- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Скажите, что является достаточным доказательством даты создания сайта в российском судебном процессе?
я не специалист в юриспруденции, но думаю датой регистрации домена на текущего владельца
Скажите, что является достаточным доказательством даты создания сайта в российском судебном процессе?
Как обычно, усы лапы и хвост 🙄
Вам информация интересна для "отмазывания" или "наезда"?
Вам информация интересна для "отмазывания" или "наезда"?
для защиты авторских прав :)
А можно как-то получить письмо от регистратора, что домен был зарегистрирован на того-то тогда-то? Сейчас у него и спрошу :)
Здравствуйте.
На усмотрение судьи.
На мой взгляд подходят две вещи:
1. Нотариальный осмотр сайта выполненный на определенную дату.
2. Акт приема сайта по договору от конторы которая его делала.
---------- Добавлено 26.01.2017 в 18:59 ----------
А можно как-то получить письмо от регистратора, что домен был зарегистрирован на того-то тогда-то?
Так речь про домен или сайт?
Нотариальный осмотр сайта выполненный на определенную дату.
Это операцию надо делать до того, как открыто арбитражное (уголовное?!) дело.
Но имейте в виду, что вам надо будет доказать, что этот сайт делали именно вы. Нужны дополнительные документы, свидетельства, оплаченные счета и прочие доказательства - оригиналы, в бумажном виде.
Смотря о чем речь...
Созданием сайта (не домена) - может косвенно являться, например, информация в web.archive.org с конкретным контентом/дизайном. Переписка с компанией, занимавшейся созданием сайта, с датами от независимого почтового сервиса - с указанием конкретного контента и дизайна.
Но, полагаю, это всё не юридически значимая информация, скорее всего.
Так-то только нотариальное заверение сайта, пожалуй.
Ведь сайт - это не только доменное имя, а ещё куча всего - скрипты, файлы движка, изображения, дизайн и компоновка, база данных... И все это должно быть заверено нотариусом на определенную дату.
При этом все используемые скрипты, картинки и прочее - естественно, также должны соответствовать своим лицензиям.
Имхо.
Мне хватило распечатать письма от рег.ру, с уведомлением о регистрации домена, установки на него приложения (CMS). А чтобы авторские подтвердить, оферту у них попросите для своего аккаунта и вот еще в помощь. https://www.rupto.ru/rupto/portal/3538fffb-cc0b-11e1-e2d8-9c8e9921fb2c
http://www.a-priority.ru/site/site_catalog.html
Мне хватило распечатать письма от рег.ру, с уведомлением о регистрации домена
Понимаете ли, у многих домены лежат годами на полке и дата регистрации домена зачастую вообще не равна дате создания сайта.
Также, могло быть полное обновление сайта от другого разработчика.
Так-то только нотариальное заверение сайта, пожалуй.
Честно говоря насчет нотариуса я не очень уверен - он ведь только сможет подтвердить что на конкретную (текущую) дату сайт доступен, работает, сделает скрин с экрана и поставит печать.
По идее дату создания нужно брать из акта приема-передачи сайта по договору.
Но опять же, в случае с владельцем-физиком таких документов не существует...
Всех благодарю.
У нас ИП. Сайт делал я, как штатный работник
А чтобы авторские подтвердить, оферту у них попросите для своего аккаунта.
так ведь регистратор только за домен в моём случае отвечает, разве он может подтвердить авторское право на контент?
Теперь вопрос про контент. У нас есть архивные копии сайта, сделанные с помощью джумловского расширения Akeeba. Можно ли по ним у нотариуса заверить, что такое-то изделие появилось на сайте тогда-то? В принципе же в базе данных есть поля created_on для каждого изделия и его фотографии. Надо только показать их ничего не понимающему нотариусу. Вот только поверит ли он и даст свое "добро"? :)
В принципе же в базе данных есть поля created_on
Простите, но кто мешает изменить эти поля? ))
Попробуйте отыскать нужные вам данные в веб архиве. В Вашем случае это чуть ли не единственная возможность хоть как-то сослаться на реальные даты.