- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Все зависит от многих факторов.
Если сайт клиентский, то есть смысл его продвинуть арендными, чтобы быстро получить результат.
Если сайт свой и нет спешки, то потихоньку наращивать ссылочную массу вечными.
У вечных есть и плюсы и минусы.
Главный плюс в том, что купленную ссылку не нужно никак поддерживать, купил и забыл, а она стоит иногда годами. Если донор хороший, то он развивается, на нем растет посещаемость и пузомерки, а ссылка тоже набирает вес. С арендными так не получится. Вырос тиц и хозяин поднимает цену за ссылку.
А минус вечных в том, что ссылка покупается недешево, а донор может угодить в бан, под фильтры и т.д. Арендную же можно снять и тут же купить на другом сайте.
Все зависит от многих факторов.
Если сайт клиентский, то есть смысл его продвинуть арендными, чтобы быстро получить результат.
Если сайт свой и нет спешки, то потихоньку наращивать ссылочную массу вечными.
У вечных есть и плюсы и минусы.
Главный плюс в том, что купленную ссылку не нужно никак поддерживать, купил и забыл, а она стоит иногда годами. Если донор хороший, то он развивается, на нем растет посещаемость и пузомерки, а ссылка тоже набирает вес. С арендными так не получится. Вырос тиц и хозяин поднимает цену за ссылку.
А минус вечных в том, что ссылка покупается недешево, а донор может угодить в бан, под фильтры и т.д. Арендную же можно снять и тут же купить на другом сайте.
Да я читал подобные плюсы и минусы, получается однозначного ответа и нет, а что скажете на то, что арендные уже не несут никакой пользы, т.к уже стали некачественные и с учетом ужесточений поисковиков к ним.
А так же каким вечным сервисом Вы пользуетесь? Гугетлинкс нахваливают прям...
Я арендными пользовался только на сапе, но там такой спам сейчас в основном,а не ссылки((
Да я читал подобные плюсы и минусы, получается однозначного ответа и нет...
А какой тут однозначный ответ может быть? Это все равно, что спросить кто лучше, бабушка или дедушка.
а что скажете на то, что арендные уже не несут никакой пользы, т.к уже стали некачественные и с учетом ужесточений поисковиков к ним.
Качество ссылки зависит не от того, арендная она или вечная, а с какого донора куплена.
Я арендными пользовался только на сапе, но там такой спам сейчас в основном,а не ссылки((
Опять же, какая разница в каком сервисе Вы купите ссылку? Важно с какого сайта. В каждом сервисе много шлака, но и есть нормальные незаспамленные сайты, которые развиваются их владельцами.
По мне миралинкс лучше - доноры более качественные и фильтры более широкие, но у миралинкс есть один существенный недостаток, если вдруг ссылку потребуется снять, то сделать это будет весьма затруднительно, интерфейс биржи не предполагает платного удаления, а на бесплатные заявки администраторы доноров реагируют неохотно, в гогетлинксе же можно подать платную заявку, что мотивирует к снятию. Снятие ссылок для сайтов с историей и древними ссылкам проблема очень актуальная - некоторые доноры за пару лет превращаются в хлам.
Есть ещё Webartex, тестировал его и по началу нравилось - но потом понял, что отнимает слишком много времени из-за отсутствия адекватных фильтров, также нет возможности напрямую общаться с администратором донора, всё общение идёт через саппорт биржи.
---------- Добавлено 22.09.2016 в 08:30 ----------
Marmeladov, Кажется об этом здесь писали уже много раз, и начинать снова нет смысла. Юзайте поиск по форуму.
да, это понятно, просто мне нравится ваша позиция по ссылочному развитию и хотел получить ещё несколько комментариев. По отбору доноров наши мнения совпадают, потому ваши посты дают серьёзную поддержку и греют :)
А какой тут однозначный ответ может быть? Это все равно, что спросить кто лучше, бабушка или дедушка.
Качество ссылки зависит не от того, арендная она или вечная, а с какого донора куплена.
Опять же, какая разница в каком сервисе Вы купите ссылку? Важно с какого сайта. В каждом сервисе много шлака, но и есть нормальные незаспамленные сайты, которые развиваются их владельцами.
Понял Вас, ну да логично про доноров, просто где их больше, а где их меньше вот тоже вопрос)
---------- Добавлено 22.09.2016 в 11:34 ----------
По мне миралинкс лучше - доноры более качественные и фильтры более широкие, но у миралинкс есть один существенный недостаток, если вдруг ссылку потребуется снять, то сделать это будет весьма затруднительно, интерфейс биржи не предполагает платного удаления, а на бесплатные заявки администраторы доноров реагируют неохотно, в гогетлинксе же можно подать платную заявку, что мотивирует к снятию. Снятие ссылок для сайтов с историей и древними ссылкам проблема очень актуальная - некоторые доноры за пару лет превращаются в хлам.
Есть ещё Webartex, тестировал его и по началу нравилось - но потом понял, что отнимает слишком много времени из-за отсутствия адекватных фильтров, также нет возможности напрямую общаться с администратором донора, всё общение идёт через саппорт биржи.
/QUOTE]
Спасибо большое, я думаю пока попробовать гогетлинкс и рапото или как-то так вчера сталкивался с сервисом, говорят там цены ниже а доноры те же попадаются
Вы главное не забывайте о том, что вечные не так просто снять будет если что то пойдет не так.
Вы главное не забывайте о том, что вечные не так просто снять будет если что то пойдет не так.
Да про это я слышал, только что может пойти не так? Если ресурс заточен под тематику и хороший, то он и будет в данном сегменте, врят ли уйдет на другое поле деятельности.
...только что может пойти не так...
ха-ха-ха 😂😂😂
ха-ха-ха 😂😂😂
Хороший коммент прям не спамный... и такие люд работают в продвижении...
5) Каким сервисом по вечным ссылкам пользуетесь?
А вы зайдите в топики "вечных" ссылок и почитайте. Вся их "вечность" канула в лету, а качества там и никогда не было. Потому, что сайту клепались пачками именно под продажу ссылок, и тратить время на их развитие никому не интересно.
4) На какой способ Вы перешли
Судя по задаваемым вопросам, вашему клиенту надо нанять грамотного оптимизатора на ваше место.