- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
поможет значительно снизить цену двигателей.
И алюминевых принтеров.
Алюминий, другой металл - какая разница? Технология далеко не новая.
Другое дело, что растет область практического применения с каждым годом.
А как быть с возможностями того же электромагнитного поля? Буквально недавно (по историческим меркам) такие эффекты однозначно считались бы магическими и принципиально невозможными. Да и вообще много разного нового (из того, что считалось принципиально невозможным) наука привнесла.
Поэтому процитирую Декарта: "Dubito ergo cogito, cogito ergo sum" (Я сомневаюсь, значит мыслю; я мыслю, значит существую). Критическое мышление рулит) Оно с одной стороны не позволяет верить всяким бездоказательным профанациям, с другой позволяет сомневаеться в догмах.
Список лайкнувших доставляет.
Магическими считались ведьмы и ведьмаки. Тысячи замученных и сожженных в Европе.
А электричество случайно открыл Кулон, в ходе создания новой конструкции крутильных весов. Хотя ебонитовая палка, потертая шерстью, была известна и древним грекам. Эффект воспроизводился любым человеком, имевшим нужный набор "инструментов и материалов". И никого это не напрягало.
Ида, Декарт вовсе не призывал сомневаться, где ни попадя :) В этой фразе другой смысл - "Я могу сомневаться во всем, кроме того, что я, сомневающийся, существую". Ему нужна была отправная точка для построения теории познания, и так он ее нашел. Для бытовых нужд это не подходит :)
Список лайкнувших доставляет.
Магическими считались ведьмы и ведьмаки. Тысячи замученных и сожженных в Европе.
А электричество случайно открыл Кулон, в ходе создания новой конструкции крутильных весов. Хотя ебонитовая палка, потертая шерстью, была известна и древним грекам. Эффект воспроизводился любым человеком, имевшим нужный набор "инструментов и материалов". И никого это не напрягало.
Это всё прекрасно, но как это подтвеждает ваше утверждение "всякий, кто вообще задумывается о ВОЗМОЖНОСТИ таких вещей - УЖЕ находится в некоторой степени гипнотического транса"?
Вы всерьёз считаете, что дальнейшего развития науки уже не будет и не стоит ожидать (и даже допускать возможности) каких-то революционных открытий, которые на данный момент нам могут показаться фантастическими?
Ида, Декарт вовсе не призывал сомневаться, где ни попадя :) В этой фразе другой смысл - "Я могу сомневаться во всем, кроме того, что я, сомневающийся, существую". Ему нужна была отправная точка для построения теории познания, и так он ее нашел. Для бытовых нужд это не подходит :)
На счет цитаты Декарта и такое вот мнение имеется, если уж угодно подробней на этой теме остановиться:
Это всё прекрасно, но как это подтвеждает ваше утверждение "всякий, кто вообще задумывается о ВОЗМОЖНОСТИ таких вещей - УЖЕ находится в некоторой степени гипнотического транса"?
Вы всерьёз считаете, что дальнейшего развития науки уже не будет и не стоит ожидать (и даже допускать возможности) каких-то революционных открытий, которые на данный момент нам могут показаться фантастическими?
Вовсе я не утверждал, что развития научных открытий не будет.
Я утверждал другое: надеяться, что НОВОЕ придет от сомнительных личностей, не являющихся профессиональными учеными и демонстрирующих "эффекты" в неподобающей обстановке - значит быть "в трансе", или, если угодно - "верующими".
правильнее всего выражение Декарта будет звучать как «Я сомневаюсь, значит Я есть»
Я про это и толкую. Понимать это обратным образом: "Я есть, только когда сомневаюсь" - смешно :)
Вовсе я не утверждал, что развития научных открытий не будет.
Я утверждал другое: надеяться, что НОВОЕ придет от сомнительных личностей, не являющихся профессиональными учеными и демонстрирующих "эффекты" в неподобающей обстановке - значит быть "в трансе", или, если угодно - "верующими".
С такой постановкой вопроса соглашусь, только в вашем посте, на который я ответил, было написано несколько другое. Впрочем неважно, пришли к согласию, уже хорошо.
Я про это и толкую. Понимать это обратным образом: "Я есть, только когда сомневаюсь" - смешно :)
Я понимаю цитату именно так, как написал выше. "Сомнение является, по мнению Декарта, одним из модусов мышления.", я бы добавил - неотъемлемым и важным модусом. Но конечно многие вполне себе существуют не осложняя себе жизнь сомнениями (шаблоны, стереотипы и упрощение "наше всьо"), но... имеют право, как говорится, каждому своё.
надеяться, что НОВОЕ придет от сомнительных личностей, не являющихся профессиональными учеными и демонстрирующих "эффекты" в неподобающей обстановке - значит быть "в трансе", или, если угодно - "верующими".
Забавная формулировка. Я понимаю, что это лишь артефакты бытовой лексики, примененной для логического построения, но забавности это не отменяет. 🍿
Сомнение является, по мнению Декарта, одним из модусов мышления
Осталось определить "модусы мышления" :) Лучше почитать самого Декарта.
лишь артефакты бытовой лексики, примененной для логического построения, но забавности это не отменяет
Дык, ну, скучно же, доказывать, что "Джуна" ассоциируется с "Арджуна" - героем Махабхараты и т.п. Еще во всем этом сошедшем со сцены жулье ковыряться :(
Если почитать это интервью Никола Тесла, возникает стойкое впечатление, что говорит псих-фантазер. Хороший инженер вовсе необязательно будет хорошим философом. За пределами своей узкопрофессиональной ниши он может оказаться вполне себе идиотом.
Тесла - именно инженер, а не ученый, как его изображают поклонники. Кстати, его культ имеет квазирелигиозные признаки.
Lupus, во времена Тесла наука не была индустрией. А во времена Давиташвили, Чумака и проч. - уже индустрия.
Характеристики сознания обывателя изменились, поэтому "вера в чудо" во 2-й половине 20-го века говорит о более тяжелой патологии :)