Ясновидение и теликинез, что сильнее?

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
7032
den78ru:
Дома бэкап есть, так что хрен с ним, с мозгом.

С одной стороны так, но как-то трудно представить себя в виде твердотельного накопителя. :D

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
garik77:
У машины может быть всё, кроме эмоций и абстрактного мышления.

А почему? Если сознание заключено в мозге, а он в свою очередь всего лишь сложный белковый автомат, то ничто не мешает повторить этот автомат на других принципах.

Поэтому придется определяться за каким вы столом: с материалистами или с идеалистами. 🍿

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
den78ru:
Дома бэкап есть, так что хрен с ним, с мозгом.

Описано в подробностях:

Но в ту самую минуту, когда поднимали крышку, тяжелый удар обрушился мне на темя, и я лишился чувств. Очнулся я на прежнем месте. О сепульках никто уже не говорил, зато погашенный в первом акте прелат, изрыгая ужаснейшие проклятия, кружил по сцене среди трагически пламенеющих детей и родителей. Я схватился за голову, но не нащупал никакой шишки.
- Что со мной было? - шепотом спросил я соседку.
- Простите? А, вас убило метеоритом, но вы ничего не потеряли, дуэт
был из рук вон плох. Хотя, конечно, это скандал: за вашим резервом
пришлось посылать в "Галакс", - зашептала в ответ любезная ардритка.
- За каким резервом? - Я чувствовал, что у меня темнеет в глазах.
- Ну, за вашим, за каким же еще...
- А где я?
- Как это где? В театре. Вам плохо?
- Так я, выходит, резерв?
- Ну да.
- А где же тот я, который сидел тут раньше?
Сидящие впереди начали громко шикать, и моя соседка умолкла.
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
Lupus:
А почему? Если сознание заключено в мозге, а он в свою очередь всего лишь сложный белковый автомат

А вот это не факт. Работа мозга изучается, но увы, далека от понимания. Кроме того, я не могу исключить наличия у человека какого-то не материального тела, если хотите, "души". Из чего она? Не знаю, может из холодных нейтрино или каких-то полей.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
garik77:
А вот это не факт. Работа мозга изучается, но увы, далека от понимания.

Как и любой живой материи. Здесь нельзя ничего стопроцентно утверждать, поскольку знания человечества в этой области весьма фрагментарны.

И если сознание несводимо к белковой автоматике мозга, то и жизнь в целом к ней тоже не свести.

Z0
На сайте с 03.09.2009
794
Lupus:
А почему? Если сознание заключено в мозге, а он в свою очередь всего лишь сложный белковый автомат, то ничто не мешает повторить этот автомат на других принципах.

Поэтому придется определяться за каким вы столом: с материалистами или с идеалистами. 🍿

Если учесть тот факт, что энергию можно получать различными способами, и верить в эволюцию, то любой способ получения энергии, рано или поздно, может стать жизнью, а в дальнейшем - и разумной :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Lupus:
Если сознание заключено в мозге, а он в свою очередь всего лишь сложный белковый автомат, то ничто не мешает повторить этот автомат на других принципах.

Мешает. Личность состоит в том числе и из взаимодействия (содержимого мозга) со всеми остальными частями тела, равно как и органами. В разной степени, разумеется, но тем не менее.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
6666:
Личность состоит в том числе и из взаимодействия (содержимого мозга) со всеми остальными частями тела, равно как и органами. В разной степени, разумеется, но тем не менее.

Это лишь отчасти усложняет задачу, но принцип не меняет.

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Кстати, Александр, в начале 80х, ваш покорный слуга работал в одном НИИ, которому поручили изучить феномен Джуны Давиташвили. Для этого закупили за валюту у шведской AGA тепловизор, невиданный для тех лет прибор и у английской Vickers оборудование для регистрации изменения электрической проводимости нервных волокон, а так же оборудование измеряющее электрические поля.

Так вот в процессе сеансов всё это фиксировалось, данные с тепловизора снимались на цветную плёнку. И вот во время бесконтактного воздействия на человека, менялась картина как у Джуны так и у подопытного человека. Не знаю, что там дальше стало с результатами работ и куда они пошли, но факт остаётся фактом, бесконтактное воздействие говорит о существовании какой-то не материальной ауры у человека.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Lupus:
поскольку знания человечества в этой области весьма фрагментарны.

Движуха есть.

ученые создали первую в мире карту нейронов мозга, на которой совмещена информация об электрической мозговой активности и схема физического соединения нейронов между собой.

https://www.gazeta.ru/science/2016/03/29_a_8148617.shtml

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Lupus:
но принцип не меняет.

Тут надо определить, что такое человек или личность, а потом делать выводы.

Вот человек в 16 и он же в 45 - это одна и та же личность?

С бытовой точки зрения да. А с научной ничего общего, даже атомов общих почти нет. Только что ДНК такое же.

---------- Добавлено 25.08.2016 в 23:18 ----------

garik77:
И вот во время бесконтактного воздействия на человека, менялась картина как у Джуны так и у подопытного человека

Не верю. Надо было попробовать простого человека заставить делать то же самое, скорее всего тепловизор показал бы один в один.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий