- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт СДЛ, которому 5 лет. Специальной раскрутки не было никогда. Ссылки в основном размножают благодарные посетители, их рост с других сайтов небольшой, но стабильный. Трафик 25% - прямой, 45% гугл, 25% яндекс и тд. Посещаемость 3-4к в сутки.
В конце августа были проблемы с хостером, сайт не работал 2-е суток, потом некоторое время, дней 20, выдача некоторых страниц была с перебоями. Проблемы были решены, но
в последний АП - ПР слетел с 5 до 3 и с около 400 страниц в 0. Остальсь только ПР2, где были страницы с 4 где-то штук 40, ни ПР1, или троек не осталось кроме главной.
На фоне этого, через панель гугла для вебмастеров наблюдал снижение интенсивности сканирования в два раза, а на начало октября ушло в 0, потом вернулось на уровень сентября.
При этом траф с гугла не только не уменьшился, а наоборот несколько подрос. В некоторых НЧ и ВЧ наблюдались некоторые движения, но движения были как вверх так и вниз на несколько позиций, что связываю с сезонными движениями. Тенденции по движению PR главной: год назад был 2, февраль этого года 3, апрель-май 4, конец июля 5, сентябрь 3.
Подскажите какой диагноз? Под какую раздачу мог попасть сайт и какие лекарства?
Ни под какую, судя по описаной ситуации.
Вам пересчитали ПР. Вы же не думаете, что ПР только растёт? - изменилась ссылочная картина - изменился ПР.
Вас ведь трафик интересует? Или в сапе продаётесь?
При этом траф с гугла не только не уменьшился, а наоборот несколько подрос.
Хм... Что, видимо, в очередной раз подтверждает, что PR не влияет на выдачу...
Подскажите какой диагноз? Под какую раздачу мог попасть сайт и какие лекарства?
Имхо, надо просто подождать. Если сейчас все в порядке с сервером, то, думаю, все само устаканится через какое-то время (я про интенсивность сканирования, про PR - хз).
Мои опасения, что из-за массового слёта ПР на страницах, траф начнёт падать, но картина пока несколько иная. Буду ждать конца месяца, когда либо АП, либо "выброс информации".
А интересуюсь, т.к. полного отсутствия влияние ПР на выдачу ещё не доказано...
Мои опасения, что из-за массового слёта ПР на страницах, траф начнёт падать, но картина пока несколько иная. Буду ждать конца месяца, когда либо АП, либо "выброс информации".
А интересуюсь, т.к. полного отсутствия влияние ПР на выдачу ещё не доказано...
Не должен быть АП вконце месяца.
Не должен быть АП вконце месяца.
Не спорю, потому и пишу, что может быть "выброс инфи" - как в прошлом комментировали гугловцы.
Вообще, у меня есть такие наблюдения, что в последнее время каждый месяц что-то да происходит.
Это может касаться как главных страниц, так и внутренних...