- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
может кто переносил когда-то с VPS на VPS сам, и есть какие-то особенности или это вообще не вопрос
Ну я переносил, особенности есть, но тебе что ли их всех расписывать надо? Сам всё делаешь и смотришь какие ошибки возникают, исправляешь их.
Всё, что тебе тут наговорили - тебе это вообще не понадобится. Абсолютно ничего.
Ну я переносил, особенности есть, но тебе что ли их всех расписывать надо? Сам всё делаешь и смотришь какие ошибки возникают, исправляешь их.
Почему должны возникать ошибки если ты понимаешь, что делаешь? А давайте я заведу свою любимую шарманку про докер))) Но с другой стороны. Умение написать докер-файл дает понимание как это работает и этот скрипт потом можно применять при раскатывании обычного сервера. Простой пример
Вот кусок докер файла. Что он делает? а просто устанавливает необходимые мне либы и зависимости, собирает машину, ставит виртуальное окружение, поднимает сервер. Ровно такй же скрипт у меня будет работать на машине без докера, конечно без докер-команд. Что в этом случае должно быть не так? Только если код проекта будет не поддерживать версию питона, который я хочу поднять. Уверен, что на пхп все не сложнее. Можно долбить форум бесконечными вопросами, можно один раз почитать про линукс, права, пользователей и проч. и выполнять команды не бездумно копируя их из инета, а понимая, что ты делаешь и что нужно подправить.
Я про ТС. Нежелание разобраться в теме - вот и вся причина.
докер
А как Вы будете обновлять mysql в докере?
А как Вы будете обновлять mysql в докере?
мы сейчас разве про докер говорим? Но если в докере то это вообще раз плюнуть - берешь нужный тебе имадж и раскатываешь одной командой
Выбирай какие хочешь)
Но я давно в клауде, а там поднять впску с базой данных это пара строк в терраформ скрипте
Почему должны возникать ошибки если ты понимаешь, что делаешь?
Ну с опытом конечно же меньше ошибок будет, но вряд ли полное их отсутствие. Даже я хоть и знаю что делаю, всё равно где-нибудь да возникают ошибки. Но я тоже не об этом. Зачем-то он пытается заранее усложнить всё, нежели просто начать делать ровно то, что он уже делал, судя по всему.
Ну с опытом конечно же меньше ошибок будет, но вряд ли полное их отсутствие. Даже я хоть и знаю что делаю, всё равно где-нибудь да возникают ошибки. Но я тоже не об этом. Зачем-то он пытается заранее усложнить всё, нежели просто начать делать ровно то, что он уже делал, судя по всему.
Согласен, можно и в скрипте поставить не ту цифру и заметить когда это уже задеплоилось. А в остальном не согласен. В целом он правильно пытается разобраться, что происходит, просто заходит не стого конца. Вместо того чтобы почитать теорию, пытается нахрапом. Давно это уже не работает в айтишечке.
Согласен, можно и в скрипте поставить не ту цифру и заметить когда это уже задеплоилось. А в остальном не согласен. В целом он правильно пытается разобраться, что происходит, просто заходит не стого конца. Вместо того чтобы почитать теорию, пытается нахрапом. Давно это уже не работает в айтишечке.
Ну а как он свою текущую впс-ку то настраивал, если ничего не знает? Всё он знает, просто подзабыл кое-какие моменты или не вникал в некоторые детали ранее. Всё вспомнит и наверстает уже в процессе. Сам в таком положении был, по себе и сужу. Когда это не делаешь каждый день, развернул и забыл, то знания теряются. Это нормально.
Ничего, но может кто переносил когда-то с VPS на VPS сам, и есть какие-то особенности или это вообще не вопрос,
Вот пока ты тут писал, я уже два раза перенёс.
Перенёс, протестировал 2 сайта, изменяя им настройки. Потом накатил другой дистр, другую панель снова всё установил, перенёс и протестировал..
Работать надо, документацию читать, а не писать глупые буквы.
Вот пока ты тут писал, я уже два раза перенёс.
Перенёс, протестировал 2 сайта, изменяя им настройки. Потом накатил другой дистр, другую панель снова всё установил, перенёс и протестировал..
Работать надо, документацию читать, а не писать глупые буквы.
С каталогом работает только апач и рут.
Работать из-под рута - вообще дурной тон.
Но есть неудобство. Если часто приходится перезаписывать файлы, то они загружаются под рутом и у них опять же надо менять собственника и права.
Там сплошные неудобства. Если, например, нужно работать с файловым менеджером типа WinSCP.