Перевод всех партнеров на RTB

Voblhned
На сайте с 03.11.2016
37

xtras, Я проверял на 20к просмотров в сутки в течении месяца.

Я тут пересчет произвел, что бы Adsens победил Яшу, надо что бы стоимость клика в Адсенсе была не менее 0,41$. При этом, доход гугла и Яндекса будет совпадать.

Baby's on fire. Flame on, motherfuckers.
J1
На сайте с 11.01.2017
188
Voblhned:
Я тут пересчет произвел, что бы Adsens победил Яшу, надо что бы стоимость клика в Адсенсе была не менее 0,41$. При этом, доход гугла и Яндекса будет совпадать.

Сравнил на 5 ключах в Директ и Adsense цены очень похоже. Когда сравнивал их размещение на сайте, проблема была в основном в CTR. Adsense визуально не такие кликабельные и вторая проблема это объявления про Якубовичей с одноцентовыми кликами.

Voblhned
На сайте с 03.11.2016
37

jonny1960, я не директ сравнивал, а РТБ

[Удален]

В последнее время стал замечать снижение остроты зрения.

Будьте милостивы, подскажите, а куда-таки девались рекламные блоки с данного сайта?

Второй день ползаю с лупой, в тщетной надежде их отыскать.

Вопрос по теме:

У кого старые рекламные блоки Яндекс.Директ (вознаграждение за клики) приносят меньший доход, чем аналогичные, но в системе RTB (вознаграждение за показы)?

Очень прошу, если такие есть, хотя бы в процентном соотношении укажите разницу.

Спасибо!

J1
На сайте с 11.01.2017
188
Дмитрий2017:

У кого старые рекламные блоки Яндекс.Директ (вознаграждение за клики) приносят меньший доход, чем аналогичные, но в системе RTB (вознаграждение за показы)?

А почему они должны? Даже хотя бы теоретически как?

[Удален]

jonny1960,

Я хотел лишь спросить (наверное, я неудачно сформулировал вопрос).

Есть ли те, у кого старые блоки Яндекс.Директ приносили меньший доход, чем абсолютно такие же блоки (по цвету, количеству и дизайну) в системе RTB?

Предположим, что у меня установлен вертикальный блок Яндекс.Директ. 2 объявления. Без изображений и быстрых ссылок. Не отключены только иконки сайтов рекламодателей. Вознаграждение начисляется за клики.

Если я заменю его на аналогичный, поставив скрипт RTB. Оплата уже будет происходить за показы (да, там учитываются клики, но неясно по какой схеме).

Кто пробовал так поступить, доход стал меньше/увеличился/остался прежним?

Стоит ли включать медийную рекламу?

Кстати, в техподдержке РСЯ мне объявили, что точной даты перевода всех Партнеров на RTB обозначено не было.

xtras
На сайте с 03.12.2013
355

Пробовал включать старые коды, но потом вернул ртб, т.к. старый Директ теперь дает еще меньше.

[Удален]
xtras:
Пробовал включать старые коды, но потом вернул ртб, т.к. старый Директ теперь дает еще меньше.

Если несложно, насколько процентов меньше?

Включена ли медийная реклама?

Спасибо!

vitzer
На сайте с 16.02.2017
176
Дмитрий2017:
jonny1960,
Если я заменю его на аналогичный, поставив скрипт RTB. Оплата уже будет происходить за показы (да, там учитываются клики, но неясно по какой схеме).

Если в тему:

Установил РТБ, полностью отключил медийку. В вебмастере использую старую цель (настроенную на клики старого директ). Клики считает. насколько верно с РТБ - не знаю, но порядки цены за клик и CTR, в среднем, остались примерно те же.

[Удален]

vitzer,

А доход увеличился или остался неизменным?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий