- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
С бутстрапом тоже самое.
С бутстрапом качественную верстку могу сделать даже я. Будет красиво, функционально, кросбраузерно, адаптивно и главное - быстро. Писать на чистом CSS? Можно. Но очень много нюансов.
С точки зрения времени разработки - да, быстро. С точки зрения эстетики - нет, не уникально. Зато получаем перегруженный ненужными стилями проект. Из всего бутстрапа самое нужное (было) это сетка, да и та уже с успехом может быть переписана на флексбоксы. Попробуйте потягать (сужать, расширять) сайт на бутстрапе, и такой же сайт на чистом css+html (flex). Микролаги, которых куча на бутстрапе, будут отсутствовать на чистом css+html+js. Вот интересный перевод статьи про бутстрап https://gist.github.com/iAdramelk/d328b73c72cab92ef95f
Питон же их крайне экономно расходует
Питон в несколько раз прожорливей PHP, и медленнее. Не верите? Проведем тест? Как минимум потребление памяти сможем потестить, для замера времени у нас разные ПК.
С точки зрения эстетики - нет, не уникально.
Уникальному дизайну бутстрап не мешает. Он хорошо подиилтвается через лесс и тп, при этом никто не мешает дополнять своим цсс.
При этом есть куча читов чтобы придать уникальности готовому шаблону - поменять картинки, переставить блоки, бутсвотч.
Уникальность кода верстки это глупость.
Главное в бутстапе это экономия на тестировании. Буквально на паре устройств открыть, или даже в браузере софтовым инструментом адаптивность посмотрел, и уверен что особо ничего не поедет.
Из минусов меня пока только пузомерка гугла по скорости раздражает. Блокирующий ЦСС бутстрапа (а еще хуже бутсвотча), да с cdn - сильно портят показатели. PageSpeed 99 недостижим).
Проведем тест? Как минимум потребление памяти сможем потестить
Валяйте, давайте с массивами что-нибудь замутим. Предлагайте тест.
Битва синтетиков объявляется открытой?
Побежал за попкорном.
---------- Добавлено 08.10.2016 в 19:37 ----------
danforth, за статейку кстати спасибо. Только начал читать, вроде не совсем то что надо, но хоть ключевых слов наберу нужных). Стоит проблема с верстальщиками - интуитивно я вижу говнокод, но вербально сформулировать требования ЗАРАНЕЕ не могу. Надо как-то формализовать для себя, ибо работа с верстальщиками важная часть разработки.
Короче, ради интереса провел простейший тест с массивом:
ПХП5:
Питон 2.7 (Вариант 1. Храним элементы как список):
Питон 2.7 (Вариант 2. Храним элементы как словарь, т.е. ассоциативный массив):
------------------------------
Смотрю расход памяти процесса командой top (у меня дебиан стоит) в столбце RES. Для этого бесконечный цикл в конце включил.
Итого:
ПХП: 6,964g
Питон (храним в списке): 1,524g
Питон (храним в словаре): 4,151g
Питон в несколько раз прожорливей PHP, и медленнее. Не верите?
Даже лень в эту дискуссию вступать. Почиайте литературку, посмотрите, где можно использовать первое и второе, напишите сайт. Я лично убедился, как грузит сервер сайт на джанге и как на вордпрессе с идентичной базой и для меня давно вопросов нет. Ну а вы ищите аргументы...
Не то чтобы хочу записаться в ваше писькомерство, но чисто чтобы подчеркнуть синтетичность вашего теста предложу к примеру такой вариант:
<?php
$maxIndex = 50000000;
$a = new SplFixedArray($maxIndex);
for($i=0; $i < $maxIndex; $i++) {
$a[$i] = $i;
}
?>
И да, синтетика такая синтетика. Дайте реальный кейс и мы увидем другие более эффективные схемы. Ну или скорее увидем что писькомерство лишь писькомерство.
---------- Добавлено 08.10.2016 в 20:33 ----------
Даже лень в эту дискуссию вступать. Почиайте литературку, посмотрите, где можно использовать первое и второе, напишите сайт. Я лично убедился, как грузит сервер сайт на джанге и как на вордпрессе с идентичной базой и для меня давно вопросов нет. Ну а вы ищите аргументы...
Сравнение вордпресса и джанго в сравнении скорости языков это да, бомба.
При всей глупости данного писькомерства в принципе - слив засчитан.
Сравнение вордпресса и джанго в сравнении скорости языков это да, бомба.
Ой ну возьмите DJAngo CMS vs Wordpress
Django vs YII
Сама простота кода, понятность... я ж говорю - лень. никого не агитирую нравиться друпал какой- вперед)))
Я вот счас правлю кож за одним гением вордпресса, реально, на джанге я б уже переписал бы заново и радовался как все летает. Тут баги отлавливаю только сутки.
Sly32, всё смешалось - люди, кони. Вы смешиваете язык, фреймворк и кривизну рук разработчиков. Я понимаю вас по поводу последнего. Но не сочувствую, у вас хоть вордпресс, а у меня опенКарт). Но не стоит смешивать теплое с мягким. Да, говнокода в пхп больше, но и просто кода в нем больше.
<?php
$maxIndex = 50000000;
$a = new SplFixedArray($maxIndex);
for($i=0; $i < $maxIndex; $i++) {
$a[$i] = $i;
}
?>
Результат этого примера: 2,674g
Но вот даже в вашем простейшем примере во всю красу предстает один из самых ужасных недостатков ПХП, который меня коробит больше всего, а именно: имя класса SplFixedArray. Если смотреть на код, то сразу возникает вопрос: откуда он взялся, где его искать, что это такое, где и в каком месте искать его определение? А ответ простой - хз. В противоположность пхп, в питоне всегда прямо в файле исходника четко видно что и откуда импортировано.
Дайте реальный кейс и мы увидем другие более эффективные схемы.
Вы думаете у пхп есть какие то шансы против универсального языка? Ну, давайте сравним скорость обработки дампа википедии алгоритмом LDA (алгоритм тематической классификации) или LHS и сравним скорость. На питоне это будет десяток строк кода (с использованием соответствующего пакета) и несколько часов времени на обработку. На пхп как это реализовать и сколько там всё будет обрабатываться, я не знаю.