- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Я это к тому, что кроме самого трафа для определения уныло-говнястости ролика, есть и другие оценочные факторы, которые игнорировать не получается.
На ютюбе имеет значение только зрительский интерес. Миллионы просмотров набирают кошки и собачки, снятые вертикально мобилками, видео с камер наблюдения, с веб камер и т.п. ЕСЛИ это интересно. И плевать им на качество, если лучшего нет. Рейтинг видео на ютюбе - это не оскар за лучшую работу оператора или лучший монтаж, и тем более не критерий высокой художественной ценности.
Если кто занимается "детским" видео, клепая пачками дурацкие пальцы или подражая марвелу или свинке - это дешево и сердито. И это мусор. Но одновременно - легкий путь взлететь за счет похожих. А ютюб периодически выметает этот шлак из похожих, что сивая кобыла воспринимает как ограничение трафа :)
Про просмотры и популярность никто и не спорит. Я писал про ваши оценки на счет УГ.
Если дозировано исключать из поисковой выдачи, из похожих, из рекомендуемых, то в определенных рамках можно, легко контролировать трафик.
Но это происходит не дозировано, а закономерно. Ютюб не позволяет хитрож@пым сорнякам загрязнять ресурс, а пропалывает их. Точно так же, как это делается на любых популярных ресурсах. Только "гуру" приловчились, как выводить свой шлак в топы, как ютюб выбрасывает их. И это прекрасно :)
---------- Добавлено 02.11.2016 в 10:45 ----------
Я писал про ваши оценки на счет УГ
Это самое подходящее определение вирусному псевдоконтенту, паразитирующему на популярных трендах и брендах :) Шлак, спам, треш (предложите ваш вариант).
Это самое подходящее определение вирусному псевдоконтенту, паразитирующему на популярных трендах и брендах :) Шлак, спам, треш (предложите ваш вариант).
Согласен с вами. Но откуда вы знаете, что именно снимает издатель, называя его работы УГ? И с чего вы решили, что падение трафа не происходит у тех, кто снимает полезное, информативное и красивое видео? Я вот такие примеры вижу.
Сами же пишете, что пользователю интереснее смотреть собачек, аварии и фэйлы. Сами пишете, что Ютуб это поддерживает, давая этим роликам траф и рекламу.
Наверное тогда действительно нужно снимать пальцы и подражания Марвелу, если это прёт. Тогда и падение трафика у нормальных каналов объясняется.
Ограничения определенные есть. Ограничены молодые каналы их ранжируют и рекомендуют плохо, и только спустя время планка за 48 поднимается. Тут некая прогрессия заложена в алгоритм.
А вот некто Мэт Гиллен с данным утверждение абсолютно не согласится. Проведя анализ алгоритма, он утверждает, что количество просмотров регламентируется алгоритмом. Учитывается множество факторов, но по итогу каналу будет выделяется некая квота просмотров.
Абстрактное выражение "бред" к ограничению просмотров не подходит, т.к. такое заключение как минимум не профессионально. Здесь правит математика и логика, по правилам, которые закладывают аналитики ютуба. Вобщем читните этого Мэта и обсуждение данного вопроса станет уже немного другим :) Хотя.. А вдруг он тоже ошибается? ))
А по УГ вообще забавно. Каждый топовый канал кричит что унего уникальные качественные видосы. Типа снимайте хорошо. Но по сути - УГ в топ попадает чаще. А те кто кропотят над своими роликами, часами сидя пялясь в моники - не всегда туда попадают.. Пути алгоритма неисповедимы :)
Стоит выложить новый ролик который хорошо начинает переть - по 1000-1500 просмотрам в час - как тут же какой то ролик по малости начинает просаживаться.
В этом случае думаю старичков надоевших опускают и ранжируют новое популярное видео с канала.
Да фиг с ним с ограничением. Вот знаю я, например, что моя планка это 300к просмотров в месяц, может это и правильно рассчитанный Ютубом нишевый траф. Однако коммерческих просмотров из этих 300к всего 10%.
Думать стоит в сторону того, как соотношение порожняка к коммерческим просмотрам поменять. Не уверен, что это соотношение зависит только от качества контента. Здесь должен быть еще какой-то фактор или факторы.
В этом случае думаю старичков надоевших опускают и ранжируют новое популярное видео с канала.
Если старички считаются видео недельной, максимум 2х недельной давности - это как то странно.
Сами же пишете, что пользователю интереснее смотреть собачек, аварии и фэйлы. Сами пишете, что Ютуб это поддерживает, давая этим роликам траф и рекламу.
Это поддерживают сами зрители. Ютюб лишь использует зрительский интерес, а не наоборот. Но в то же время ютюб сформулировал принципы сообщества и старается поддерживать их соблюдение. Если для этого недостаточно прямых запретов, банов и блокировок, то видим, что ютюб также поощряет активность волонтеров /ru/forum/944654 . А также вносит изменения в алгоритмы, чтобы отсеивать явный мусор. В этом процессе видны поиски баланса, не всегда успешные. И это происходит постоянно, с начала работы ютюба под управлением гугла.
Тема вообще была о "сентябрьском кризисе", но лично у меня сентябрь был на подъеме, хоть и небольшом. Все самое худшее случилось еще летом. А октябрь имел 10-дневную яму, и с ней я тоже разобрался. Сентябрьские плакальщики начали ныть еще в конце августа, что я связываю напрямую с их аудиторией - дети и школьники. Начался учебный год, а ютюб еще с лета несколько раз перелопатил похожие, и все паразиты скатились вниз, только и всего :)
Вылеты из похожих конечно ощутили все, но более-менее годный контент быстро восстановил "полезные связи". А шлак осел на дно.