- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
xtras Вы очень поспешны. У Вас еще суток RTB не прошло. Это уже не классический директ по кликам, здесь аукцион, за место, но системе надо дать время узнать Ваш сайт, чтобы знать что наиболее выгодно и системе и Вам показывать.
поставил в заглушку коды директа,
насколько я знаю, они это не рекомендуют делать
Может, у кого траф побольше, уже успели натестить что-нибудь оптимальное?
Оптимальное - напротив, давать побольше продавать медийку, желательно в больших форматах, так аукционное предложение самое жирное выбирается. Но для каждой площадки может свой подход.
Ну а по хорошему выставить среднее для себя значение и дать настояться, аукцион, рекламодатели должны притереться к Вашему сайту, опять же из поддержки рекомендовали как минимум неделю, доход устаканится, а так Вы не даете системе понять Ваши настройки, Ваших посетителей, предпочтения и т.п., дайте матрикснету собрать информацию и выставить цену вхождения рекламы на Вашей площадке. Обычное дело - вначале cpm высокий в первые часы работы, затем плавно опускается, а то и падает, потом возвращается на свои средние истинные значения.
Но опять же, от площадке к площадке будут свои нюансы: узкотематичным, профильным да, лучше больше директа, общетематическим, развлекательным, женским, образовательным, информативным медийка станет лучше, сайтам среднего звена искать свою середину.
Olisher, звонил в тп, про коды директа в заглушках ничего против вроде не сказали, а вот на вопрос, почему вместо обычного вертикального списка, когда идут объявления друг над другом, у меня какие-то квадраты вылезают - так и не смогли. Все объяснили какими-то настройками сайта, которые что-то там блокируют в отображении их замечательных блоков. Мол, ковыряйтесь в css, все там блокируется 😮 не блокировалось, не блокировалось столько лет, а тут вот взяло и заблокировалось. Ппц..слов просто нет..
Кроме того, еще одна фигня выявилась - при установке в узкий сайдбар заглушки в виде постера, он тупо режется по размеру заданного блока баннера (160х600 единственный из всех предлагаемых к выбору туда влезает), несмотря на то, что медийка отключена, вообще не выбрать ни одного размера баннеров невозможно, поэтому выбрал 160х600 и теперь мой постер виден лишь наполовину :(
Да, еще забыл, на вопрос - нужно ли обязательно менять код или нет сказали - да, нужно менять, этот код (старый код) скоро не будет работать. Самое смешное, что в видео-конференции русским по ьелому было сказано, что если ничего не менять, то система сама перенастроится и все будет нормально работать. А теперь оказыаается, что всем надо в эту галиматью погрузиться с головой пока еще не остались совсем без заработка.
xtras ну для постера 160 да маловато, пытался на одном два вставить в 320 на телефоне вылезали. как я понял 160х600 у Вас фиксированный сайдбар, выбирайте туда фиксированным директ блок 160х600, будет номрально отображаться.
А вообще очень интересно взглянуть, что за квадраты у Вас. Можете скрин блока показать?
А вообще очень интересно взглянуть, что за квадраты у Вас. Можете скрин блока показать?
Наверное он имеет ввиду цветные квадраты, в которых по одному объявлению директа, отображаются только в постерах.
У меня сегодня провал по цене за 1000 на 30% по сравнению со вчерашним днём, новая система удивляет всё больше и больше.
Модератор, опубликуй пожалуйста мой вопрос. Он сейчас интересует многих
Скажите пожалуйста оплачивается ли клики по RTB блоку или идет только оплата за показы?
Это для директа который сейчас установлен, не в РТБ
Тогда как, собственно, теперь делается обычный блок директа как раньше с оплатой за клики?
При создание РТБ блока так есть вкладка с настройками директа. Разве это не то же самое? Клики по ним не оплачиваются?
---------- Добавлено 17.11.2016 в 17:43 ----------
Модератор, опубликуй пожалуйста мой вопрос. Он сейчас интересует многих
Скажите пожалуйста оплачивается ли клики по RTB блоку или идет только оплата за показы?
++++++++++++
xtras вообще очень интересно взглянуть, что за квадраты у Вас. Можете скрин блока показать?
Вот сделал пару скринов.
Вот так выглядит блок объявлений при его создании в интерфейсе РСЯ:
Но на сайте он отображается в виде двух квадратов один над другим:
Вот что с такой фигней делать вообще непонятно теперь :(
Когда отображается старый код (который стоит заглушкой) - объявление выглядит так, как и должно выглядеть (как в настройках на верхнем скрине).
пока RTB доходами не пахнут - экспериментируйте, ставьте высокие CPM, включайте медийку, отключайте директ )
На завтра + выходные поставлю CPM = 1000 рублей.
пока RTB доходами не пахнут - экспериментируйте, ставьте высокие CPM, включайте медийку, отключаяйте директ )
На завтра + выходные поставлю CPM = 1000 рублей.
а чего не Бентли?
Где-нибудь яндексоиды давали информацию о том, какое количество показов блока даёт статистически значимый для экспериментального анализа результат?