- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Все ругают яндекс какой он плохой, ругают за то что банит говно сайты и белые сайты, всех без разбора и очереди.
Но этот случай это вообще жесть.
Сайт moy-site.ru был в разработке, и там был robots.txt который запрещал роботам индексировать.
Потом, через месяц, когда сайт был доведен до ума, запрет из роботса убрал. Добавил сам сайт в ЯВМ, карту сайта xml. В общем все как полагается.
Подождал пару дней, мониторя логи сервера. Бот так и не пришел.
Ну тогда я пошел в сапу, нашел пару новостных сайтов, где живет быстробот яндекса. Купил с морд по одной ссылке с анкором moy-site.ru подождал еще пару дней. Логи сервера говорят что были все кроме яндекс бота.
Дело фигня, есть пару кошерных свитеров! Запостился там, но это тоже не помогло, и шла уже третья неделя, уже было 3-4 апа...
Решил таки написать верхам, т.е. в саппорт. Ну там ответили что разберутся, ждите в течение 1-2 апдейтов бла бла бла.
Прошло 4 апа и о чудо, сперва морда, потом еше через 2 апа остальное залезло.
Я не стал активно закупать ссылки, решил пусть проект наберется возраста и через полгодика буду плавно его развивать дальше, в том числе и ссылочно.
Но в этот апдейт, смотрю траф резко просел. Сайт выпал из индекса. 0 страниц!
Пишу в саппорт, ответ меня поразил:
Сайт moy-site.ru не участвует в поиске, так как ранее наш робот получил полный запрет на его индексирование в Вашем файле robots.txt (http://help.yandex.ru/webmaster/?id=996567). В настоящий момент запрет отсутствует, сайт уже начал индексироваться и должен появиться в поиске после 1–2 обновлений поисковых баз, после этого сообщение обновится.
Акуеть просто. С тех пор как там был запрет прошло уже больше 1,5-2 месяцев. Сайт посещался. Все было хорошо.
Это грандиозный откат? Назад в прошлое? И не факт что не забанят, хотя старался по всем канонам, и для роботов и для людей.
После такого думаешь, почему я до сих пор белый, почему не пошел тропой черных и серых ...
P.S. у кого то было что то подобное в этот или предыдущий апдейт ????????? Похоже на какой то откат или глюк..
Вывод: Яндекс бесконечно туп в сравнении с другими ПС. Ваша история это в очередной раз доказывает, и подобных историй на форуме миллион.
Вывод #2: делать сайт на тестовом домене, а потом уже переносить на постоянный. А вообще ничего плохого с сайтом не случится если вы не будете его закрывать от индексации даже в процессе разработки, и даже если он проиндексируеться за это время то плюсов вы получите больше чем минусов от этого. (Разве что вы не делаете сайты годами)
Лично по своему опыту, могу сказать следующее: пока сайт не готов - не важно в разработке или в процессе наполнения или еще что то.. лучше не отдавать его на индексацию - ибо можно схватить различные фильтры.
Пример был совсем недавно: 2 апдейта назад!
Клиент обратился к программисту что бы тот доработал сайт, че то там с фильтрами по товарам.
Пока программист дорабатывал, яндекс успел скушать кучу дублей и всяких других тестовых страниц и контента. В итоге сайт получил фильтр и стал хуже ранжироваться, соответственно потерял в позициях и в трафе.
Владелец с горяча написал в саппорт через ЯВМ (откуда он про это узнал я хз кто ему посоветовал), саппорт пообещал разобраться.
Через пару дней сайт вообще вылетает весь из индекса, 0 страниц. и на почте такое письмо:
После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли решение не включать его в поиск. Обратите внимание, что не все сайты, известные поиску Яндекса, могут быть включены в индекс и ранжироваться высоко. Их включение и позиция зависят от качества сайта и его контента.
бла бла бла
Вот такое развитие событий произошло, а всего лишь не закрыли сайт от индексации, или не отдавали нужный код ответа сервера...
До этих событий все было просто отлично и с трафом и с позициями.
Лично по своему опыту, могу сказать следующее: пока сайт не готов - не важно в разработке или в процессе наполнения или еще что то.. лучше не отдавать его на индексацию - ибо можно схватить различные фильтры.
https://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B0+%D0%BA+%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8+%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0&gws_rd=ssl
Закрывать весь индекс в роботсе на время создания сайта... это даже не знаю как назвать.
Правило вебмастера №1
Обращайся в саппорт ЯВМ только в самых крайних случаях.
Вот еще пример, тоже из недавних:
Знакомый Вася сделал небольшой сайтик с описаниями игр, добавил его в ЯВМ, сайт проиндексировался, начал даже давать трафик, правда небольшой.
Васе непонравилось что сайт плохо ранжируется по запросам, видать он ожидал более высоких позиций... Вася написал в саппорт ЯВМ, те обещали разобраться. Через пару дней бан сайта со стандартной отпиской:
После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли решение не включать его в поиск. бла бла бла...
Так что.... яндекс такой яндекс...
P.S. за годы работы накипело...
Васе непонравилось что сайт плохо ранжируется по запросам, видать он ожидал более высоких позиций... Вася написал в саппорт ЯВМ
Почему сразу трафик не попросить желаемый? Мол хочу 100к в сутки.
Вам повезло, что плохенький сайт влез в индекс, получил трафик. Вам оказалось мало и он попал под проверку человека, в итоге что хотели, то и получили.
https://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B0+%D0%BA+%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8+%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0&gws_rd=ssl
Закрывать весь индекс в роботсе на время создания сайта... это даже не знаю как назвать.
Купил домен - повесь либо заглушку либо robots.txt c запретом, или сделай так что бы отдавался код 403 на время модификации сайта
Купил домен - повесь либо заглушку либо robots.txt c запретом, или сделай так что бы отдавался код 403 на время модификации сайта
Это вы мне советуете так делать? Спасибо, я вешаю логин/пароль на корневую директорию и никогда не было проблем вообще.
Почему сразу трафик не попросить желаемый? Мол хочу 100к в сутки.
Вам повезло, что плохенький сайт влез в индекс, получил трафик. Вам оказалось мало и он попал под проверку человека, в итоге что хотели, то и получили.
Серафим, у меня за годы практики столько историй рассказанных мне, что я могу написать книгу "война и мир с яндексом" 🤪
Понятное дело, что сайт был изначально УГ, в общем как 95% всех MFA или "Мэйд фор директ" которые в топ-10 с хреновым контентом, с переспамом, школо-рерайтом итп.
и если написать в саппорт, то их снесут как нефиг делать... только кому это нужно вопрос другой.
Серафим, у меня за годы практики столько историй рассказанных мне, что я могу написать книгу "война и мир с яндексом" 🤪
Вы создали разоблачающую тему с громким названием. На практике вы сами привезли себе проблем в обоих случаях.
Серафим, помнишь одно время на серче начали проскакивать темки, что владельцам сайтов угрожают малолетки, требуют бабла, а иначе те загонят сайты под фильтры...
Ну в общем как заканчивались такие истории я особо не следил... банами киперов злоумышлеников?
Но суть в том, что я провел пару экспериментов с абузами на топовые сайты, одна из них была тематика аренда недвижимости.
Могу сказать следующее: грамотно оформленная абуза на белый белый хороший пушистый сайт, способна подвинуть его за топ-10, из топ-3
а другой такой же сайт, реальной фирмы удалось задвинуть из топ-2 в топ 47
Я не говорю про всякие MFA и прочие с ними, такие на раз два три улетают в бан по первой абузе...
Самое прикольное, что потом я писал в саппорт, показывал первые письма с абузами, сказал что проводил над саппортом эксперимент.
На что они ответили, ну да смешно, но все равно это не отменит принятые нами решения о ранжировании тех сайтов которые вы абузили.
Яндекс такой яндекс...(с)