Падает популярность форумов.

humbert
На сайте с 16.03.2006
532

Простая рега, понятный функционал - сделать форум похожим на ВК и вот все вернулось на круги своя.

Адаптивность рулит

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
87793
На сайте с 12.09.2009
661
kaskentbobel:
4 года уже здесь, 4 года форумы хоронят или отмеряют им время. Я ищу информацию на форумах, так как более качественного обсуждения возникшего вопроса для создания собственного вывода нигде не найти кроме как на тематическом форуме. В соцсетях все обсуждения скатываются к какому-то абсурду малолетнему либо политическому. Регистрация - очень сложный шаг для недалёких, который помогает свести их количество к минимуму.

Есть ещё одно отличие.

Я вот в соцсетях совсем новичок, тогда как на форумах уже скоро полтора десятилетия как.

Заметил (по маленькому своему новичковому опыту участия в соцсети) такую вещь.

Кто-то из дружественных мне участников соцсети публикует у себя нечто актуальное. Новость, реакцию на неё и т.п. Начинается обсуждение.

И - очень скоро - кто-то ещё из дружественных мне участников сети публикует это же или что-то об этом же. Но - у себя. Начинается ещё одно обсуждение.

И ещё кто-то...

(Это у меня ещё там круг дружественных участников крайне ограничен, я его не раздуваю на сотни и тысячи, как некоторые).

А вот на тематическом форуме если кто-то создал обсуждение новости или проблемы - то всё обсуждение обычно концентрируется в этой ветке. Бывает, что создадут независимо два-три обсуждения - но хорошо ухаживающие за форумом модераторы обычно либо сводят их в одно, либо перенаправляют обсуждение одного вопроса в одну ветку; бывают боковые ответвления в обсуждении, и их активные модераторы опять же выделяют в отдельные ветки... но в целом обычно на одну проблему - одно толковище.

В соцсетях же на проблему, волнующую многих, толковище у каждого своё. Ну, не у каждого, может быть, кому-то лень у себя основывать, кто-то присоединится к уже идущему обсуждению... но ситуация нескольких обсуждений одной и той же проблемы в аккаунтах разных дружественных участников - вполне типична :o.

Наше дело правое - не мешать левому!
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
526

Я одно время заходил на форум, можно сказать стартап, для фотографов и моделей, году в 2011 стартанул, очень быстро набрал аудиторию. Ламповое общение + встречи участников, короче все было идеально.

Года полтора назад владелец его продал, причин не знаю.

И началось...

Новый владелец взялся "маркетировать" ресурс, не имея ни малейшего понятия о пользователях, там зарегистрированных. Я уж не знаю, чем он раньше занимался, наверное какими-нибудь малопонятными сайтами про манкрафт для лоботомированных детей. Короче, начались какие-то дикие e-mail-рассылки почти каждый день, с просьбами вступать в сообщества в соцсетях, лайкнуть, подписаться и т.д, форум завесил рекламой по самые помидоры, попапы и прочие прелести. В группе ВК тоже спамил. Кстати там иногда удавалось пообщаться со старыми участниками - все оттуда сбежали естественно.

В общем, новый хозяин просто убил неплохую площадку с хорошим потенциалом. Можно было все сделать гораздо изящнее и серьезнее, учитывая тематику.

Серверы в NL/US со скидкой 30% нашим читателям: E5-2650v4/10GB DDR4/240GB SSD/1 Gbps - от $20: https://ua-hosting.company/vps/nl SEO без компромиссов: https://seoleaks.net SEOLEAKS - продвижение сайтов: https://www.instagram.com/seoleaks
O9
На сайте с 03.05.2016
38

На мой взгляд, форумы останутся в специфической нише. Там, где желательно не раскрывать свою личность.

Проблема соцсетей типа Контакта и Фейсбука в том, что они владеют практически всей информацией о вас. И о том, в какие вы игры играете, с кем учились в школе, где работа, на ком (были) женаты, ваш домашний адрес и ваш верифицированный номер телефона.

Может, это и не проблема, если бы речь шла чисто о личной жизни. Но там, где дело касается обсуждения вопросов деловых, в наших условиях анонимность, которую обеспечивают форумы, просто необходима.

Я уже давно удалился из Контакта и никогда туда не вернусь. Так как мне не надо, чтобы все видели, что я обсуждаю "черное сео" и оффшоры. А вот форум, где про меня знают только ник и ай-пи (который можно запутать с помощью ВПН), намного больше подходит. Плюс, если я зарегаюсь на другом форуме с другого ника и ай-пи, будет очень проблематично отследить, что я тот же самый.

Конечно, можно сказать, что ЦРУ/ФСБ/СБУ/иллюминаты/сионисты все равно все знают. На мой взгляд, и да, и нет. Конечно, если уж очень сильно проштрафится, то найдут. Но это же не повод стучать на самого себя, как по факту предлагают соцсети. Пусть "они" поработают, чтобы найти меня, а не просто пробьют мой дом. адрес и телефон из соцсети. Так же как замок на ваших дверях, вероятно, профессиональный взломщик может взломать, но это не заставляет вас отказаться от замков, иначе дверь без замка откроет даже алкоголик-сосед, когда будут "трубы гореть", нет смысла отказываться от анонимности традиционных форумов.

Z0
На сайте с 03.09.2009
784

Настоящие Форумы давно вымерли 🤪

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
526
Oliver9:
Но там, где дело касается обсуждения вопросов деловых, в наших условиях анонимность, которую обеспечивают форумы, просто необходима.

Кому необходима? Наверное кидалам.

Вы попробуйте с другой точки зрения взглянуть. Зачем вести дела с человеком, который прячется?

humbert
На сайте с 16.03.2006
532

melkozaur, а если с другой стороны посмотреть? Зачем человеку открывать свои данные, если он не ведет дела с другими человеками?

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
ziliboba0213:
давно вымерли

А как же Гайд-парк?

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
290

Зависит от форума, если он проигрывает конкуренцию в своей нише социалке, то и ящик пора сбивать. Соц сети быстро перестраиваются, многие форумы живут вчерашним днём, отсюда и трагедия.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
O9
На сайте с 03.05.2016
38
Кому необходима? Наверное кидалам.
Вы попробуйте с другой точки зрения взглянуть. Зачем вести дела с человеком, который прячется?

Как пел Высоцкий, "чтобы творить совместное зло потом поделиться приехали опытом". 🤣

А так слово "кидала" - это ярлык. Я лично не плачу налоги своей стране и не собираюсь. Можете меня называть кидалой, уклонистом, как нравится. Но я полагаю, что пусть вначале страна вернет мне все долги. В Конституции у нас вроде бесплатная медицина - а я плачу врачу наличкой за каждый визит, иначе он просто морозится работать. У нас бесплатное образование - а за учебу в приличной, не совсем бомжацкой, школе, дерут каждый месяц крупные взятки - то на ремонт класса, который ремонтировали месяц назад, то на день рождения директора. Не сдашь - у твоего ребенка будут проблемы. На худой конец, в любой стране по Конституции бесплатный суд и менты, а у нас "не подмажешь - не поедешь". В этих условиях я налоги не плачу и платить не буду - пусть вначале отработают мне все, что у меня украли коррумпированные чиновники, причем с процентами и неустойками, тогда поговорим о моих долгах.

В этом смысле да, я "кидала", и явно у бабушек низкие пенсии из-за таких, как я, а не из-за тех, кто миллиардами выводит народное добро в те же оффшоры, только по более сложным и респектабельным схемам.

Но это не значит, что я, взяв деньги с кого-то за работу, их просто украду. Кто не кидает меня, того не кидаю я. И поэтому в наших, СНГ-шных условия, "тот, кто прячется" - это тот, кто не имеет связей "наверху", но при этом хочет, чтобы его дети не ходили в лохмотьях и не были голодными. И нет никаких проблем иметь с такими дело ИМХО.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий