Проблема с резким скачком цены

Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163
917

Есть объявление. Где изначально была цена на поиске 0.20, я поставил 0.25. Шли показы, клики. Потом CTR увеличивался, и цена упала до 0.18-0.17. Всё было нормально вплоть до того момента. Как по этому запросу клик резко стал стоить больше 1 доллара.

Сейчас ситуация такая - стоимость клика 2.77, как в гарантированных показах, так и на 1 месте. Вход в спец. предложения $0.5 !!!.

Ещё странно то, что по этому запросу в правом блоке сейчас никого нет ( с кем конкурируем по такой цене тогда ? ) и только 1-2 объявления в спец. предложениях над выдачей появляются. До того, как всё это произошло, в боковой колонке было в среднем 4-5 объявлений, включая моё.

bananamen
На сайте с 07.07.2010
107

Регион показа какой?

Создание, ведение, настройка Ваших контекстных рекламных кампаний (/ru/forum/953556)
Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163

Регион - Москва

bananamen
На сайте с 07.07.2010
107

Для спец размещения и гарантии - CTR отдельно рассчитывается. За счет этого и цена в спецразмещении ниже. Так как Вы показывались в СР и там набрали CTR. Или наоборот показывались в гарантии, Ваше объявление получило слабый CTR...

У Вас в настройках кампании случайно не стоит галочки на "Не учитывать цены автоматически остановленные объявления..."?

Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163

Почему тогда слетели все рекламодатели по этому запросу? Только вот 1 сейчас в спец. размещениях висит.

bananamen
На сайте с 07.07.2010
107
Dinapoli:
Почему тогда слетели все рекламодатели по этому запросу? Только вот 1 сейчас в спец. размещениях висит.

Возможно временной таргетинг настроен, что так получилось именно в это время никто не показывался. Тем более выходной.

Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163

Если бы:)

Такое уже продолжается 2 недели подряд. При чём каждый день...как обрубило.

+ сейчас заметил, что такая ситуация на первой странице. На второй и далее начинаю появляться я и другие рекламодатели тоже.

DD
На сайте с 18.06.2003
109
DeD

Принтскрин можно сюда разместить? А то выходит гадание на кофейной гуще :)

Z
На сайте с 08.07.2010
14

Dinapoli, по описанию похоже на конкуренцию с Маркетом. Если сможете скинуть мне в личку запрос и номер кампании, попробую рассказать подробнее.

Завьялова Елена, Яндекс
bananamen
На сайте с 07.07.2010
107
Zavela:
Dinapoli, по описанию похоже на конкуренцию с Маркетом. Если сможете скинуть мне в личку запрос и номер кампании, попробую рассказать подробнее.

Так и есть, посмотрел. С маркетом конкуренция.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий