Новый алгоритм Яндекса "Палех"

leoni_d
На сайте с 12.04.2008
70

Приходит в голову мысль, что весь этот алгоритм можно будет накрутить или обмануть такое чувство но поживем увидим)) Мало частотные запросы..хвосты..палех..жесть просто!. Пример: Не Яндекс не Гогле и не один в мире поисковик до сих не понимает что пишут люди которые имеют проблемы с слухом то есть глухие и слабо слышащие. Это очень большая аудитория людей по всему миру но не разу создатели поисковиков не думали о таких людях! Я сталкиваюсь с этими людьми каждый день почти и много лет я вижу как они пишут...5% всего в мире таких людей пишут без ошибок а все остальные делают свойственные ошибки в тексте, потому как им проще легше руками выразить свою мысль а значит также вбивают в поиск запросы...я видел много таких запросов поисковики не понимают что хочет человек поисковик не может исправить такой запрос на правильный запрос(( , ведь нужно помнить что на земле почти миллиард уже c такой патологией людей ....вот чему нужно учить поисковики в первую очередь ....Это просто один пример. Будем надеется что создатели алгоритма Палех и других алгоритмов в будущем сделают комфортным поиск для всех людей на земле.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
-Leshiy-:
В данном случае ошибка в запросе не имеет значения, т. к. Яндекс исправляет ошибку.

Господи, мозг включите или только на "угадай" в ЕГЭ хватает?

Все слова и производные в базе с ошибками

Читаю ветку и балдею от тупизма писателей

Вам контент для ГС писать а не вопросы задавать по теме

не пробовали уроки учить, а не заучивать ответы?

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
MW
На сайте с 07.11.2016
3

Народ, может такое связано с Палехом быть - у меня сайт улетел из ТОП-10 по ВЧ. Посещаемость при этом - ну вчера была даже выше среднего, сегодня буду наблюдать. Вчера в течение дня прям можно было видеть как он вниз катился и катился, к концу дня внизу первой страницы поиска был, сегодня на второй уже... :(

W
На сайте с 06.07.2010
58

moto-wizard, тематика?

чем проверяли позиции?

MW
На сайте с 07.11.2016
3
whitebios:
moto-wizard, тематика?
чем проверяли позиции?

тематика - мотоблоки, интернет магазин.

Проверяла - да просто набрала в Яндексе "купить мотоблок". По нашему региону сайт был на первых позициях в топе, по крайней мере два последних месяца... 🙄

Сайт конечно не особо раскрученный, но был же в топе при этом...

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
moto-wizard:
Проверяла - да просто набрала в Яндексе "купить мотоблок". По нашему региону сайт был на первых позициях в топе, по крайней мере два последних месяца...

Так не проверяют. :)

Долго рассказывать - гуглите "персонализированная выдача".

Серч уже не торт => https://se.guru
J
На сайте с 30.07.2008
125

у меня тематика детские мероприятия и лагеря. сайтов 3 позиции по частотным запросам плюс минус хорошие, но после объявления новый алго на всех трех сайтах срезало трафик -15%, причем пропал трафик как раз таки по длинному хвосту и только в яндексе судя по метрике. при этом я в течении последнего месяца сокращал title до лаконичных запросов содержащих основные термины

MW
На сайте с 07.11.2016
3
Mish-ka:
Так не проверяют. :)
Долго рассказывать - гуглите "персонализированная выдача".

Все анализаторы выдают в целом по РФ, а там у нас весьма низкие позиции, это мне известно. SE Ranking бесплатном режиме пишет позицию "33", "средняя позиция", ТОП-5/10/30 = 0/1/1 - кто-нибудь расшифрует новичку, что это? 😕

Впрочем, я нашла решение - открыла Хром в режиме инкогнито. 9-я позиция, уффф..🤪

---------- Добавлено 08.11.2016 в 11:31 ----------

Вопрос-то был - чисто теоретически могли позиции по ВЧ упасть из-за Палеха или нет?

W
На сайте с 06.07.2010
58

moto-wizard, убирайте галку персональный поиск - https://yandex.ru/search/customize

и чистите кеш и историю браузера.

MW
На сайте с 07.11.2016
3

Угу. 15-я позиция, что так что эдак. Пару часов назад в режиме инкогнито была 9-я.

Что за болтанка блин?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий