CSS и скрипты в отдельных файлах - есть ли смысл

H
На сайте с 09.03.2009
41
556

Много раз обсуждались подобные вопросы, но я хочу задать его вот в каком контексте.

Не затрагивая вопросы скорости загрузки, удобства кода и еще чего-либо, услышал такое мнение:

CSS и скрипты нужно выносить в отдельные файлы, подключая их в коде страницы, поскольку в данном случае мы приближаем основной контент ближе к началу страницы, что будет лучше для поискового робота.

Но (возможно я ошибаюсь) - разве при загрузке в результате формирования конечной страницы все эти подключенные скрипты (точнее их содержимое) не включается в код готовой страницы?...

Ведь по сути при подключении скрипта из файла, при последующем запросе страницы - берется содержимое этого скрипта и вставляется на место, где происходит подключение.

Тогда выходит, что нет разницы?

icq 440-852-777
R
На сайте с 28.02.2011
12

ИМХО. Разница есть. 1-е я думаю очевидно, это просто удобство для себя. Проще отслеживать код и управлять стилями через отдельный файл чем лопатить каждый раз все страницы. 2-е - не знаю как сейчас но при анализе текста существовал такой параметр как "закоженность" т.е. отношение размера текста к общему коду страницы.

H
На сайте с 09.03.2009
41

Да нет, вопрос удобства - это понятно.

Тут скорее речь не о первоначальной верстке, а об уже готовом сайте - есть ли смысл переделывать для доп. SEO-оптимизации.

Хотя сейчас понимаю, что кажется, есть - открыл исходный код сформированной динамической страницы с подключаемыми скриптами - они там действительно остаются просто строками подключения, никакой код в них не вставляется..

R
На сайте с 28.02.2011
12
Hmury:
Да нет, вопрос удобства - это понятно.
Тут скорее речь не о первоначальной верстке, а об уже готовом сайте - есть ли смысл переделывать для доп. SEO-оптимизации.
Хотя сейчас понимаю, что кажется, есть - открыл исходный код сформированной динамической страницы с подключаемыми скриптами - они там действительно остаются просто строками подключения, никакой код в них не вставляется..

По любому чем меньше в HTML коде будет скриптов тем лучше

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий