Легко ли перенести сайт с VPS на другой более мощный VPS тариф у одного и того же хостера, самому?

[Удален]
Dmitriy_2014 #:
может кто переносил когда-то с VPS на VPS сам, и есть какие-то особенности или это вообще не вопрос

Ну я переносил, особенности есть, но тебе что ли их всех расписывать надо? Сам всё делаешь и смотришь какие ошибки возникают, исправляешь их.

Всё, что тебе тут наговорили - тебе это вообще не понадобится.  Абсолютно ничего.

S3
На сайте с 29.03.2012
361
br.almighty #:
Ну я переносил, особенности есть, но тебе что ли их всех расписывать надо? Сам всё делаешь и смотришь какие ошибки возникают, исправляешь их.

Почему должны возникать ошибки если ты понимаешь, что делаешь? А давайте я заведу свою любимую шарманку про докер))) Но с другой стороны. Умение написать докер-файл дает понимание как это работает и этот скрипт потом можно применять при раскатывании обычного сервера. Простой пример

RUN apt-get update && apt-get install -y \
    gettext \
    libpcre3 \
    libpcre3-dev \
    rsync
#    --no-install-recommends && rm -rf /var/lib/apt/lists/* \

# install google chrome
RUN wget -q -O - https://dl-ssl.google.com/linux/linux_signing_key.pub | apt-key add -
RUN sh -c 'echo "deb [arch=amd64] http://dl.google.com/linux/chrome/deb/ stable main" >> /etc/apt/sources.list.d/google-chrome.list'
RUN apt-get -y update
RUN apt-get install -y google-chrome-stable

# install chromedriver
RUN apt-get install -yqq unzip
RUN wget -O /tmp/chromedriver.zip http://chromedriver.storage.googleapis.com/`curl -sS chromedriver.storage.googleapis.com/LATEST_RELEASE`/chromedriver_linux64.zip
RUN unzip /tmp/chromedriver.zip chromedriver -d /usr/local/bin/

# set display port to avoid crash
ENV DISPLAY=:99
RUN mkdir -p /code
COPY requirements.txt /code/requirements.txt
RUN pip install --no-cache-dir --upgrade -r /code/requirements.txt
COPY . /code

WORKDIR /code

Вот кусок докер файла. Что он делает? а просто устанавливает необходимые мне либы и зависимости, собирает машину, ставит виртуальное окружение, поднимает сервер. Ровно такй же скрипт у меня будет работать на машине без докера, конечно без докер-команд.  Что в этом случае должно быть не так? Только если код проекта будет не поддерживать версию питона, который я хочу поднять. Уверен, что на пхп все не сложнее. Можно долбить форум бесконечными вопросами, можно один раз почитать про линукс, права, пользователей и проч. и выполнять команды не бездумно копируя их из инета, а понимая, что ты делаешь и что нужно подправить. 

Я про ТС. Нежелание разобраться в теме - вот и вся причина.

L
На сайте с 10.02.2015
256
Sly32 #:

докер

А как Вы будете обновлять mysql в докере?

S3
На сайте с 29.03.2012
361
livetv #:

А как Вы будете обновлять mysql в докере?

мы сейчас разве про докер говорим? Но если в докере то это вообще раз плюнуть - берешь нужный тебе имадж и раскатываешь одной командой

Выбирай какие хочешь)

Но я давно в клауде, а там поднять впску с базой данных это пара строк в терраформ скрипте

[Удален]
Sly32 #:
Почему должны возникать ошибки если ты понимаешь, что делаешь?

Ну с опытом конечно же меньше ошибок будет, но вряд ли полное их отсутствие. Даже я хоть и знаю что делаю, всё равно где-нибудь да возникают ошибки. Но я тоже не об этом.  Зачем-то он пытается заранее усложнить всё, нежели просто начать делать ровно то, что он уже делал, судя по всему.

S3
На сайте с 29.03.2012
361
br.almighty #:
Ну с опытом конечно же меньше ошибок будет, но вряд ли полное их отсутствие. Даже я хоть и знаю что делаю, всё равно где-нибудь да возникают ошибки. Но я тоже не об этом.  Зачем-то он пытается заранее усложнить всё, нежели просто начать делать ровно то, что он уже делал, судя по всему.

Согласен, можно и в скрипте поставить не ту цифру и заметить когда это уже задеплоилось. А в остальном не согласен. В целом он правильно пытается разобраться, что происходит, просто заходит не стого конца. Вместо того чтобы почитать теорию, пытается нахрапом. Давно это уже не работает в айтишечке.

[Удален]
Sly32 #:

Согласен, можно и в скрипте поставить не ту цифру и заметить когда это уже задеплоилось. А в остальном не согласен. В целом он правильно пытается разобраться, что происходит, просто заходит не стого конца. Вместо того чтобы почитать теорию, пытается нахрапом. Давно это уже не работает в айтишечке.

Ну а как он свою текущую впс-ку то настраивал, если ничего не знает? Всё он знает, просто подзабыл кое-какие моменты или не вникал в некоторые детали ранее. Всё вспомнит и наверстает уже в процессе. Сам в таком положении был, по себе и сужу. Когда это не делаешь каждый день, развернул и забыл, то знания теряются. Это нормально.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Dmitriy_2014 #:
Ничего, но может кто переносил когда-то с VPS на VPS сам, и есть какие-то особенности или это вообще не вопрос,

Вот пока ты тут писал, я уже два раза перенёс.

Перенёс, протестировал 2 сайта, изменяя им настройки. Потом накатил другой дистр, другую панель снова всё установил, перенёс и протестировал..

Работать надо, документацию читать, а не писать глупые буквы.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
SeVlad #:

Вот пока ты тут писал, я уже два раза перенёс.

Перенёс, протестировал 2 сайта, изменяя им настройки. Потом накатил другой дистр, другую панель снова всё установил, перенёс и протестировал..

Работать надо, документацию читать, а не писать глупые буквы.

Хорошо, я попробую, отпишусь, когда что-то получится, все-таки я хакер из даркнета + техническая поддержка хостинга + вы замечательное комьюнити.
W1
На сайте с 22.01.2021
306
plab #:
С каталогом работает только апач и рут.

Работать из-под рута - вообще дурной тон.

plab #:
Но есть неудобство. Если часто приходится перезаписывать файлы, то они загружаются под рутом и у них опять же надо менять собственника и права.

Там сплошные неудобства. Если, например, нужно работать с файловым менеджером типа WinSCP.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий