- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
При таких доходах скоро все рся сменят на adsense. Ну просто уже финиш, хуже только ничего. Притом, что adsense сегодня очень прилично дал, хотя стоит на вторых позициях и в меньшем количестве.
Проводил тест А/Б с адсенсом. РСЯ за масяц дал больше бабосиков, немного, но больше (когда включил изображения у их блоков), до этого давал меньше.
В общем там сложно что либо понять за 1 месяц :p
Старые, ничего я пока не менял, ибо не могу заставить лезть в новый интерфейс, это же ни одним нормальным словом описать нельзя.
Неудобный новый, особенно статистика. А старый я и не видел :)
Марат78, ты правильные статистику читай, ты какие колонки добавил?
у тебя похоже выбрано:
1. Отрисовки RTB-блоков
2. Показ RTB блоков
3. CPMV RTB-блоков — партнерские (без НДС)
4. Вознаграждение за RTB (без НДС)
А судя по твоему скрину ты выбрал отрисовки какие то. Цифра 6647 вообще бесполезно информативная.
то есть в твоем случае было 929 показов( 0,929) * 20.74 = 19,26
Первый пункт, отрисовки это без учета % видимости и блокировки рекламы. Просто оценить сколько раз показана реклама и сколько ты теряешь из-за некачественного расположения блока итд.
Если бы у тебя 1й пункт был как 2й ты бы получил 137,85 руб. Значит твое место не особо классное для РТБ.
Попробуй прежде чем делать заявления, вначале проанализировать показатели, потом проверить реальное расположени и качетво по карте скролинга и потом уже начнем делать заявления, что это все з-па.
Я щас пересчитаю по самому стремному банеру твои показатели от 2го июня, у меян получилось, что с твоими показателями мой самый не прибыльный баннер бы принес 64,294, а самое прибыльное место около 118,218, так что вначале сам свой сайтик перетряхни, РТБ располагается на других места, не так как директ.
---------- Добавлено 02.06.2017 в 20:22 ----------
А если у тебя идет колонка не cPMV, а к примеру RPM или eCPM
тут же фишка, что есть "грязный", общий и "чистый" показатель стоимости прокатов. И надо правильно настраивать стату, что бы ее анализировать.
Щас придет общество несогласных опозиционеров, Olisher и TheVS, и опротестуют меня.
Да, у меня выбрано все как Вы и написали вначале. У меня старого директа нет, только РТБ стоят на вторых местах. На первых местах стоит Adsense.
Я чайник пока в этом деле, повесил РТБ окончательно только сегодня. Настроил на максимальный доход. Вчера спрашивал про блоки, никто мне так ничего не ответил...
Если кто что подскажет по блокам применительно к моему блогу, не обижусь :)
В общем там сложно что либо понять за 1 месяц
РТБ самому не понять что творят, на том видео что я кидал выше, упоминается про то что самому яндексу что бы собрать по сайту правильную статистику по блокам требуется куда большее время, типа вы крепитесь, статистики нет и как вам помочь мы не знаем...
---------- Добавлено 02.06.2017 в 21:57 ----------
Старые, ничего я пока не менял, ибо не могу заставить лезть в новый интерфейс, это же ни одним нормальным словом описать нельзя.
Прикрутите один блок с одним объявлением где нибудь в самом низу, пусть собирает статистику, возможно пригодиться, даже наверняка пригодится ведь скоро все равно всех на РТБ переведут
Посмотрел ролик.
Морально готовлюсь к снятию всех кодов Яндекс.Идиотии, монетизируя сайт полностью рекламой Google Adsense.
Сразу отпишусь про Якубовичей и Билана. Да, такие объявления были, но я их замечал не более трех раз, заходя с разных браузеров, в том числе в режиме "инкогнито".
Нет, ребят, я, безусловно, недельку протестирую RTB. А вдруг шлепнется с неба манна, чем фраер не шутит.
Но как мне подсказывает интуиция, вместо нее посыпятся упреки в виде топиков километрового размера.
---------- Добавлено 02.06.2017 в 23:29 ----------
Вот я сейчас опять "взорвусь", не сдержав обещание вести себя смирно.
С первых же минут "крутят мозги", а почему доход Директа ниже дохода RTB.
Ну Вам же прямо сказали- тысячи Партнеров, что дело обстоит совсем иначе.
И почувствовал я "шлейф вранья", за которым стоят упитанные дяди, желающие сорвать с нас последние портки.
И опять я вынужден напомнить им про учебник истории.
2018 год. Без комментариев. Только бы его дождаться.
И тогда имеющий ум, все досконально поймет.
А пока будем брыкаться.
Нет, ребят, я, безусловно, недельку протестирую RTB. А вдруг шлепнется с неба манна, чем фраер не шутит.
Отпишитесь как все прошло, какую стратегию выбрали или оставили максимальный доход.
Моя цель была именно в поиске той самой золотой стратегии, потому и забрел в эту ветку форума, мне кажется в этом вся суть...
Отпишитесь как все прошло, какую стратегию выбрали или оставили максимальный доход.
Хорошо, без проблем.
Да, у меня выбрано все как Вы и написали вначале. У меня старого директа нет, только РТБ стоят на вторых местах. На первых местах стоит Adsense.
Я чайник пока в этом деле, повесил РТБ окончательно только сегодня. Настроил на максимальный доход. Вчера спрашивал про блоки, никто мне так ничего не ответил...
Если кто что подскажет по блокам применительно к моему блогу, не обижусь :)
По 1800 ппл я не скажу, у меня минимум 2500-3000, тут надо выждать недельку другую, в это время могут быть колебания сильные, потом средневзвешанная недельная и месячная утрясутся, на первых этапах мы очень много колебаний видели, от 50р в день до 350р, при том без "объяснения" причин. Сейчас более менее ровненько. я скидывал уже по 2500-3000 сайту мои показатели РТБ и Директ. Я сразу перешел на РТБ, до января был Директ, потом РТб и +64% к сегодня. В этом месяце планируется +15% к прошлому.
/ru/forum/comment/15099633;postcount=3379
Как видно рост есть, но он вообще необъяснимо колеблится, сапорт горит что на 2500 нереально построить статистические данные.
Реальный доход идет от определения среднестатистических параметров, если у тебя не стоит метрики, то доход определяться будет по средним показателя таких же сайтов, если стоит метрика, то по поведенческим факторам, инсайдеры поговаривают, что модель очень сложная.
Говорить и утверждать разные вещи, не особо есть доверие к людям которые говорят, но факт иногда прослеживается. Абсолютно одинаковые места на разных сайтах с одной тематикой(да я больной я сам себе конкуренцию делаю), приносят разный доход в зависимости от глубины, время, итд. Пока не готов это объяснить, слишком мало стат данных.
На основании раннего опыта. С декабря 2016 по 27 февраля 2017 года стояли синхронные коды RTB. Потом вернул старые Яндекс.Директ.
Блок из 2 вертикальных объявлений сразу после заголовка статьи. Без изображений и быстрых ссылок, но с иконками сайтов рекламодателей.
Блок из 3 вертикальных объявлений. После окончания публикации. Без изображений и быстрых ссылок, но с иконками сайтов рекламодателей.
Медийную рекламу отключал. Выставлял минимальный порог 2 рубля. Для верхнего и нижнего блока- одинаковый.
За указанный выше период средний CPM составил 55-59 рублей. С конца февраля он начал безудержно падать. Как я уже писал, вернул старые коды Яндекс.Директ.
Что будет, когда всех поголовно переведут на RTB, сложно сказать.
Но я полагаю, что количество паблишеров (площадок, готовых разместить рекламу) растет в арифметической прогрессии. Сайты "на коленках" клепают.
По этой причине, смею предположить, что нам придется очень постараться, чтобы по крайней мере вернуть доход. Или его часть.
Если я правильно понял, то массовый перевод всех Партнеров на РТБ состоится 17 июня 2017 года?
Они бы за 2 недели написали в блоге, а там уже давно все затихло. Они же понимают, что массовый переход на RTB - это сразу половина уйдет в adsense. Может это только белорусов так решили наказать? Сначала перевести нерезидентов, потом выкатить новость на первом как все довольны RTB и потом перевести всех. Так сказать зайти из регионов:)
Могу так сказать, по одному из сайтов, к прошлому периоду.
Январь: +2.75%
Февраль: +12.83%
Март: +24.11%
Апрель: +4.73%
Май: +8.94%
Общий рост с начала РТБ 64.17%
А посещаемость у Вас как при этом выросла за эти месяцы?