Официальная памятка по модерации сайтов в Gogetlinks

V2
На сайте с 18.08.2011
137

koketkade, посмотрите на последний вход Ma_Ri на форум... Как появится - должна ответить.

wa-lk
На сайте с 26.09.2012
140
w-builder:
Zaykin, если все зависит от спроса и планка задирается всё выше, то надо бы и чистить систему тогда от ГСов, которые туда понапринимали, когда спрос был большой.

Так ведь выкинутые ГСы поснимают "вечности" (а на ГСы в разы больше покупается ссылок, в силу невысокой цены), и не очень красиво может получиться.

Хотя финансово биржа не пострадает, ибо ответственность заканчивается по истечении трех месяцев.

w-builder
На сайте с 24.12.2005
153

Не, ну это уже вселенский белый пушной зверь...

1. Необходимо доработать дизайн, сейчас никуда не годится

Это комментарий модератора или кого? Я понимаю, когда "клиент из ада" такое заявляет... Но вы ж типа не такие? У вас же модерация, а не подбор по принципу "не люблю неудачников"...

2. Нужно работать над оформлением, малоинформативная структура сайта

Это что за очередная выдумка? Какую информацию модераторы ожидают от струкутры? Они потратили более 30 секунд, чтобы понять тему и оценить адекватность структуры?

3. У раздела "Главные новости" на стартовой странице не высвечиваются даты, необходимо их вывести именно на главную

Теперь наличие даты в новостях за последние сутки - это важный признак СДЛ.

Привычная кнопка "бабло" (http://www.sape.ru/r.8941d9c141.php) + кнопка "кладбище ГСов с парой хороших площадок" (http://gogetlinks.net/?inv=cj4bru) + Советы по увеличению дохода в РСЯ в 2 раза для партнеров бесплатно (http://profit-project.ru/1256759949)
Re@L
На сайте с 02.11.2008
175

w-builder, ну вам хоть более конкретно ответили :)

w-builder
На сайте с 24.12.2005
153

Ну, если "никуда не годится" - это конкретно, то что же такое "абстрактно"... ;)

Я вот, например, считаю, что у ГГЛ дизайн морды - чудовищен:

1) Иконки - одноцветные, рисунки - разноцветные - так не делают на нормальных сайтах, должен же быть стиль какой-то

2) Шрифт в верхнем меню - болд и плохо читаем

3) ... к тому же не отцентрирован по окружающей его кнопке

4) Система уведомлений - слишком много текста. Можно было сделать простыми тултипсами сделать.

и т.д.... Как такое на сайте ГГЛ поставили? Гнать его из системы! :)

PS: Вот это ближе к конкретике. Есть пункты по которым можно уже сейчас начинать действовать.

R
На сайте с 27.08.2011
125

C сожалением, вынужден согласиться с десятками (если уже не с сотнями) предшествующих постов о неадекватности модерации принимаемых в биржу сайтов.

К сожалению, убедился в этом на собственном опыте.

В течении более чем месяца пытался добавить в биржу свой сайт - СДЛ (и не в том смысле что делался с заточкой под поисковики, а в том что делался именно с ориентацией на целевого пользователя), в среднем 3 тыс уников ежесуточно, тиц 30, pr 3 - только качественные бэки (в основном приобретенные в этой же системе) возраст более 3 лет.

Первый раз отвергли сайт по причини низкой уникальности контента - 2 недели фаршировал сайт качественным, уникальным контентом.

2 раз отклонили сайт, по не раз уже упоминавшейся тут, смехотворной (а я бы даже сказал хамской формулировке) "Недостаточное качество сайта (контента и/или структуры и/или дизайна)"

Мне интересно модераторы, или кто там придумывает у них эти шаблонные фразы, хотя бы задумывались над тем как звучат такие фразы для веб-мастеров?

Лично для меня утверждение у сайта хреновый контент, хреновая структура и хреновый дизайн аналогично утверждению "Ваш сайт га*но"

После моей просьбы все таки пояснить в чем причина отклонения сайта- ответили что на сайте слишком много рекламы (в разделах где публикуются статьи выводилось по два рекламных тизера пуританского содержания) и мало активности на форуме и в комментариях.

Ну ладно с рекламой еще куда не шло, но какое отношения комментарии и форум имеют к модерации в системе?!

В Gogetlinks каждый 3 сайт не имеет системы комментариев, а 90% не имеет форума.

Т.е. получается не иметь комментариев и форума на сайте лучше чем иметь, но с маленькой активностью?

Ну, да ладно, снял еще один рекламный блок (остался всего один - после статьи), вывел на сайт модули последних комментариев и последних постов на форуме, чтобы было понятно что комментарии все же есть, да и на форуме 1-2 поста в день появляются.

Снова отправил сайт на модерацию. Промурыжили четыре дня и снова вернули сайт с той же формулировкой "Недостаточное качество сайта (контента и/или структуры и/или дизайна)"

Стало интересно, что придумают на этот раз. Спрашиваю, в чем же дело?

А мне отвечают мол "читайте нашу книжку про то каким должен быть сайт чтобы попасть в Gogetlinks".

Я говорю "Так читал уже, и сайт проходит по всем параметрам "

А они мне снова "У вас указана причина - Недостаточное качество сайта (контента и/или структуры и/или дизайна) (т.е. ваш сайт га*но. Прим. мое.). Вам нужно работать (работать, работать, работать....., вы же негр Прим. мое.) над дизайном, навигацией, качеством текста.

Вот такие вот дела.

Самое грустное, что работаю в системе в качестве оптимизатора без малого пару лет и во время поиска подходящих площадок регулярно натыкаюсь на сайты завешанные рекламой, сайты с посещаемостью менее 10 уников в день, сайты с отсутствием дизайна и т.д., но мой сайт со своими 3 тысячами уников в сутки все равно оказался хуже :(

w-builder
На сайте с 24.12.2005
153
Limonadio
На сайте с 19.10.2010
140
wa-lk:
Так ведь выкинутые ГСы поснимают "вечности" (а на ГСы в разы больше покупается ссылок, в силу невысокой цены), и не очень красиво может получиться.
Хотя финансово биржа не пострадает, ибо ответственность заканчивается по истечении трех месяцев.

Хоть финансово биржа и не пострадает, зато еще больше пошатнется миф о "вечности". В ГГЛ добрая половина сайтов пишет контент исключительно под продажу ссылок и если их всех турнуть, то оптимизаторы вскоре обнаружат, что еще куча ссылок канули в небытие. Итак в последнее время восторженные возгласы о бирже поутихли, так что выкидывать так называемые ГС-ы тоже не лучший выход.

R
На сайте с 27.08.2011
125
koketkade:
так это

и неипет

книгу не читали что ли?

Да знаю я про поведенческие факторы.

Но как же тогда с сайтами на которых вообще нет ни системы комментариев, ни тем более форума (а таких 70% в системе)?

Выходит, что сайт без форума и комментариев лучше сайта с комментариями и форумом на котором "мало активности" ?

Petrz
На сайте с 05.04.2011
107

У меня тоже проблема, вчера ночью добавил в очередной раз сайт, с хорошими показателями, ЯК, ДМОЗ, почти 10 лет, но моментально утром пришел отказ про поведенческие факторы. Стоит заметить, что несколько месяцев назад сайт полностью переделал и просела посещаемость (до 50 уников), сайт узкотематичен (премимум марка авто), при этом, по очень дорогим запросам (название марки на русском и английском) сайт в топе уже много лет (сейчас сместился на 20-е позиции, но уверенно возвращается от Апа к Апу). Хочу уточнить, решение о недостаточности поведенческих факторов принимает модератор? И почему так моментально?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий