- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Не понял из вашего ответа. Только за блок? Тогда нет смысла размещать несколько объявлений в блоке?
Или все таки за показ каждого объявления? 🍿
Да, неважно сколько объявлений, так как расчет стоимости показа будет сделан исходя из цены клика и их количества, тут об этом уже говорили где-то. Можете влепить блок хоть на 9 объявлений, если на него кликать не будут, то и доход будет нулевым.
Нет не нормально. 40% нормально. Скорее всего в тех 45% мобильных пользователях причина, которые не видят этого блока
Ну так это и ежу понятно, что в мобильной версии сайтбара с плавающим блоком нет. Или они считают общую температуру по больнице? А не статистику данного блока в отдельности.
И как добиться показателей в 40% для данного блока, если он и так уже плавает за пользователем? Или вы имели в виду 40% - это хороший показатель для любого блока на странице? То есть над и под контентом?
Да, неважно сколько объявлений, так как расчет стоимости показа будет сделан исходя из цены клика и их количества, тут об этом уже говорили где-то.
Так клики же не будут оплачиваться? Как все сложно! Значит клики будут косвенно влиять на вознаграждение? Я уж подумал сократить везде число объявлений до 1, при этом увеличив число блоков, попутно отключив показ изображений и фавиконок, которые якобы увеличивали CTR, хотя по факту я замечал только снижение.
Можете влепить блок хоть на 9 объявлений, если на него кликать не будут, то и доход будет нулевым.
Для пробы размещен у меня один блок в боковой колонке, за сутки никто не кликал по нему, однако накапало 5 рублей 😂
Так клики же не будут оплачиваться? Как все сложно! Значит клики будут косвенно влиять на вознаграждение? Я уж подумал сократить везде число объявлений до 1, при этом увеличив число блоков, попутно отключив показ изображений и фавиконок, которые якобы увеличивали CTR, хотя по факту я замечал только снижение.
Да клики и CTR будут влиять на CPM блока.
Для пробы размещен у меня один блок в боковой колонке, за сутки никто не кликал по нему, однако накапало 5 рублей 😂
В этом блоке медийка была отключена или нет?
Просто мы разговаривали именно о блоках с отключенной медийной рекламой, если медийка есть, то там уже непонятно что будет влиять на CPM.
Да и кстати, теперь яндексу можно расслабиться и спокойно получать больше дохода с РСЯ, уменьшая доходы вебмастеров, мы даже и не заметим) Может там на сайте клики будут по 10-12 рублей, но мы этого не увидим, большая часть (процентов 80 навскидку) потраченных денег рекламодателя уйдет в яндекс)
На одном из небольших сайтов решил вчера заменить все блоки на новые RTB, в итоге вышло за сегодня 150 рублей, а за этот же день на прошлой неделе 330 рублей, ну день еще конечно не закончился, но думаю максимум будет рублей 170-180, то есть падение существенное. я конечно еще подожду 3-5 дней, может там как говорят робот матрикснета соберет все необходимые данные и тогда то доход попрет, но что-то большие сомнения.
Да и кстати, теперь яндексу можно расслабиться и спокойно получать больше дохода с РСЯ, уменьшая доходы вебмастеров, мы даже и не заметим) Может там на сайте клики будут по 10-12 рублей, но мы этого не увидим, большая часть (процентов 80 навскидку) потраченных денег рекламодателя уйдет в яндекс)
Во заживём!!! 🍿
Придётся электрическую мухобойку покупать, чтобы от прямых рекламодателей отбиваться. :)
похоже на самом деле Яндекс не любит нас. Сначала ссылки, потом это... 😒 он не хочет, чтобы мы делали хорошие сайты для людей, он хочет, чтобы мы были плохими... 😒
Во заживём!!! 🍿
Придётся электрическую мухобойку покупать, чтобы от прямых рекламодателей отбиваться. :)
Да тут до этого не особо хорошо было, у Яндекса почему-то доходы от контекста растут, а у нас либо на месте либо падают, ну рост за счет увеличения посещаемости не в счет.
Да и кстати, теперь вот надо будет постараться сохранить более менее нормальный доход, вот например у меня есть сайт, под заголовком стоит адсенс, CPM которого 150 рублей, а под контентом 3 объявления директа c CPM 120-140 рублей, так вот куда мне здесь поставить этот крутой RTB блок? Самое прибыльное место сверху, где стоит адсенс, я конечно попробую поставить минимальный CPM 150 рублей, но что-то большие сомнения в том, что там будут какие-то показы.
В этом блоке медийка была отключена или нет?
Про который писал выше - медийка была включена!
Подключил второй сайт к эксперименту, заблокировал медийку, пошли показы, оплата также идет, пока копейки.
Кстати, тут писали выше что новые блоки тормозят по сравнению со старыми. На одном сайте у меня совмещены старые и новые коды - там действительно тормозит РТБ, а на другом, где только РТБ - все очень быстро грузится, практически моментально.
Я один из тех 4-х из голосовалки, которые выиграли от РТБ
Первые дни у меня было +30% дохода. Сегодня я уже вижу +50%
Тут есть важный нюанс - у меня в старом Директе никогда и близко не было таких CPM как здесь озвучивают: 100-150 руб. Если я сейчас выйду на 40, то буду очень доволен (сейчас - 27 руб).
У меня сайты (всего три) ни разу не МФА. Зато с неплохим траффиком из Гугля, Яндекса, Яндекс Новости.
В РСЯ я уже лет 7, но еще два года назад я ее игнорировал, потому что Адсенс давал на порядок (!!!) больше. Но когда Адсенс начал свои шутки с доходами, мне пришлось вспомнить про РСЯ.
Одним из позитивов РТБ для меня становится стимул развивать и дальше сайты в плане траффика, а значит и качества.
РТБ - правильная система. Вот стоит на улице биллборд с рекламой - мимо него проходят тысячи людей. За что платит рекламодатель? - за людской и автомобильный траффик мимо борда. Представьте, что он приходит к хозяину борда и говорит: я заплачу тебе потом, когда узнаю, сколько кликов-клиентов пришли, увидев у тебя мою рекламу 🤪
Точно также и по ТВ - платят за показы. А цена варьируется от процента видимости - у нас это расположение блока, а там "прайм-тайм" или глубоко ночью.
Но и рекламодатель - платит 50-70 рублей за клик, который еще не известно - привел ли покупателя или просто любопытного. Или, кого-то с дрожащими с бодуна руками, клацнувшего мышкой не туда
Рекламный рынок скоро полностью разделится на РТБ и CPA (оплата не за клик, а за действие подтвержденное деньгами). Не знаю, что думает Адсенс об этом, но полагаю, что и там случится нечто подобное.
Поэтому узкотематическим сайтам и МФА надо постепенно осваивать CPA «цена за действие», а СМИ, городским сайтам и т.д. - думать о траффике.
Поэтому узкотематическим сайтам и МФА надо постепенно осваивать CPA «цена за действие», а СМИ, городским сайтам и т.д. - думать о траффике.
это так, но не потому что RTB крутая система, её навязывают нам. Почему бы не сделать 2 альтернативы, рекламодателю будет хуже, оттого, что будет выбор? Нет же, Яндексу хочется поджать под себя всё что может и усесться на этом.