Спрашиваем и отвечаем по Wordpress-11

S
На сайте с 30.09.2016
469
gera01:
нашёл ориг. шаблон этой темы, который мне достался неск. лет назад, там также нету этого файла

Значит, уже не оригинальная тема. Кто-то криво подправил. В файле footer.php на строке 17 написано: get_template_part('bottom') - значит, надо подключить соответствующий файл. А кто-то его выбросил за ненадобностью и подправил шаблон. Теперь в html-коде мы видим теги </body></html> , а после них начинается опять: div class='pagination classic'. Такого быть не должно, закрыли - значит закрыли.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
Олег Магрелов
На сайте с 21.04.2011
131

Так что теперь делать, никак не исправить?

S
На сайте с 30.09.2016
469

Всё, что написано у Вас на сайте - это написано человеком, а не дар божий. Значит, можно переписать.

Э
На сайте с 11.08.2009
191

Наверно я и сам смогу разобраться, но пока не сильно выходит.

Может кто сталкивался и подскажет.

Гугл индексирует все страницы

и вот сегодня он меня озадачил.

У меня пропала страница на сутки из-за косяка, он мне тут же сообщает что не нашел страницы с картинками, причем выдает не ссылку на картинку джпег, а ссылку на страницу, содержащую только картинку из статьи и сайдбар с адсенсом...не знаю как без пациента объяснить...

ну к примеру

мойсайтточкаком/статья-1/название фото без расширения/ - это страница, на которой только сайдбары и одна из картинок со статьи-1

Меня беспокоит что на этой статье только фотка, навигация, сайдбар с адсенсом и подвал...как вообще запретить отображение таких страниц? Он находит то, что ему совсем не нужно, а потом скажет что я нарушаю, ставя рекламу на страницы без контента

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Эдуардoff:
как вообще запретить отображение таких страниц?

Во первых - при вставке картинок не ставить ссылку на страницу. (как правило этого достаточно, что бы ПС не узнали об страницах аттачментов. Но не мешает и перестраховаться. См п3)

Во вторых - есть такой.. косяк как по мне, но разрабы считают это фичей. :( См https://ru.wordpress.org/support/topic/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B0-%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2/

В третьих - эта проблема решается плагинами. Есть спец для ликвидации этой "фичи", а также закрытие/ликвидация страниц аттачей есть в СЕО-плагинах.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Э
На сайте с 11.08.2009
191
SeVlad:
Во первых - при вставке картинок не ставить ссылку на страницу. (как правило этого достаточно, что бы ПС не узнали об страницах аттачментов. Но не мешает и перестраховаться. См п3)
Во вторых - есть такой.. косяк как по мне, но разрабы считают это фичей. :( См https://ru.wordpress.org/support/topic/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B0-%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2/
В третьих - эта проблема решается плагинами. Есть спец для ликвидации этой "фичи", а также закрытие/ликвидация страниц аттачей есть в СЕО-плагинах.

Оказывается это известная проблема. Не смог в поиске правильно сформулировать, потому не нашел, спасибо за наводку.

Воспользовался плагином Attachment Pages Redirect (ресурсов не жрет), потому что с htaccess почему-то не сработало, а файла attachment.php даже нет на сервере почему-то, манипуляции с image.php тоже не помогли

Э
На сайте с 11.08.2009
191

Уже и так крутил и этак...

Поставил боковое меню в сайдбаре, не складное.

Статей набралось, теперь бы его аккордеоном сделать.

Если я правильно понял, то в стилях нужно что-то прописывать, чтобы аккордеоном было, но не пойму что. Не подумайте что не искал решения, но по этому моменту не нашел.

Все советы копают слишком глубоко в код сайта и для шаблона Импреза не сильно подходят. А ставить еще 1 плагин ради меню неохота.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609

PG7, /ru/forum/webmasters-jobs/programming

Эдуардoff:
Все советы копают слишком глубоко в код сайта и для шаблона Импреза не сильно подходят. А ставить еще 1 плагин ради меню неохота.

Видишь ли чём дело - плагины существуют как раз для тех, кому сложно "копать слишком глубоко". Поэтому либо плагины, либо копать.

В данном случае тебе нужно не только CSS, но и JS.

По итого всё равно надо бы юзать wp_enqueue_script и тп.

Единственный возможный недостаток использования готового плагина в данном случае - много не нужно при загрузке на фронте. Поэтому нужно либо перебирать и найти с минимумом всякого, либо писать свой (= помещать этот код в тему)

B
На сайте с 19.11.2016
0

Привет всем. Очень нужна помощь специалистов.

Начну с предыстории. Работал себе спокойно сайт-визитка на вордпресс, все было хорошо. Но в какой-то момент сайт был заражен/взломан. В папку пользователя было налито множество файлов, код многих файлов движка видоизменен. Попытки пофиксить малой кровью не увенчались успехом. Подозрение пало на русифицированную тему. Было решено оставить базу и картинки, а все остальное заменить.

Процедура прошла успешно. Тема была найдена оригинальная, скачана с сайта разработчика, взят движок последней версии. И все бы хорошо, но потребовалось в поле, предназначенном для телефонов (в настройках темы) поменять эти самые телефоны... Телефоны были прописаны через тег <br/>, т.е. в 2 строки, но после правки телефоны выстроились в одну строку, разделенные текстовым <br/> (прописан буквами)... как оказалось, все поля с тегами, что были перенесены с прошлого сайта сохраняют свой функционал до момента правки, после чего теги переводятся в текст и перестают работать. В самих записях все теги вроде как работают без проблем.

Примеры ниже - до и после редактирования поля. Редактирование - нажатие пробела...

Что можно сделать? Как исправить сложившуюся ситуацию?

---------- Добавлено 19.11.2016 в 22:28 ----------

Редактировать не позволяет, но картинки как будто не прогрузились. На всякий случай продублирую ссылки.

http://prnt.sc/d991nv

http://prnt.sc/d99295

M
На сайте с 19.06.2015
11

Доброй Ночи)

поставила на wordpress плагин woocommerce

он сгенерировал страницы оформление заказа, мой аккаунт и че-то еще.

они мне в меню мешались, и я из снесла....😡

как их сгенерировать заново?

пробовала сносить плагин и устанавливать заново, но он встает и все те же прописанные настройки, больше не предлагает помощника)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий