- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Прошу помочь решить проблему с неправильным выводом текста в теге Titile в 1С Битрикс.
Нужно прописать метатеги на сайте. Долго я бился с тем, чтобы разобраться почему у меня не получается отредактировать тег title. Чтобы я не пробовал сделать метатег title всегда отображается по следующему шаблону: "Название категории | Название сайта". Версия Битрикса 17.0.10 и в ней настроено автоматическое заполнение метатегов, сначала думал, что дело в нём - разобрался, автоматические сценарии удалил, а также просмотрел все возможные настройки в админке. В итоге теги description и keyword получается нормально редактировать, а вот title все-равно отображается по одному и тому же шаблону. В итоге я залез в шаблон сайта и насколько я могу судить проблема именно в нем. Судя по всему в этом коде задан алгоритм, когда title составляется из названия категории и названия сайта.
Я проверил данную теорию.
Отредактировал категорию. На вкладке "Раздел" в поле "Название" ввел фразу, которая теперь отображается в title (прикладываю скриншот вкладки "Раздел" и данные метатегов после сохранения изменений).
На вкладке SEO в поле Titile ввел отличающийся текст от того, что введен на вкладке "Раздел".
В итоге после редактирования в метатегах видим данные, которые подтянулись со вкладки "Раздел.
Можно было бы и так оставить, но это вызывает неудобства, т.к. в админке теперь вместо нормального названия категории будут отображаться тексты для titile, а названия категорий на сайте теперь отображаются как длинные тексты тега title.
Вот скрин куска кода, который отвечает за вывод тега title. Я не знаю php, поэтому прошу помощи более опытных форумчан.
Подскажите, какой код должен быть, чтобы метатег title подтягивался из данных прописанных в SEO настройках категории.
Прошу помощи в редактировании кода шаблона.
Вместо
Надо воткнуть что-то вроде Причём на месте $arResult["NAME"] должен стоять тот элемент, который Вам нужен. Более точно, к сожалению, не скажу - не настолько подробно знаю Битрикс. Лично я тупо посмотрел бы, что там в массиве $arResult и выбрал то, что мне надо.Может подскажете как вообще просмотреть массив $arResult?
Прописываете в шаблоне
и смотрите в браузере исходный код страницы.Sitealert, Ерунду не советуйте
У битрикса есть понятие отложенных функций, и ShowTitle одна из них
То есть, если вам надо показать модифицированный title, то надо вызвать с агрументом true
---------- Добавлено 21.08.2017 в 15:37 ----------
А еще там есть кнопочка в компоненте "Заполнять тилт" и поле надо указать откуда брать тот самый титл
Sitealert, Ерунду не советуйте
То есть, если вам надо показать модифицированный title, то надо вызвать с агрументом true
Т.е. в теге title оставить только?
$APPLICATION->ShowTitle(true);
А в каком модуле есть эта кнопка?
Aisamiery, согласен, то, что я написал, относится скорее к заданию свойства, а не к его показу. Но и Вы как-то мутно написали, как мне кажется. Распишите уж подробнее человеку, что ему надо сделать.
Я вот, например, такую ссылочку могу предложить.
Sitealert, Я бы написал человеку, если бы знал что он хочет решить.
А ссылку я могу дать только на доку.
Для тилов достаточно вставить как правило
Судя по скринам, мы решаем вопрос вывод информации из инфоблока, вывести информацию в битриксе можно миллионом способов, но представим что это выгрузка из 1С (судя по скрину) и компонент используется штатный bitrix:catalog
Тогде у этого компонента есть 2 настройки
Говорит компоненту переопределять title страницы
Откуда брать титл для раздела с товарами
Откуда брать титл для карточки товара
И еще там есть кучка титлов.
Если там выводятся компонентом новостей, то там тоже есть свои настройки, если не комплексыми, а обычными, то и там есть настройки.
Если разработчики забабахали свою логику вывода, то я даже хз тогда.
Дело в том, что битрикс - это больше фреймворк с кучей поставляемых модулей в коробке, сам по себе инфоблок - это способ организации и хранения динамической информации, а вот за вывод отвечает уже девелопер, который собирал сайт, ну а если он "рукожоп" (каких большинство в связи с тем, что в студиях преимущественно работают студенты или начало карьеры, а битрикс это инструмент вэбстудий), то и битрикс получается гамно и проект получается гамно и так далее. Ну вот и в таких реалиях я не могу скинуть ссылку на что то, потому что понятия не имею что у них там в проекте. Я чисто так - предполагаю.
и битрикс получается гамно и проект получается гамно и так далее.
Вот в этом я, к сожалению, уже давно убедился.
Самые простые варианты попробовал, ничего не помогло. Ставил следующий код:
<?php
$APPLICATION->ShowTitle(true);
?>
</title>
<title>
<?php
$APPLICATION->ShowTitle();
?>
</title>
В документации, ссылку на которую вы давали я точно не разберусь.
Может можете более конкретно подсказать, что нужно сделать? Возможно от меня еще какая-то информация нужна?
Нашел несколько полезных ссылок, возможно кому-то поможет разобраться с похожей проблемой.
https://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/index.php?COURSE_ID=43&LESSON_ID=3429&LESSON_PATH=3913.4564.4930.3428.3429
Также вот, что заметил. Когда я захожу в управление SEO на самой странице каталога, то там вообще не показывает наличия Meta Title на странице. Возможно причина не в шаблоне, а немного другая.