дык яблони-груши и прочие абрикосы если про деревья. Шелковица, может но это и монтстр и не у всех, говорят приживается.

А если не дерево, то кустарник - малина (ещё та зараза:) ), смородина. Или виноград. Или лещина (фундук). Но если лещина, то надо несколько кустов и желательно 2х разных по срокам сортов. У неё с оплодотворением есть хитрые особенности.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
mumur:
Что можно сделать:

А что сделать если на иве у основания хорошо так кора сошла?

Дерево еще молодое, наверно лет 6-7: у меня 4 года, сажали 2-х метровую, куплена в питомнике с открытой корневой (т.е. не Польша, местная), вроде 2-х летку брала, но точно не скажу уже. Ее собратья "по грядке" были 1-1.5 метра. Прижилась нормально, росла как-то нереально быстро и вот такая незадача.

И да, этой весной и в начале лета днем нагревало изрядно, а ночью морозило душевно, многие пострадали.

Белить бы не хотелось ), она между беседкой и прудом. Зачистить и закрасить РанНет нормально? Или лучше варом?

JNS:
А я хотел фоток по привычке навешать, а, увы, интересных кадров уже нет.

У меня все наоборот, сделала пару фоток, чтоб показать, да еще даже не слила... может чуть позже... вместе с рассказом про зимовку роз :D Ага, я помню. просто сейчас "жаркая пора".

Львович, а боярышник у вас растет? Может он подойдет. Есть сорта оч красиво цветущие (правда в этом случае вылетаем по условию "дешево и сердито"), ягоды не все любят, но всеж съедобно. Чай из него опять же хорош :)

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
JNS:
Это точно голубая акула? Очень красиво.
В Волге такого не водится. Жаль...

Точно. Причем редкой, как говорят, краснокнижной породы.

Попала ко мне случайно, из жалости сожрал.

А у вас в Волге осетрики плавают. Они еще фкуснее. ))

JNS:
нас обычно вдоль забора малину или ежевику сажают. Вроде, ухода немного надо.

Ненене! Потом с малиной бороться придется, как с сорняком. ))

Точнее, почти шутка: малина нуждается в наших условиях в обильном поливе. Иначе дичает и деградирует, некрасиво совсем. Ежевика вариант, но это кустарник, там всякие нехорошие змеи живут. Их, конечно, можно жрать, но пользы от того мало, мелкие они. А вот тяпнут невзначай ребенка могут. Мне деревца надо.

IndexSa:
Но если хочется красоты и порядку, то эти упавшие яблоки сливы тоже приходится собирать. Ужас, а когдаж водку пить?

Две ошибки в одной строчке )). Во-первых, из яблок отличный кальвадос выходит. Или, к примеру, курицу нафаршировать можно. Но не получится, так как есть во-вторых: все, что упало, сожрут соседские индюки. )) Остается пить вотку?! ))

IndexSa:
Мб сливы, спасу у меня от них нету, чуть не уследил, за 3 недели уже пол метровый с палец стебель вылез, фиг ручной косилкой срежешь. Метров на 5 за 5 лет и вымахает точно, главное дать корням развиться, а там ростки сами везде полезут.

А вот сливы точно вариант: растут быстро, притом из них получается ткемали или ̶с̶л̶и̶в̶о̶в̶а̶я̶ ̶в̶о̶т̶к̶а̶ сливовое варенье. Да, надо поискать саженцы. Ни у кого нахаляву нет? ))

SeVlad:
Дык яблони-груши и прочие абрикосы если про деревья. Шелковица, может но это и монтстр и не у всех, говорят приживается.
А если не дерево, то кустарник - малина (ещё та зараза ), смородина. Или виноград. Или лещина (фундук). Но если лещина, то надо несколько кустов и желательно 2х разных по срокам сортов.

Груши-яблони это хорошо, вариант.

Абрикосы невариант: мощная корневая система, развалят нафег весь забор, плюс вымахивают размером с баобаб. Между прочим, у меня на месте забора как раз вековые абрикосы росли. Замучился выкорчевывать. Абрикос мне чем-то котика напоминает. Сначала маленький, пушистенький, ласковый. А вырастет - страшный монстр, жрет все подряд, при этом еще царапается и орет. Как абрикос. ))

Виноград не вариант: за ним следить надо. Яблоня лучше. Или черешня. Черешню я сам обожру, если чо. ))

А, про лещину забыл написать. Лещину уже пробовал сажать, неудачно. Из четырех саженцев только один принялся, остальные индюки обожрали. Да и тот, что принялся какой-то чахленький. Грецкие орехи не предлагать! Действительно растут быстро, но потом своими мощными корнями ломают фундамент. А главное - становятся выше забора, давая тени намного больше, чем нужно.

ostmaster:
а боярышник у вас растет? Может он подойдет. Есть сорта оч красиво цветущие (правда в этом случае вылетаем по условию "дешево и сердито"), ягоды не все любят, но всеж съедобно. Чай из него опять же хорош

Во! Насчет боярышника я не подумал, а ведь это интересно. Надо посмотреть каких размеров достигает дерево и как оно растет. Пожалуй, "дешево и сердито" можно на время отбросить, я в мелочах не принципиальный ))). К примеру, могу питаться только помидорками, зато купить саженцы. ))) Почитаю на всякий случай теорию, а то через пару месяцев начнется сезон посадок. Хотя бы пару боярышников надо вкопать на лучшем месте. Что интересно, мне недавно подарили ведро плодов боярышника, крупные, очень нежные на фкус, косточки прикольной формы Я не знал, что это боярышник, думал разновидность гигантского шиповника или еще чего. Уже когда почти ничего не осталось, догадался позвонить и спросить. ))

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
Львович:
Ни у кого нахаляву нет? ))

У меня полно :D, желтой. Каждый год раздаю, но еще не весь участок до ума довели, так что еще есть где брать.

Львович, обычный боярышник копейки, да и даром поросль найти реально, его во времена союза использовали в озеленении в незагазованных районах, обычно сажали вдоль дорожек к дет.садам (в городе) и к сельским клубам, школам, садам - вот по последнему если найдешь не проблема поросли накопать.

Дорогие саженцы - новые сорта, которые либо оч крупные плоды, либо плоды обычные, но цветение шикарное а-ля сакура. Можно рядком бахнуть обычный, а к калитке парочку сортовых )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий