- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Много раз обсуждались подобные вопросы, но я хочу задать его вот в каком контексте.
Не затрагивая вопросы скорости загрузки, удобства кода и еще чего-либо, услышал такое мнение:
CSS и скрипты нужно выносить в отдельные файлы, подключая их в коде страницы, поскольку в данном случае мы приближаем основной контент ближе к началу страницы, что будет лучше для поискового робота.
Но (возможно я ошибаюсь) - разве при загрузке в результате формирования конечной страницы все эти подключенные скрипты (точнее их содержимое) не включается в код готовой страницы?...
Ведь по сути при подключении скрипта из файла, при последующем запросе страницы - берется содержимое этого скрипта и вставляется на место, где происходит подключение.
Тогда выходит, что нет разницы?
ИМХО. Разница есть. 1-е я думаю очевидно, это просто удобство для себя. Проще отслеживать код и управлять стилями через отдельный файл чем лопатить каждый раз все страницы. 2-е - не знаю как сейчас но при анализе текста существовал такой параметр как "закоженность" т.е. отношение размера текста к общему коду страницы.
Да нет, вопрос удобства - это понятно.
Тут скорее речь не о первоначальной верстке, а об уже готовом сайте - есть ли смысл переделывать для доп. SEO-оптимизации.
Хотя сейчас понимаю, что кажется, есть - открыл исходный код сформированной динамической страницы с подключаемыми скриптами - они там действительно остаются просто строками подключения, никакой код в них не вставляется..
Да нет, вопрос удобства - это понятно.
Тут скорее речь не о первоначальной верстке, а об уже готовом сайте - есть ли смысл переделывать для доп. SEO-оптимизации.
Хотя сейчас понимаю, что кажется, есть - открыл исходный код сформированной динамической страницы с подключаемыми скриптами - они там действительно остаются просто строками подключения, никакой код в них не вставляется..
По любому чем меньше в HTML коде будет скриптов тем лучше