- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
есть вопросы, помогите кто сможет, кто уже разобрался
1. как создать новый код, но отключить RTB, оставив только старый формат (оплата за клики) ?
2. блок под статьей, 3 объявления, за прошлую неделю в пересчете за 1000 показов я получил 163р, (стоят старые блоки), как я понимаю в RTB такими цифрами и не пахнет?
3. можно ли использовать код старого директа, в заглушке RTB?
4. можно ли использовать код нового директа RTB в заглушке для RTB ? :)
к примеру, задаем минимальную цену входа в RTB = 200р, если показы пошли - хорошо, если нет то выводится заглушка, в которой еще один блок RTB=150р ?
5. по коду адсенса в заглушке, я так понимаю нужно индивидуально спрашивать у техподдержки, во избежания проблем, но техподдержка в адсенсе конечно... может есть какая-то свежая информация?
1. В новых блоках нет старого формата
2. Пахнет, но не у всех. У кого то + у кого то -
3. Так и делают многие
4. Попробуй, только как ты узнаешь xD
5. Про адсенс не скажу, он приносил еще меньше чем Яша, сразу его выпилил, даже 30$ подарил им потому что порог 100.
SEOKinG, в новом РТБ нет оплаты за клики. Старые коды пока работают, но и их скоро отключат. Пока можно выжимать из старого директа, но в ближайшее время останутся только показы.
webliberty, ну что за ересь, там есть оплата за клики! Но она пересчитывается на показы!
Официальный ответ РСЯ
Рекламодатели оплачивают показы медийных баннеров и переходы по рекламным объявлениям Директа. То есть кликабельность учитывается. Однако, оплата вознаграждение рассчитывается за показы блоков.
Если на 1000 показов было 10 кликов по 5 рублей, заработок будет 50 рублей за 1000 показов.
Voblhned, а это не ересь. На одном сайте убрал директ, поставил ртб - снижение дохода более 20% при том же уровне кликов и показов. Ага, пересчитывают, но явно не в пользу партнеров - косвенный показатель, который никак не подтвердить и не опровергнуть.
Voblhned, ЕРЕСЬ, это когда в блоке старого директа средняя цена клика по-прежнему 4-5 рублей, а в новом RTB блоке меньше полутора. Хорошая, качественная такая знаете ли ЕРЕСЬ.
SEOKinG, в новом РТБ нет оплаты за клики. Старые коды пока работают, но и их скоро отключат. Пока можно выжимать из старого директа, но в ближайшее время останутся только показы.
А есть более точная информация, когда отключат старые блоки директа? Может есть где то официальное письмо от сотрудников РСЯ?
А есть более точная информация, когда отключат старые блоки директа? Может есть где то официальное письмо от сотрудников РСЯ?
Есть ответ на вопрос от техподдержки:
webliberty, ivaha, ок, вам же виднее! Вам говорят земля круглая, а вы все твердите, что на 3х слонах стоит, но вы ведь чувствуете xD
Пришёл новичок и давай рассказывать, что ответы саппорта имеют больший вес в сравнении с реальной статистикой 🤣
Я правильно понял суть на*ба со стороны Яндекса
У меня есть блок из 4 объявлений, яндекс заработал с каждого объявления за просмотр одним пользователем *4, а я заработал 1 просмотр с блока *1? Так ведь?