- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Здравствуйте!
Сижу на ряде форумов:
-автомобиль
-дом и дача
-бизнес
-финансы
-работа
Заметил тенденцию:
-часть старичков уходит (закономерно).
-новичков приходит всё меньше (я так понял, что проще вступить в тематический паблик ВК)
Вывод:
5 лет и форумы помрут. Так или нет?
Нынче актуально молчать в тряпочку пока не зажопили за подготовку теракта или ещё за какой-нибудь бред.......:)
Соц сети....
Мне бы очень хотелось услышать сеошника, который запускал форум в течение последнего года и получил стабильный рост аудитории...
Вот что-то я сомневаюсь в реальности этого.
Пример:
-городской сайт СМИ.
-на сайте у новостей по 3-5 комментариев, 50% из них спам в стиле "купила мужу капли..."
-в группе этого СМИ к каждой новости по 50-100 комментариев.
Хотя в 2010 всё было наоборот.
Как я понял - людям принципиально лениво где-то регистрироваться, проще добавить группу в закладки и читать её новости в ленте.
В начале года лежал в больнице, в палате было 2 парня, которые учатся в школе.
Спросил их какие сайты посещают...сказали "никакие, только в группах вконтакте сидим и в инстаграме на одноклассниц смотрим".
Вот думаю- может пора перераспределять человеко-часы в сторону соц.сетей?
Не умрут, просто понятие "форум" стирается. Сейчас пофиг движок, если юзер может создавать страницы и комментить - это и будет "форум" (или пофиг как его называть). А то что говносайты умирают - так что сделать, не хватает на всех посетителей.
А может потребности меньше стало обсуждать все это в интернетах? Люди возвращаются в реальную жизнь
И дрыгать будут тоько самые самые за счёт старичков-ретроградов.
Нет
Выживут только те кому есть что предложить кроме "комментов новостей"
Регится чтоб откомментировать новость - мягко говоря извращение
Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
Мне бы очень хотелось услышать сеошника, который запускал форум в течение последнего года и получил стабильный рост аудитории...
Или владельца/админа любого раскрученного форума, не наблюдающего стабильного снижения посещаемости.
5 лет и форумы помрут. Так или нет?
Да кто их знает.
Серч точно не помрет, пока жива Курилка.
Что касается соцсетей, то имхо скоро народ ими пресытится. И как есть дауншифтеры - люди, отдыхающие от работы, так же массово появятся люди, желающие отдохнуть от соцсетей.
4 года уже здесь, 4 года форумы хоронят или отмеряют им время. Я ищу информацию на форумах, так как более качественного обсуждения возникшего вопроса для создания собственного вывода нигде не найти кроме как на тематическом форуме. В соцсетях все обсуждения скатываются к какому-то абсурду малолетнему либо политическому. Регистрация - очень сложный шаг для недалёких, который помогает свести их количество к минимуму.
Вот думаю- может пора перераспределять человеко-часы в сторону соц.сетей?
Ну смотря о каком/какой товаре/услуге речь... одно - на форуме, второе - в соцсетях, третье - и там и там покатит.
Регится чтоб откомментировать новость - мягко говоря извращение
мэйл.ру вообще оплату за комментирование ввели, находятся товарищи, готовые платить за возможность пофлудить
По сабжу: понятие "форум" уже несколько раз меняло свой облик, сейчас просто трансформируется в очередной раз. Если в социалках становится удобнее общаться и делиться своими мыслями, то в этом нет ничего плохого.