Перевод всех партнеров на RTB

Voblhned
На сайте с 03.11.2016
37

ivaha, а ты не в курсе сколько времени баннер должен находиться в видимой области экрана что-бы был засчитан показ?

Baby's on fire. Flame on, motherfuckers.
kunaevanton
На сайте с 14.03.2010
91
Voblhned:
kunaevanton, не понимаю о чем ты, но сейчас нету оплаты за клики, то есть будет отображаться старый формат директа, а оплата будет за показы, как ты него не кликай.

Если поставить старый код блоков, то пока платят за клики, я его специально сохранил, чтобы можно было вернуть, а так да, сейчас если делать новые блоки то только за показы, а там все печально. Думаю в плюсе могут оказаться только общетематические большие сайты с хорошей посещаемостью, там действительно оплата за показы может оказаться выигрышней кликов. У меня же много узкотематический сайтов, где стоимость кликов достаточно высокая, а вот за показы платят почти в 2 раза меньше.

"Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали" - Ричард Бах
ivaha
На сайте с 15.03.2003
154

Voblhned, я там как раз по этому поводу редактировал пост.

Xaron
На сайте с 24.05.2012
77
kunaevanton:
в плюсе могут оказаться только общетематические большие сайты с хорошей посещаемостью

Там тоже не все хорошо.

В плюсе тематические сайты с хорошей посещаемостью. Собственно RTB им был еще два года назад доступен, они его активно использовали.

kunaevanton
На сайте с 14.03.2010
91
Xaron:
Там тоже не все хорошо.

В плюсе тематические сайты с хорошей посещаемостью. Собственно RTB им был еще два года назад доступен, они его активно использовали.

Да но большинство его использовали все равно как дополнительный доход, основной все-таки давал директ. Например, если бы оставили возможность делать обычные объявления наряду с RTB, то я бы их оставил в контенте, а блоки RTB с медийкой всунул бы в шапку и сайдбар, при таком раскладе скорее всего поднял бы доход на 10-20%. Ну я собственно сейчас так и сделаю, только вот сколько еще проработает оплата за клики неизвестно.

Тут еще вариант советовали с адсенсом поставить блоки RTB и ограничить CPM, но только вот ограничение по CPM пока криво работает, если починят, то в будущем это единственный вариант сохранить максимальный доход с рекламных мест.

4968
На сайте с 10.02.2009
60

Уважаемые форумчане, пока не было времени разбираться с этим RTB, страшно даже заходить туда)) подскажите пожалуйста кто уже в курсе. У меня сейчас стоит 1 плоский блок Директа (3 объявления с картинками) в начале страницы по центру, и все. Я не хочу менять вид и стиль блока.

Что будет после автоматического перевода на RTB? Будут показываться такие же объявления?

Есть там в RTB похожие форматы объявлений?

То, что будет доход считаться за показы, это я поняла, меня интересует в каком виде все это будет.

Voblhned
На сайте с 03.11.2016
37

А я для своей компании запустил РТБ, были показы, списано 0 рублей=) 0 кликов! Так что списывают они с рекламодателя все так же за клики xD

jpg Screenshot_3.jpg
Doran
На сайте с 14.03.2009
132

Клики по директу на том же уровне. Плюс стала монета падать от RTB) Короче, пока норм

Хаагенти
На сайте с 11.11.2007
148

Полагаю за неделю всё устаканится. Не стоит ломать копья. Ребята в Яндексе не дурачки, зачем им снижать свой доход от РСЯ.

Продам имярекам злого джинна египетских царей, фактически отдам рабочую урну мудрости ума (акростих, читать начальные буквы)
wzp
На сайте с 29.08.2005
124
wzp
Хаагенти:
Полагаю за неделю всё устаканится. Не стоит ломать копья. Ребята в Яндексе не дурачки, зачем им снижать свой доход от РСЯ.

Свой снижать они не будут, а нашу долю будут прятать. Отжать у рекламодателей не получается, надо отрезать у партнеров.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий