- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
да, делай под яндекс по любым кеям. домены лучше рушки. ботов этих может наваливать нехило. по тизерам кликают (но есть нюанс, они не должны тормозить), а если сам редиректом сливать так вообще озолотиться можно.
А ведь действительно, боты свободно гуляют по интернету и охотно наваливаются туда, где есть счетчик яндекс метрики. Даже самому накручивать не надо! Сети яндекса принимают их клики, тизерки и тп думаю тоже. Сайты для ботов – это новое направление бизнеса! #ботытожелюди
Ну если школьники торгуют кейсами как накликать в рся 20000 в мес то что тут говорить...
https://openssource.info/threads/zennoposter-antikrizisnyj-intensiv-zarabotok-vruchnuju-i-na-avtomate-v-rsja-2020.99605/page-3#post-516657
Я же говорил:
Ну видно что яндекс с этим борется:
Ничего против ботов не буду иметь, если они сами будут зарабатывать себе на жизнь, и кликая по рекламе покупать себе товары и услуги)
Солидарен, вообще конечно боты должны работать, а мы, человеки, руководить.
Ничего против ботов не буду иметь, если они сами будут зарабатывать себе на жизнь, и кликая по рекламе покупать себе товары и услуги)
Хм, ну тогда пусть сами и рекламу оплачивают, чтобы было что скликивать
Ну вы размечтались, даже вся эта тема с выкладками ТС бесполезна, вроде и вытаскивает всю проблему наружу но не будет большой реакции.
Беда в том что 80% рекламодателей в ЯД это директологи( не по призванию, а по факту, им платят за это деньги), суть в том что оплачивают директ они из бюджета заказчика и так сильно переживать за роботов не будут. Да плохо, но им то что, оплату они и так получат, а на вопросы о снижение конверсии всегда можно кризисом, пандемией и т.д. прикрыться, да это и верно, чем объяснять заказчику про каких то ботов...
Тем более есть статистика, есть визор, где что то на сайте делают, а что конверсии нет, ну мы то не причем.
По этому тема и не взлетит, мало действительно заинтересованных людей.
Ну вы размечтались, даже вся эта тема с выкладками ТС бесполезна, вроде и вытаскивает всю проблему наружу но не будет большой реакции.
Беда в том что 80% рекламодателей в ЯД это директологи( не по призванию, а по факту, им платят за это деньги), суть в том что оплачивают директ они из бюджета заказчика и так сильно переживать за роботов не будут. Да плохо, но им то что, оплату они и так получат, а на вопросы о снижение конверсии всегда можно кризисом, пандемией и т.д. прикрыться, да это и верно, чем объяснять заказчику про каких то ботов...
Тем более есть статистика, есть визор, где что то на сайте делают, а что конверсии нет, ну мы то не причем.
По этому тема и не взлетит, мало действительно заинтересованных людей.
На самом деле именно Директологов это и волнует, так как менее эффективная работа будет меньше и оплачиваться... Дураков нет. Поэтому более квалифицированные специалисты будут планомерно перетекать в другие ниши, а на их место, как обычно, придут новые "школьники на удаленке" на маленькую зарплату. Чтобы установить автомат по ставкам в директе их квалификации будет достаточно... и рынок успокоится!
Все очень просто:
- Яндекс должен показывать инвесторам увеличение прибыли -> снижение качества прохода площадок в РСЯ
- Владельцы плохих площадок сами создают под свои площадки ботов, которые кликают по рекламе (пример с ZennoPoster и автоматическими заданиями выложили выше)
- Единственная защита от таких кликов - это сервисы антифрода, которые собирают большое количество конфигураций ботов, которые могут посмотреть где такие профили бегают, которые были созданы в ZennoPoster, и которые могут просто автоматически создать сегмент на таких ботов и поставить -100% в РК.
Все очень просто:
- Яндекс должен показывать инвесторам увеличение прибыли -> снижение качества прохода площадок в РСЯ
- Владельцы плохих площадок сами создают под свои площадки ботов, которые кликают по рекламе (пример с ZennoPoster и автоматическими заданиями выложили выше)
- Единственная защита от таких кликов - это сервисы антифрода, которые собирают большое количество конфигураций ботов, которые могут посмотреть где такие профили бегают, которые были созданы в ZennoPoster, и которые могут просто автоматически создать сегмент на таких ботов и поставить -100% в РК.
Да, по сути так и есть. 1-2 миллионов хостов бот трафика в сутки - это 1-2 миллиона рублей чистой прибыли. А может там и 10 миллионов хостов, а может и 20 уже, кто знает?
Сейчас уже отдельные компании создают свои сервисы для отсеивания ботов в яндексе, и я считаю что для самого яндекса это просто позор. В дополнение ко всему, они еще и совершенно не хотят признавать проблему. Если пишешь в поддержку, и представляешь все логи ботов, из 500 ботов они подтвердят 20-50 и начислят за них рублей 10-20 (по цене 0.33к за клик), в то время как реальный ущерб от них 1-2 тыс рублей.
Я хочу подчеркнуть, что своим постом я ни в коем случае не хочу нанести яндексу какой-то репутационный или иной ущерб. Но проблема уже есть, и с ней уже надо начинать бороться.