- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
любую длинную фразу 4+ значимых слов достаточно просто отнести к определённой тематики
в порядке утреннего бреда:
взять словарь русского языка, например, в национальном корпусе русского языка, получить для каждого слова исходную лему (майстем) и для каждой лемы получить список лем-синонимов и схожих слов (яндекс переводчик), схлопнуть близкие результаты в один, отсортировать по частоте использования, оставить топ 300 самых частотных групп вот и получились координаты в 300мерном пространстве, N-ось - группа, частота значение в группе
Если так, то получается, что хана дорвеям? :)
Но если посмотреть на выдачу Гугла, то у них эта система относительно неплохо реализована, но тем не менее в выдаче дорвеев немерено. :)
Если так, то получается, что хана дорвеям?
фиг его знает, смотря какие цели ставить и как реализовывать, если на полученный результат накладывать дополнительные условия ранжировани (пф, хостовые....), то хана может прийти не только дорвеям, но и молодым сайтам
Если так, то получается, что хана дорвеям? :)
Но если посмотреть на выдачу Гугла, то у них эта система относительно неплохо реализована, но тем не менее в выдаче дорвеев немерено. :)
Почему? 🙄
Почему?
Потому что не получится отщипывать НЧшки.
Запросы ниже будут ранжироваться также, как и этот запрос "драйвер ati radeon 3600".
И где там место дорвеям? :)
ati radeon 3600 драйвер
ati radeon hd 3600 драйвер
драйвер ati radeon 3600 series
ati radeon hd 3600 series драйвера
скачать драйвера ati radeon 3600
скачать драйвера ati radeon hd 3600
----------------------------------------- тут еще 5к ключей
ati radeon 3600 series скачать драйвер
скачать драйвера ati radeon hd 3600 series
драйвер видеокарты ati radeon hd 3600
драйвер видеокарты ati radeon 3600 series
драйвер ati radeon 3600 xp
драйвер ati radeon 3600 windows xp
ati radeon hd 3600 драйвера windows xp
обновить драйвер ati radeon hd 3600 series
В Беларуси вообще плоховато с отзывами, через которые можно было всунуть хвостатые НЧ, убрав их с сайта. Сделал на сайте красивый тайтл, через неделю почти такой сделали конкуренты.
Я думаю нихрена от этого нового алгоритма особо не изменится. Так как сам по себе этот алгоритм будет являться по сути не самостоятельной стратегией поиска, а всего лишь еще одним из многочисленных факторов ранжирования.
Ну вот написали вы какой-то там хитрожопый супер пупер нч запрос. Ну вот выдало у вас в поиске кучу страниц. Яндекс говорит, что каждой странице присваивается трехсотзначный номер. У кучи страниц одинаковый заголовок, но разное наполнение. Ну и чем будет руководствоваться яндекс при ранжировании этих страниц, которые согласно новому алгоритму являются одинаковыми? Естественно другими всем известными факторами ранжирования.
Даже если новый алгоритм будет хитрее, конкретно под него ничего оптимизировать смысла нет. А задачей оптимизатора будет являться всего лишь пропехнуть свою лажовую статью с какими-то там нч ключами в поиск Яндекса вот и все. А там уже если она не вылезет по одному нч запросу, то вылезет по другому вот и все.
Но это в идеале конечно, если не рассматривать коммерческие запросы. Здесь я думаю всем понятно, что этот аспект яндекс не оставит без внимания.
ибо тестовые сайты , которые продвигались с малым количеством ссылок и без бредо текстов, трясет, скорей в плюс.
Проверял. Завязка уже больше на ПФ и ком. Факторах, а не на тексте. Если бизнес говно за сайтом, то сеошники теперь будут разводить руками (или причесывать, или обломы будут ждать). Семантика рулит. - Я про рентабельное комплексное продвижение без обмана.
Проверял. Завязка уже больше на ПФ и ком. Факторах, а не на тексте. Если бизнес говно за сайтом, то сеошники теперь будут разводить руками (или причесывать, или обломы будут ждать). Семантика рулит. - Я про рентабельное комплексное продвижение без обмана.
Пф всегда был запроса зависим, так что текст не отменяется, а вот случайно влететь в топ по нч, написав уникальный бред для каждой страницы, который потом воспроизвел в запросе пользун, видимо больше не получится, ждем разочарования в яндексе от нижегородцева.
Потому что не получится отщипывать НЧшки.
Запросы ниже будут ранжироваться также, как и этот запрос "драйвер ati radeon 3600".
И где там место дорвеям? :)
Я думаю вы сгущаете, ведь ваш запрос "драйвер ati radeon 3600" , по вашей же логике будет ранжироваться так же как например :
"драйвер"
"драйвер ati"
"ati radeon"
Насколько я понимаю суть нового алго - смысл не в ранжировании на уровне "драйвер ati radeon 3600" всех более низкочастотных запросов, а в том, что для всех "драйвер ati radeon 3600" будет искаться ваш дальнейший хвост запроса.
Т.е. новое по сути не принцип ранжирования таких запросов а подход к поиску информации. И тот же дор под запрос "обновить драйвер ati radeon hd 3600 series" будет все так же ранжироваться, зато страница просто с размещенным на ней драйвером попадет таки в поиск т.к. теперь яша будет понимать взаимосвязь между "драйвером" и "обновить" в запросе.
А вообще конечно посмотрим как оно будет на деле, сейчас по крайне мере вообще никак...
В приведенном примере есть прямое включение запроса в НЧ хвосты. Плюс в данном запросе человек точно знает что он ищет. Там же вроде черным-по белому написано
Правильнее будет так