Перевод всех партнеров на RTB

Webliberty
На сайте с 30.10.2010
139

xtras, да я сам еще не вникал, только что ответ получил) Вот они пишут: В одном из них нужно выбрать форматы 300х300 и 300х250, а в другом 728х90. Как я понял, нужно в настойках создать два блока и в настройках медийной рекламы указать эти размеры. А затем в код вызова рекламы добавить ID этих двух блоков.

xtras:
Какой блок в этом примере 300, а какой 728?

Думаю в примере блок размером 300х300 или 300х250 - это R-12345-1, а блок размером 728х90 - это R-12345-2. Надо тестировать и проверять. Возможно ответы на эти вопросы давно уже есть, РТБ ведь уже давно работает, не первый год, просто кто его использует или не читает форум или не желает делиться с нами информацией)

Seryj:
Вот смотрю на все это со стороны и страшно представить, что меня ждет когда старые блоки перестанут работать и нужно будет создавать новые ((((((((

Лучше заранее готовиться и уже сейчас изучать. Я добавил вчера вечером дополнительный блок на сайт в сайдбар, тестирую что да как. Старые не снимал, работают параллельно. С этого РТБ блока доход 5 рублей за сутки, смешно и плакать хочется.

https://webliberty.ru | Подпись заверена нотариусом ©️
kunaevanton
На сайте с 14.03.2010
91
Olisher:
Обычное дело - вначале cpm высокий в первые часы работы, затем плавно опускается, а то и падает, потом возвращается на свои средние истинные значения.

В том то и дело, что даже вначале установки CPM низкий по сравнению с оплатой за клики.

Olisher:

Но опять же, от площадке к площадке будут свои нюансы: узкотематичным, профильным да, лучше больше директа, общетематическим, развлекательным, женским, образовательным, информативным медийка станет лучше, сайтам среднего звена искать свою середину.

Только вот больше директа теперь не получится, нам оставляют только медийку, а если блокировать ее, то директ только за показы, а там доходы плачевны.

"Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали" - Ричард Бах
T
На сайте с 18.10.2016
45

ivaha, так на самом деле нет.

1 на мобильном в самом верху и в конце статьи тоже баннер.

Плюс 1 на десктопе в начале статьи и 1 в конце статьи.

Плюс 1 в сайдбаре.

Я так скажу - небольшой блок маркетгида - дает столько же сколько все блоки РСЯ.

Бред получается какой-то. Я помню, что раньше яндекс платил очень даже хорошо.

---------- Добавлено 17.11.2016 в 20:44 ----------

ivaha, Самый главный вопрос, почему так много отрисовок и запросов рекламы и так мало показов, когда я постоянно вижу рекламу?

У гугла с этим все намного четче.

В день получается в гугле по 2 млн показов в среднем и круть

А Яша по стате показывает максимум 350 тыс показов.

xtras
На сайте с 03.12.2013
355
webliberty:
xtras, да я сам еще не вникал, только что ответ получил) Вот они пишут: В одном из них нужно выбрать форматы 300х300 и 300х250, а в другом 728х90. Как я понял, нужно в настойках создать два блока и в настройках медийной рекламы указать эти размеры. А затем в код вызова рекламы добавить ID этих двух блоков.

.

Я в скриптах, как баран в апельсинах, не могу понять где нужно ид блока 728 прописать, а где 300? Который из ид в примере к какому блоку относится?

Сейчас попробовал наугад вставить ид первый 300, второй 728, на компе вроде корректно вывелось.

Заглушкой поставил для 728 код квадрата адсенс 336х280, в заглушку 300х300 поставил код такого же квадратика адсенс.

Если адсенс снял лимит на количестао объявлений, то попробуем так пока.

Webliberty
На сайте с 30.10.2010
139

xtras, выше отредактировал ответ.

kunaevanton
На сайте с 14.03.2010
91

Помимо перспективы снижения доход уже 3 дня теряю драгоценное время на настройку и тестирование блоков, непонятно какие блоки куда лучше поставить, еще к тому куча настроек, которые то работают, то нет.

Вот сейчас понимаю, насколько же лучше Google относится к вебмастерам, если что-то добавляют новое, то тестируют это сами в уже существующих рекламных блоках, если меняют интерфейс, то дают привыкнуть к новому, оставляя на долгое время старый по ссылке. Ну я уж молчу про то, насколько информативней у них статистика и на главной странице можно удобно вывести практически любые показатели.

Еще они как-то показывают медийку и платят за клики, а не за показы, не понимаю в чем проблема сделать также.

Webliberty
На сайте с 30.10.2010
139
kunaevanton:
Ну я уж молчу про то, насколько информативней у них статистика и на главной странице можно удобно вывести практически любые показатели.

Сделаю, но чуть позже, ответ техподдержки насчет виджетов на главной странице:

Возможность показывать данные без графиков появится через некоторое время.

Из ответа я понял, что можно будет создавать в конструкторе любой отчет и помещать его на главной в виде виджета в табличной форме.

kunaevanton
На сайте с 14.03.2010
91
webliberty:

Из ответа я понял, что можно будет создавать в конструкторе любой отчет и помещать его на главной в виде виджета в табличной форме.

Это все отлично, что они сделают когда-нибудь, но тогда зачем торопились запускать, открыли бы RTB для всех но в старом интерфейсе, а новый допиливали бы, потом можно было дать попробовать в виде отдельной ссылки и собрать отзывы.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
458
webliberty:
Сделаю, но чуть позже, ответ техподдержки насчет виджетов на главной странице:

За пять дней они не смогли добавить отображение дохода за сегодня на главную, так что "чуть позже" может растянуться на несколько лет.

---------- Добавлено 17.11.2016 в 21:07 ----------

kunaevanton:
Это все отлично, что они сделают когда-нибудь, но тогда зачем торопились запускать, открыли бы RTB для всех но в старом интерфейсе, а новый допиливали бы, потом можно было дать попробовать в виде отдельной ссылки и собрать отзывы.

Имхо интерфейс и задумывался таким убогим, чтобы отвлечь часть негатива от новой системы оплаты.

🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp
Voblhned
На сайте с 03.11.2016
37

tttigran, ну так на лицо картина, что у вас пользователи открыли картину посмотрели что за сайт и ушли, не листая или пролистывая очень быстро, что не засчитывается показ, а так же очень любят АдБлок. Какое среднее время на сайте?

Baby's on fire. Flame on, motherfuckers.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий