По поводу сайтов в Сапе вопрос...

S
На сайте с 20.08.2007
140
378

У меня есть три старых сайта. С человеческой точки зрения они такие:

1. Сделан качественно, на нем много уникальной и полезной инфы, посещаемость 400-600 человек.

2. Интернет-магазин. Сделан на совесть для хорошего знакомого, но не пригодился. Много уникальной, но не слишком полезной инфы.

3. Говносайт. Стремненький дизайн, уникальный сканированный контент. Вкратце, чтобы было понятно - на нем учился мой знакомый создавать сайты, после чего я довел его до ума на сколько терпения хватило и сунул в Сапу.

Теперь с точки зрения Сапы (урлы все закрытые):

1. Продаются страницы 2 и 3 уровня вложенности, пр 0, тиц 0, цены очень высокие, тематика Недвижимость.

2. Продаются страницы 2 и 3 уровня вложенности, пр 0, тиц 0, цены просто высокие (х2-х3 от средней по системе), тематика Здоровье.

3. Продаются все страницы, пр 0, тиц 0, цены обычно средние по системе, тематика Дом и Семья.

Всем доменам больше года.

Так вот складывается ситуация, что не видя сайта люди делают массу заявок на 1 сайт, чуть меньше на второй и практически не покупают ссылки на третьем.

Вопрос: почему при одинаковых показателях пр и тиц покупаются дорогие ссылки и не покупаются дешевые? Я понимаю, если бы люди делали заявку, смотрели что сайт плохой и отказывались бы. Я бы это понял, но ведь даже заявок нет.

Как можно определить не глядя на сайт, что сайт говно? Вот что не понятно. А может просто тематика такая у последнего, где даже за копейки ссылки никому не нужны?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Ну не знаю... с говносайтов обычно хорошо покупают:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
P
На сайте с 27.07.2009
80
somick:
А может просто тематика такая у последнего, где даже за копейки ссылки никому не нужны?

Скорее всего тематика...мне так кажется...а что за тематика?

S
На сайте с 20.08.2007
140
Pywkin:
Скорее всего тематика...мне так кажется...а что за тематика?

Дом и Семья у моего "неудачника".

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Попробуй удалить его и опять добавить через пару дней.

[Удален]

Доброго всем! :) ПОзволю себе спросить прямо в этой теме, ТС, без обид ;)

Какие темы наиболее раскупаемы в САПЕ, если сайт ГС, но(!) сделан с качественным уникализированным до мозга ко(стей)да дизайном, 100% уникальным контентом (скан, рерайт и т.п.), оптимизированы титлы и перелинкованы страницы?

ЗЫ: Раньше с сапой не работал, только чистое "белое и пушистое" сео. Теперь хочу попробовать себя и на поприще ГСтроителя :) Ну захотелось мне такого экстрима!.. Так вот еще что хотелось бы знать: обязательно ГС оптимизировать как СДЛ для яши, или достаточно титлов, линковки на 2 с плюсом и уникальных текстов?

iren K
На сайте с 28.12.2008
222
somick:
А может просто тематика такая у последнего, где даже за копейки ссылки никому не нужны?

дело видимо в тематике

c уважением Iren
SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227

Возможно ваш сайт попал в сомнительную базу сапы.

SEO Secrets, Tips & Tricks - https://t.me/seorigin
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
SeoMotion:
Возможно ваш сайт попал в сомнительную базу сапы.

Из сомнительной базы тоже покупают:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий