- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Яндекс обновил интерфейс Рекламной сети
Упростив создание рекламных блоков для сайтов
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Пожалуйста, поделитесь мнением. На сайте наблюдаю следующее:
1. В Статьях (посты), на страницу в среднем 5 RTB-блоков. При этом, CPMV каждого блока очень низкий.
2. В Рубриках 1 RTB-блок. Но CPMV блока очень высокий. В Рубриках показов и отрисовок RTB меньше. Но RTB-блок в рубриках приносит гораздо больше, по сравнении с RTB-блоками в статьях (не общий доход с рубрики и статей, а именно сравнение конкретных RTB).
Пожалуйста, подскажите. Чем меньше блоков RTB на странице, тем больше дохода они принесут? Лучше разместить 2 RTB-блока на наиболее прибыльных местах, чем 5 RTB по всей странице? И выгоднее ли Яндекс RTB совмещать с блоками Адсенс?
Кто что думает об этом?
Пока не попробуешь, не узнаешь. Сам придерживаюсь такой схемы: рся+адсенс+оптимальное колличество блоков. Увеличение кол-ва блоков на конечный доход не влияет. Выбор в сторону одного рся или адсенс, доход по наблюдениям падает % на 30, правда с адсенс в этом году тяжковато
Пока не попробуешь, не узнаешь. Увеличение кол-ва блоков на конечный доход не влияет
Лучше бы вы здесь ничего не писали) Надеюсь другие поделятся своим мнением.
Лучше бы вы здесь ничего не писали) Надеюсь другие поделятся своим мнением.
Чудак человек, удачи
Опять я набухался.
Алё, в кедах!
Вы можете транслировать блоки не громоздкие (решение по дефолту), а компактные - настраиваемые.
И ctr увеличить до единицы.
В который раз я трижды повторяю, что чем выше ctr, тем ниже стоимость клика. Чем больший % засчитанных показов, тем ниже стоимость "этих показов".
НИКТО ВАМ не платит за показы, блин!
Puma1, с праздником (возможно, что я ошибаюсь, но Вы - девушка). И Вы были несказанно правы (в прошлых обсуждениях), когда, как и KGB, который покинул эту долбанную ветку, твердили, что вознаграждение начисляется по-прежнему за клики. Только пересчитываются они в режиме CMPV - за показы.
truebusiness, 2 постера сверху и 2 постера (горизонт) снизу. И ложись спать, не вынося нам мозги.
Доход можно увеличить только одним способом. Повышением посещаемости проекта - и то не всегда!
Тороплюсь (как обычно, с опозданием) поздравить все милых женщин с Международным Женским Днём - с Праздником 8 Марта.
Персонально Вас - Светлана - Администратора Форума, и всех тех, кто меня ещё терпит в этой сердобольной ветке.
Puma1, с праздником (возможно, что я ошибаюсь, но Вы - девушка). И Вы были несказанно правы (в прошлых обсуждениях), когда, как и KGB, который покинул эту долбанную ветку, твердили, что вознаграждение начисляется по-прежнему за клики. Только пересчитываются они в режиме CMPV - за показы.
Вы правы )) Спасибо за поздравление!
Опять я набухался.
Алё, в кедах!
Роман Романыч, спасибо за полезное мнение. Вижу вам весна действует, и гормоны прут. Это хорошо =)
Интересное мнение. Увеличил количество блоков на странице - кликов стало больше раза в 3. При этом, доход не поменялся (CPMV упал вниз).
Но если вы правы, черт возьми это максимально нелогично. Или не понятно.
4 блока на странице - это много. Доход с них будет днище.
Вообще, изначальный вопрос был. Чем меньше блоков на странице означает тем выше доход? Что думаете об этом?
Вообще, изначальный вопрос был. Чем меньше блоков на странице означает тем выше доход? Что думаете об этом?
Да.. так было на адсенсе, так и сейчас на рся. Больше блоков - ниже срм.
Поэтому использую 1 блок
Поэтому использую 1 блок
1 блок и это всплывашка?)
Я провожу тесты сейчас. Думаю попробовать 2 блока РСЯ всего (вместо 5 сейчас).
И получается, РСЯ выгодно совмещать с Адсенс? Пример: будет по 2 блока из каждого. И все они будут иметь нормальный CPMV.
Роман Романыч, спасибо за полезное мнение. Вижу вам весна действует, и гормоны прут. Это хорошо =)
Всё уже нормально - оклемался))
Делайте с рекламой, что хотите, и простите, что сунул свой нос не в своё дело.
Успешной монетизации!
Всё уже нормально - оклемался))
))
Ну в итоге как. Чем меньше блоков RTB на страницу, тем выше доход с них?