- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Давно сижу уже на форуме, читаю, учусь.
Но вот сегодня решил спросить помощи у Вас, возможно, кто-нибудь скажет в чём причина падения сайта. Хотел сделать новую тему - но вот эту обнаружил, а она(тема) очень хорошо передаёт и мой вопрос. Итак, по существу:
Есть сайт(при запросе могу скинуть в личку) До начала рекламы(обмен ссылками) сайт занимал 23 место. Обмениваться начал в октябре(1-го числа) потом были непонятные вещи (падение на 24 место потом на 63 без "морды", ну а на прошлых выходных сайт занял 14-15 место по двум запросам, которые отличаются одной буквой (накануне этого я каталог почистил)). Что произошло сайтом сейчас. В ночь на пятницу сайт упал на одну позицию вниз, т.е. 16 и 16 место. В роде бы ничего странного в этом нету, бывает и такое, только самое интересное в том, что всю неделю я занимался этим сайтом, всю неделю обменивался ссылками, а тут бац и падение, хотя я то думал, что он вообще в 10-ку войдёт. Прочитав эту тему, закралось подозрение, что виноват в этом я сам - обменивался, а описание не изменял самой ссылки, вот и до обменивался. Т.е. я менялся со всеми сайтами (вот уже почти как месяц) и не менял описания ссылки. Это моё подозрение. И второй момент - вопрос - есть ли какая-либо программа, или сайт, через который можно узнать, кто ссылается на тебя? Т.е. у меня на сайте есть ссылки, а вот как узнать - ссылаются ли с этих сайтов на меня. Ходит по линкам - очень и очень долго, а времени всё меньше и меньше(до конца октября), можно посмотреть через "Я" но там ещё далеко не все ссылки проиндексированы.
Надеюсь на Вашу помощь.
Сразу прошу прощения если очень и очень много написал - постарался задать развёрнутый вопрос.
в семониторе есть модуль: анализ внешних ссылок.
dnx спасибо. уже начал скачивать - посмотрю что это и попробую. Спасибо.
dnx, к сожалению её покупать нужно, она у меня была уже давно установлнена и срок демки истёк. А сейчас возможности купить нету.
дополнение: к тому же я узнал что демка обрабатывает только первые 50 ссылок...
так же ещё одну вещь обнаружил:
по двум запросам сайт поднялся вверх: в одном случае с 8 на 7 место, в другом с 23 на 21 место а ещё по одному запросу сайт остался 14. Теперь я вообще не знаю в чём дело.
dnx, к сожалению её покупать нужно, она у меня была уже давно установлнена и срок демки истёк. А сейчас возможности купить нету.
если посоветовать серверный скрипт на пхп иль перле, то ответ будет - так его же настраивать надо, а возможности нет?
у меня тут вопрос возник - а зачем отслеживать позиции сайта на 20-х - 150-х позициях в выдаче? может кто-то внятно объяснить мне, бестолковому...
не понимаю никак: все показатели хорошие, пр 5, тиц 475, ссылаются 900, запрос высококонкурентный - падает, и все. сначала до 9, потом на 15, теперь на 20....(
помогите советом, пожалуйста)
Напоминает: резина новая, мотор 2 литра, коробка новая, ходовая новая, а машина едет еле-еле... ну так надо хороший бензин лить :)
Ссылки тоже надо делать хорошие!
а зачем отслеживать позиции сайта на 20-х - 150-х позициях в выдаче? может кто-то внятно объяснить мне, бестолковому...
Смысл такой: если сайт пошел вверх - значит все верно делаешь, продолжать в том же духе. Если вниз - тревога, что-то не так.
Спидометр тоже скорость не только после 60-ти показывает ☝
Да, тут Вы правы - возможности нету как у хостинг провайдера(тарифным планом не предусмотрена поддержка, так исам я не смогу этого сделать к сожалению.)
у меня тут вопрос возник - а зачем отслеживать позиции сайта на 20-х - 150-х позициях в выдаче? может кто-то внятно объяснить мне, бестолковому...
Это отслеживать нужно прежде всего для себя - как сайт поднимается или опускается. Если цель вывести сайт в первую 10-ку по 4 запросам, то нужно опреджелить хотя бы какое место сайт занимает до начала раскрутки, для того что бы отслеживать динамику изменения позиции сайта.
Это отслеживать нужно прежде всего для себя - как сайт поднимается или опускается. Если цель вывести сайт в первую 10-ку по 4 запросам, то нужно опреджелить хотя бы какое место сайт занимает до начала раскрутки, для того что бы отслеживать динамику изменения позиции сайта.
Ну разве что чтоб отследить позицию "до начала раскрутки".
Но тут надо бы воспринять дословно "до начала". Потому что, если кто-то уже что-то "крутил" на этом сайте(например менялся ссылками), то результаты м.б. очень неожиданными и не связанными с Вашими усилиями. Например, яндыкс может склеить несколько сотен найденных одинаковых ссылок, которые наставили Ваши предшественники. Еще вчера масса найденных одинаковых ссылок не была критичной, а сегодня яндыкс нашел еще пару сотен и пиндык - склеил все.
Смысл такой: если сайт пошел вверх - значит все верно делаешь, продолжать в том же духе. Если вниз - тревога, что-то не так.
пошел вверх на пару позиций от 55-й? или вниз на 5 позиций от 101-й?
наверное очень ценная информация
Спидометр тоже скорость не только после 60-ти показывает ☝
но после 60-ти обычно скорость уже критична: +20 - 100 руб, +30 - уже 300-500 или лишение на полгода