Перевод всех партнеров на RTB

F2
На сайте с 08.08.2013
111

Вроде доход начал потихоньку восстанавливаться. Код стоит старый.

Судя по появившемуся красному графику блоки РТБ оно добавляет само.

⭐ ⭐ ⭐
Olisher
На сайте с 22.11.2006
366
Voblhned:
Olisher, только вот форматы объявлений пока ущербные =) а так норм ,я хоетл запилить растяжки, а их нету

Не ну там есть горизонтальные форматы, растяжки ссылка еще форматы по-моему в самом конструкторе

Voblhned
На сайте с 03.11.2016
37

Olisher, формата под норизонтальный постер нету :( мы вроде место на сайте под него выделяем, но там ничего не может крутиться, потому что рекломодатель делает только 4 формата обьявления, в сообщении выше со скрином из директа, я почти полностью перешел на Медийку в рекламе, кручу 75% по своей тематике, кликов меньше :( за то показов на 62% больше. Это как рекламодатель, цену указал 63р

Baby's on fire. Flame on, motherfuckers.
О
На сайте с 21.10.2015
47

да уж, полная печалька...использую и РСЯ, и директ... РСЯ поворачивается к площадкам другим местом. Директ наоборот, делает все, чтобы пройтись по площадкам как можно дешевле.

1. Формула RTB на моих площадках уровнялась и приносит, естественно, доход независимо от количества кликов. Количество кликов директа в RTB стало больше (формат объявлений директа стали больше, красивее и кликабельнее в РТБ). Если пересчитать клики в заработок (по средней цене клика на площадке за текущий год) получается гораздо больше, чем мне платят за 1000 показов.

2. Директ в РСЯ стал дешевле 10 рублей за клик. Конечно, это средний показатель и зависит от множества факторов. Но, процент кликов дешевле 8-10 рублей стал довольно большим и заметным, что для трат на директ приносит удовольствие. Исходный бюджет начал приносить больше кликов.Теперь я могу спокойно ставить MAX клик (любой бит-менеджер) 3-5 рублей и, таки, иметь хороший трафик и лиды. Раньше с этих 5 рублей веб-мастер имел около 2... 2.5 рублей, теперь веб-мастер имеет в лучшем случае 0,025 рубля за 1 показ моего объявления.

Проще говоря развернем эту формулу с точки зрения Яндекса.

Он принес мне 50 посетителей, с 1000 показов (довольно слабенько конечно, с 1000 показов в реальности я поднимаю гораздо больше трафика), я ему отдал 250 рублей за 50 посетителей. Он отдал вебмастеру - 25 рублей. В следующем месяце я могу поднять и 100 посетителей, но вебмастера получат те же 25 рублей. Молодец Яндекс. Убил РСЯ и превратил ее в тизерку.

Если такая ситуация продолжится, то рся станет крайне дешевым, насчет качества не знаю, скорее всего всякие гисметио и прочие рамблеры будут вытягивать (а может начнут принимать всякий шлак, типа ГС и пузатов). А вся прибыль с директа будет оставаться у Яндекса. Чего он и добивался, когда начал отключать ЦОПы.

Коллеги, увы, похоже мы стали свидетелями заката одной из лучшей в Рунете системе заработка на сайтах.

Voblhned
На сайте с 03.11.2016
37

Олегин, но есть другая точка зрения, что пришел закат заработка общетематических сайтах, который собирают пользователей как мусор копированными статьями, а начинается эра заработка на качественных сайтах с уникальным контентом. Продажу ссылок убили, для чего, что бы в РТБ привлечь и пускать рекламу только на больших площадках, гугл для этого PR выпил, Яндекс ссылочный мусор. Так что смотрим, я наверно от чести так же считаю и надеюсь, что рерайт и копирайт сайты с пощаюмостью в 80к сдохнут и люди смогу искать качественный контент без "вебмастеров"

A
На сайте с 23.06.2009
171
Voblhned:
Олегин, но есть другая точка зрения, что пришел закат заработка общетематических сайтах, который собирают пользователей как мусор копированными статьями, а начинается эра заработка на качественных сайтах с уникальным контентом. Продажу ссылок убили, для чего, что бы в РТБ привлечь и пускать рекламу только на больших площадках, гугл для этого PR выпил, Яндекс ссылочный мусор. Так что смотрим, я наверно от чести так же считаю и надеюсь, что рерайт и копирайт сайты с пощаюмостью в 80к сдохнут и люди смогу искать качественный контент без "вебмастеров"

По Вашему "общетематические сайты" и "качественные сайты с уникальным контентом" - это две несовместимые вещи?

S
На сайте с 12.11.2014
60
Voblhned:
начинается эра заработка на качественных сайтах с уникальным контентом.

Со "спасибо" не туда жамкнул. По большому счету, что теперь можно написать уникального? На околокоммерческие тематики все уже писано-переписано, разница только в подаче материала, который все равно не уникален, если брать суть. Уникальным может быть лишь описание какого-нибудь открытия, например первого путешествия по Марсу :)

Поэтому о каких качественных сайтах с уникальным контентом идет речь?

C
На сайте с 03.02.2009
115
Олегин:
Если такая ситуация продолжится, то рся станет крайне дешевым, насчет качества не знаю, скорее всего всякие гисметио и прочие рамблеры будут вытягивать (а может начнут принимать всякий шлак, типа ГС и пузатов).

ГС всегда принимали.

Люди тоже не идиоты. Зарабатывать на показах? Ок. Вебмастера будут вешать блоки рся в местах, где не кликают. И кто от этого выиграет? Рекламодатель? Не уверен.

Voblhned
На сайте с 03.11.2016
37

Seryj, короче, вот в прошлом сообщение человек жалуется, я захожу на сайт, а там просто вода. Если бы я такой сайт вел, я бы сделал так

- Например тема такая то:

1. Суть вопроса

2. Изучение спроса

3. Маркетинговые исследования

4. Бизнес модель

5. Реализация на бумаге

6. Практическое применение

Понимаешь? Это дельная инфа по такому то вопросу, за нее на твой сайт очереди будут стоять, а ты видел что в инете сейчас? Просто какая то тягомотина, переписанная на 10 раз, бесполезная и глупая. Я по образованию экономист ахдшник, я когда что то в инете ищу на эту тему просто плюю и иду в библиотеку, потому что такая ересь, вы не понимаете эту тему, а пишите. Попробуйте пронятся вопросом, затратить на статью не 30 минут, а 2 дня и изучениями и выводами, вот что такое уникальный качественный контент. Где практическая часть кроме как "вот Гурген открыл у него поперло". Фигня все, я щас вижу 2 проекта которые очень слабо развиваются, но их контент просто чума!!! Они скоро выстрелят!!! И мусорки начнут рерайтить их.

SEOKinG
На сайте с 03.09.2008
183

есть вопросы, помогите кто сможет, кто уже разобрался

1. как создать новый код, но отключить RTB, оставив только старый формат (оплата за клики) ?

2. блок под статьей, 3 объявления, за прошлую неделю в пересчете за 1000 показов я получил 163р, (стоят старые блоки), как я понимаю в RTB такими цифрами и не пахнет?

3. можно ли использовать код старого директа, в заглушке RTB?

4. можно ли использовать код нового директа RTB в заглушке для RTB ? :)

к примеру, задаем минимальную цену входа в RTB = 200р, если показы пошли - хорошо, если нет то выводится заглушка, в которой еще один блок RTB=150р ?

5. по коду адсенса в заглушке, я так понимаю нужно индивидуально спрашивать у техподдержки, во избежания проблем, но техподдержка в адсенсе конечно... может есть какая-то свежая информация?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий