Что является доказательством даты создания сайта в суде?

12
borro
На сайте с 02.03.2015
17
2543

Здравствуйте.

Скажите, что является достаточным доказательством даты создания сайта в российском судебном процессе?

S
На сайте с 13.10.2014
171

я не специалист в юриспруденции, но думаю датой регистрации домена на текущего владельца

Артм
На сайте с 28.04.2011
218
borro:
Скажите, что является достаточным доказательством даты создания сайта в российском судебном процессе?

Как обычно, усы лапы и хвост 🙄

Вам информация интересна для "отмазывания" или "наезда"?

Поставки из Украины чего угодно* в любую точку мира. Любой Download трафик льем сюда (https://offergate.pro/r/1575). От 5р (снг) до 20р (ру) за установку. Успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.
borro
На сайте с 02.03.2015
17
Артм:

Вам информация интересна для "отмазывания" или "наезда"?

для защиты авторских прав :)

А можно как-то получить письмо от регистратора, что домен был зарегистрирован на того-то тогда-то? Сейчас у него и спрошу :)

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
borro:
Здравствуйте.

На усмотрение судьи.

На мой взгляд подходят две вещи:

1. Нотариальный осмотр сайта выполненный на определенную дату.

2. Акт приема сайта по договору от конторы которая его делала.

---------- Добавлено 26.01.2017 в 18:59 ----------

borro:
А можно как-то получить письмо от регистратора, что домен был зарегистрирован на того-то тогда-то?

Так речь про домен или сайт?

Б
На сайте с 18.11.2012
131

Нотариальный осмотр сайта выполненный на определенную дату.

Это операцию надо делать до того, как открыто арбитражное (уголовное?!) дело.

Но имейте в виду, что вам надо будет доказать, что этот сайт делали именно вы. Нужны дополнительные документы, свидетельства, оплаченные счета и прочие доказательства - оригиналы, в бумажном виде.

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
outtime
На сайте с 04.05.2008
197

Смотря о чем речь...

Созданием сайта (не домена) - может косвенно являться, например, информация в web.archive.org с конкретным контентом/дизайном. Переписка с компанией, занимавшейся созданием сайта, с датами от независимого почтового сервиса - с указанием конкретного контента и дизайна.

Но, полагаю, это всё не юридически значимая информация, скорее всего.

Так-то только нотариальное заверение сайта, пожалуй.

Ведь сайт - это не только доменное имя, а ещё куча всего - скрипты, файлы движка, изображения, дизайн и компоновка, база данных... И все это должно быть заверено нотариусом на определенную дату.

При этом все используемые скрипты, картинки и прочее - естественно, также должны соответствовать своим лицензиям.

Имхо.

Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.
OT
На сайте с 27.09.2015
18

Мне хватило распечатать письма от рег.ру, с уведомлением о регистрации домена, установки на него приложения (CMS). А чтобы авторские подтвердить, оферту у них попросите для своего аккаунта и вот еще в помощь. https://www.rupto.ru/rupto/portal/3538fffb-cc0b-11e1-e2d8-9c8e9921fb2c

http://www.a-priority.ru/site/site_catalog.html

sergv
На сайте с 13.04.2006
427
OcTal7 6eHDep:
Мне хватило распечатать письма от рег.ру, с уведомлением о регистрации домена

Понимаете ли, у многих домены лежат годами на полке и дата регистрации домена зачастую вообще не равна дате создания сайта.

Также, могло быть полное обновление сайта от другого разработчика.

outtime:
Так-то только нотариальное заверение сайта, пожалуй.

Честно говоря насчет нотариуса я не очень уверен - он ведь только сможет подтвердить что на конкретную (текущую) дату сайт доступен, работает, сделает скрин с экрана и поставит печать.

По идее дату создания нужно брать из акта приема-передачи сайта по договору.

Но опять же, в случае с владельцем-физиком таких документов не существует...

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
borro
На сайте с 02.03.2015
17

Всех благодарю.

У нас ИП. Сайт делал я, как штатный работник

OcTal7 6eHDep:
А чтобы авторские подтвердить, оферту у них попросите для своего аккаунта.

так ведь регистратор только за домен в моём случае отвечает, разве он может подтвердить авторское право на контент?

Теперь вопрос про контент. У нас есть архивные копии сайта, сделанные с помощью джумловского расширения Akeeba. Можно ли по ним у нотариуса заверить, что такое-то изделие появилось на сайте тогда-то? В принципе же в базе данных есть поля created_on для каждого изделия и его фотографии. Надо только показать их ничего не понимающему нотариусу. Вот только поверит ли он и даст свое "добро"? :)

sergv
На сайте с 13.04.2006
427
borro:
В принципе же в базе данных есть поля created_on

Простите, но кто мешает изменить эти поля? ))

Попробуйте отыскать нужные вам данные в веб архиве. В Вашем случае это чуть ли не единственная возможность хоть как-то сослаться на реальные даты.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий