Резко упали просмотры видео на YouTube

V5
На сайте с 11.06.2014
80
Stimmi:
Комрады, посмотрите статистику, у кого-нибудь еще упал трафик с "Похожих видео", начиная этак с 12-13 февраля? Больше интересует бурж.

ЗЫ Следующий обвал с "похожих" у меня случился 28 февраля. И пока что ничего не изменилось.

Думаю обвал с "похожих" связано с тем что на ютубе в ручную стали модерировать "похожие" и когда они смотрят что видео быстро начинает набирать просмотри и становытся топовым, если такое видео по мнению модератора не имеет серьезную ценность, то сразу удаляют оттуда из похожих, где этот видео получает много трафик.

Роботы ютуба автоматически исходя из многих факторов подбирают видео и вставляет в похожие, но робот несоверщенен и пока не научили ее отбирать слишком хорошие видео который действительно достоен быть в первых рядах и получать хороший трафик.

Есть у меня серьезный мотив для подозрения что ютуб стал отсеивать в ручную видео из "похожих".

На один видео который вдруг начал набирать много посетителей, обнаружил в коментах приблизительно такое замечание: "джим провер этот видео" и сразу после этого трафик заметно упал

D
На сайте с 04.03.2015
19
Vasia555:
"джим провер этот видео"

Надо разместить объявление "Найти Джима" -)) На самом деле очень интересно как у них работает вся эта система. Не исключено что в ручную отключают.

Мой спад получился сразу после того, как я попросил медиасеть поменять распределение дохода 70/30 на 80/20. Ответ от медиасети и 100 кратное падение совпали -) Но я надеюсь это случайное совпадение и ни в чем не обвиняю AIR.

V5
На сайте с 11.06.2014
80

Вот сегодня заметил что одно видео уже второй день ежедневно собирает 20к аудитории. Пока статистики нету но наверное трафик льется из похожих. Посмотрим сколько день так продержится

janush727
На сайте с 12.09.2014
64

А также приходят такие спам комментарии как "Посмотрите это видео на Youtube:" или же на анлийском испанском, или же приходят комментарии типа "Овтолптартт:;";^^пиш". Незнаю как реагировать на них

S
На сайте с 14.10.2014
47

janush727, тоже есть подобные комментарии под видео, каналы старые, годов 2009-2013, некоторые подписываются.

Может быть кто то брут аккаунты расчехляет через программу

[Удален]
janush727:
А также приходят такие спам комментарии как "Посмотрите это видео на Youtube:" или же на анлийском испанском, или же приходят комментарии типа "Овтолптартт:;";^^пиш". Незнаю как реагировать на них

А вы берите и блокируйте этих пользователей, которые оставляют в вашем канале спаммные сообщения! Чтобы у них не было возможности комментировать ваши видеоролики и писать вам личные сообщения. Если не знаете, как это делается, спросите. ☝

V5
На сайте с 11.06.2014
80

Думаю когда просмотри видео поднимаются, тут может сыграть главную роль еще один фактор.

Например если какой то крупный рекламодатель выбрал именно ваш видео для показа своей рекламы, тогда есть огромный шанс на то, что показы видео поднимутся и некто не будет мешать продвигаться вашему видео. Но такое конечно случается редко и на много зависит от везения.

Быль в прошлом году такой случай - одно видео показы10к, крутился у меня долго и коммерческие показы были очень низкие. Потом вдруг заметил, что коммерческие показы по процентной соотношении поднялись и через несколько дней этот видео начал крутиться минимум 100к в сутки. Не знаю, может это совпадение но факт такое было

M8
На сайте с 17.11.2014
54

У кого нибудь есть положительный опыт с заменой описания и тегов к видео, чтоб они не падали по просмотрам? Есть канал основной трафик 80% с похожих видео, статистика последнее время не особо радует, за 4 дня тобишь 20,21,22,23 идут колебания по просмотрам на 30% то вверх то вниз, причем не могу понять с чем связанны эти колебания с интервалом ровно через день. Добавляю видео на канал 2 раза в неделю.

H
На сайте с 28.12.2013
69

У меня на канале тоже есть вот такое - "Посмотрите это видео на Youtube:" Подскажите новичку что в этом страшного.. это нужно сразу удалять..? как то не могу догнать как комент может повредить..? зарание спасибо.!

V5
На сайте с 11.06.2014
80
hihtun:
У меня на канале тоже есть вот такое - "Посмотрите это видео на Youtube:" Подскажите новичку что в этом страшного.. это нужно сразу удалять..? как то не могу догнать как комент может повредить..? зарание спасибо.!

нечего тут страшного

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий