Помогите советом. Как раскрутить существующую группу в контакте?

А
На сайте с 30.01.2013
6
2466

У меня есть группа и тематическая страница в контакте.

Страницу я создала недавно (500 человек друзей), группе 5 лет, из которых года 2 я туда вообще не заходила, большую часть времени просто удаляла спам и время от времени вручную приглашала участников (2 000 участников). Самое популярное сообщество города насчитывает 17 000 подписчиков (городские новости, молодежная группа).

Моя группа имеет свадебную тематику, рассчитана на невест нашего города. Отзывы о ресторанах, ведущих, общение между невестами по организации свадьбы, размещение рекламных альбомов и видео от свадебных салонов, фотографов, ведущих и т.д.

В нашем городе нет форумов подобной тематики, группы создавались и закрывались. Группа довольно известна в кругах невест и кругах людей оказывающих свадебные услуги. Посещаемость группы в день 60-100 человек, во времена конкурсов до 500-600 человек

Участников я всегда приглашала вручную, уделяя внимание нужному сегменту.

Пополняю контент, устраиваю конкурсы с призами. Единственная выгода от группы для меня - я сама представитель свадебных услуг и моя реклама в приоритете. Все остальные рекламируются бесплатно.

Вопрос вот в чем. Можно ли сделать группу хоть сколько нибудь платной (оплата за размещение рекламных альбомов, объявлений, рекламных тем?)? Т.к. оно конечно все весело, но заниматься этим делом не получая никакой прибыли - время потраченное впустую.

Город у нас не большой и честно говоря платных сообществ я не встречала. Так что не знаю, пойдет ли дело в перспективе? И юридически, законно ли это? Не может ли возникнуть проблем с налоговой? У меня нет никакого ИП.

Насколько надо улучшить показатели посещаемости в группе? И как это сделать? (я так понимаю - более разнообразный, интересный контент. Побольше конкурсов. И наверное запустить платное таргетированное объявление (оплата за вступающих, в сегменте "помолвленные девушки нашего города (потенциальные невесты)") - правильно ли я рассуждаю?

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255

группа покажите уже, что ли:) подход у вас вроде бы нормальный, а с ним и результат придет. Пока показывайте группу)

Если имеете какие-то бюджеты на свое обучение, смотрите мои подписи.

Migu
На сайте с 30.07.2013
15

С продажей рекламы и налогами проблем не должно быть. Я вот продаю всё нормально.

А
На сайте с 30.01.2013
6

Еще момент:

- можно ли каким то образом поставить на таймер репост? Т.е. я хочу чтобы без моего участия в группе в определенное время появлялся репост на рекламное объявление из другой группы.

- видела создают тексты, прочитать может только вступивший в группу (знаю что это не правда, т.е. можно пройти и прочитать не вступая), но как создать такой текст?

stryker
На сайте с 12.03.2006
814
Альтависта:
- можно ли каким то образом поставить на таймер репост? Т.е. я хочу чтобы без моего участия в группе в определенное время появлялся репост на рекламное объявление из другой группы.

Можно. В самом ВКшном таймере есть такая функция, выбираете нужны вам пост, жмете на "репост", выбираете свою группу, в которую хотите разместить репост и "Прикрепить" таймер...

Ну или через https://cleverpub.ru - там есть функция репоста + можно установить время, по прошествии которого репост будет удален.

Альтависта:
- видела создают тексты, прочитать может только вступивший в группу (знаю что это не правда, т.е. можно пройти и прочитать не вступая), но как создать такой текст?

Создается вики-страничка... и туда пихается все что угодно)

Потом в пост ссылку на вики-страничку вставляете, прикрепляете что надо, пишете и так далее... как создать вики страницу можно почитать, например, здесь.

► Лучший хостинг для сайтов ( https://vk.cc/a9FN77 )
Migu
На сайте с 30.07.2013
15

... или здесь http://vk.com/wiki

А
На сайте с 30.01.2013
6

Спасибо огромное!!! Про таймер на репост не знала, по второму буду еще разбираться, но в целом принцип понятен.

А еще вопросик!

Я хочу на конкурс сделать закрытое голосование (т.е. проголосовать могут только те, кто в группу вступил до момента начала опроса (раньше точно была такая функция, сейчас такой не нахожу:( - убрали что ли??

Или так чтобы проголосовать могли только вступившие в группу

Migu
На сайте с 30.07.2013
15
Альтависта:
Спасибо огромное!!! Про таймер на репост не знала, по второму буду еще разбираться, но в целом принцип понятен.

А еще вопросик!
Я хочу на конкурс сделать закрытое голосование (т.е. проголосовать могут только те, кто в группу вступил до момента начала опроса (раньше точно была такая функция, сейчас такой не нахожу:( - убрали что ли??
Или так чтобы проголосовать могли только вступившие в группу

Первое вроде бы нельзя, а второе можно нужно создать опрос в теме, но при этом у вас нельзя глянуть кто голосовал за что.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий