- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Быстрее новые RTB блоки не стали, это факт.
Факт также, что блоки google (тоже асинхронные) отображаются намного быстрее, в том числе графические.
Anzey, У меня синхронный в шапке вместе с шапкой грузится, левый асинхронный через 1 сек появляется, но там как правило картинка. Банеры же дольше грузятся чем текст.
Я смотрю стату, вижу 100% совпадение со словами сапорта, ребята которые давали скрины указывали на просадку в общетематических сайтах и не уникальных сайтах, на котрые заходят случайно.
У тебя уникальный сайт определенной тематики? И как вырос доход с RTB? Можно озвучить хотя бы примерные цифры, начиная от посещаемости сайта?
Как понять: Работает. Нет статистики?
Хотя каждый день присылают отчеты где заполнены показатели Показы объявлений Директа в RTB-блоках, Клики объявлений Директа в RTB-блоках - а в вознаграждении нули.
П.С. подключили дней 5 назад.
r27, тот который стоит на РТБ, маленький, узкая специализация, уже не придумаешь. Но он 100 уникальный, не 1го рерайта или левой картинки. На кликах доход был от 9 до 45р, на РТБ стабильно каждый день 80-85, кроме выходных, посещаемость падает в 3 раза. Среднее кол-во посетителей уникальных 600-700, просмотров х2,5. Хотя сегодня уже перевалил за 100 и еще не конец вечера.
r27, тот который стоит на РТБ, маленький, узкая специализация, уже не придумаешь. Но он 100 уникальный, не 1го рерайта или левой картинки. На кликах доход был от 9 до 45р, на РТБ стабильно каждый день 80-85, кроме выходных, посещаемость падает в 3 раза. Среднее кол-во посетителей уникальных 600-700, просмотров х2,5. Хотя сегодня уже перевалил за 100 и еще не конец вечера.
Понятно. Нормально. На кликах CTR был низкий? Мне все равно не понятно за счет чего в RTB уникальные тематические сайты будут получать больший доход. Предполагается, что рекламодатели будут там стремиться размещать свою рекламу? Так система на автомате все это делает?
Есть у меня тоже один тематический сайт с уником, посетителей в 10 раз больше, но доход с переходом на RTB обвалился. Причем заметил, что раньше больше кликали на блок под статьей, теперь же верхний блок стал больше зарабатывать в системе показов.
r27, а среднее количество просмотров страниц большое?
p.s. Тут ещё интересно сравнивать падение/рост доходов для сайтов, у которых много и мало просмотров на посетителя.
r27, тут многие рассказывают про 1-1,5%, такого вообще не бывает(шутка). Просто я сейчас этим постом нагребу минусов в бухту, ибо тут кликоманы сидят в основном, главное быть недовольным и тогда тебя примут в дружную семью.
Дело не рекламодателе и его рекламе, а дело в пользователе, он роется по инету формируя свои запросы, эти запросы и определяют показываемую рекламу.
1. Но тут возникает такой эффект, на общетематические сайты попадают очень разные люди я их зову средневзвешанной массой, часть из них делает определенное кол-во кликов по рекламе, что дает вам высокий CTR и естественно доход. Потому что они не первостепенно заинтересованны вашим сайтом, информацией и легко готовы перейти по рекламе, потому что они легко переключаются.
2. А сайты узконаправленные, человек конкретной задачей, он пытается разобраться, он открывает поисковик, ищет пробегает верхушку топ5, открыл сайт читает, закрыл если не интересно, открыл следующий, он пытается достигнуть определенной цели и чем быстрее он ее достигнет, тем быстрее он закончит поиск. По этому его внимание приковывает именно его цель.
3. Самая беда была замечена на сайтах пособиях! Там вообще тяжко отвести внимание людей и чем качественнее контент, тем ниже CTR.
4. При том, заметил, что на сайте где преобладает женский пользователь возрастом 35 лет очень хорошо прет реклама по кликам, женщины легко переключаются. А если мужское население в возрасте 25-27, то там вообще беда.
Я очень чутко изучаю такие вещи как половозрастную структуру сайта и интересы пользователей сайта, на основе провожу анализ данных и делаю заключения.
Вот я и говорю, что качественные сайты узкотематические выгоднее запускать на RTB они легко будут собирать глубину просмотра и все рекламные места будут иметь хороший % отображения.
Это мое мнение, можете топить в кале, тут вроде принято так.
Voblhned, блин, перелогинился бы уже, Новгородцев, не ты случаем? Не узнаю в гриме :(
Все изучил, блин, всех прсетителей осмотрел со всех сторон, половозрастные структуры разрисовал, боже, кто этот гений? Маска, открой личико?
Так понимаю, после пиара своих немыслимых способностей к анализу последуют обращения в личку, а там и до заработка рукой подать. Вот молодец, а народ тут потеет блоки создает какие-то, развешивает их на сайтах. С техподдержкой бодается, и регистрация у многих при этом не 2016 год, а пни пнями, ничего-то не могут поделать, а оказывается вона как все просто.
Что же ты там интересно такого узкотематичного и качественного без рерайта умудрился наклепать, чтобы весь серч тут умыть? Поделись хоть одним словечком, что за чудеса такие распрекрасные там у тебя?
последуют обращения в личку, а там и до заработка рукой подать
Бизнес-консультации "как заработать 9 рублей с 600 хостов на сдл" ;)