Ясновидение и теликинез, что сильнее?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Хаябуса:
А вот другой вопрос: обезьяна красит губы помадой у зеркала - она понимает, что это она в зеркале? Хз. Осознает ли она, что существует не только она как тело, а есть ещё и плод её воображения (она станет красивой как Мерелин Монро)? Хз, хз.

Американцы учат их "разговаривать", так что есть возможность спросить. Осознают.

(Правда, "разговаривающие" не отождествляют себя с остальными обезьянами - "этими волосатыми тварями на ветках").

юни
На сайте с 01.11.2005
933
6666:
что-то другое заложено

Заложено то же самое, но человек властен отказаться от инстинктов в пользу отвлечённой идеи. Ничего подобного у животных быть не может.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
6666
На сайте с 10.01.2005
505
юни:
для нас выжить и размножиться - стремление, проявление свободной воли

Не смеши. Не было бы инстинкта размножаться и выживать, заложенного в ДНК, человек не существовал бы как вид.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Arsh:
(Правда, "разговаривающие" не отождествляют себя с остальными обезьянами - "этими волосатыми тварями на ветках").

Так и я не отождествляю себя с этими тупыми двуногими. Я про людёв.

юни:
Заложено то же самое, но человек властен отказаться от инстинктов в пользу отвлечённой идеи.
Идеи выпить?
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
юни
На сайте с 01.11.2005
933
6666:
Не было бы инстинкта размножаться и выживать

Кто говорит, что его нет?

6666
На сайте с 10.01.2005
505

юни, так ты уж реши, или в ДНК заложено, или проявление воли. Две большие разницы.

antono
На сайте с 12.07.2004
303

Ничего вы не поймете и не решите, это как микроскоп изучать микроскопом.

Мы такие же животные, только чуть "умнее". Душа это вообще абстрактное понятие. Про социальность человека в отличие от животных поржал, вспомните муравьев.

[Удален]
antono:
вспомните муравьев.

А что там с муравьями? Строем ходят?

Если они такие врубные, почему за 100 тысяч лет они не ездят верхом на майских жуках, не говоря уж о трамваях? Они делают все тоже, что и в доисторическую эпоху. Бегают по деревьям и таскают солому в гнездо. Даже рожи не поменялись.

Я о передаче опыта последующим поколениям. Без контакта со знаниями, накопленными предыдущими поколениями это толпа, косяк сардин. На ДНК много не запишешь.

ЗЫ. А чо микроскоп, можно наблюдать микроскоп в микроскоп, можно эксперимент организовать. Вполне такое себе исследование. :)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
antono:
Про социальность человека в отличие от животных поржал, вспомните муравьев.

+1

Правильно. Кроме социальности, должна быть речь и орудийная деятельность.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Arsh:
быть речь и орудийная деятельность

Муравьи они же усиками разговаривают. А из хвои такие констукции строят, что не всякое НИИ осилит спроектировать.

---------- Добавлено 29.08.2016 в 13:05 ----------

Хаябуса:
не ездят верхом на майских жуках

Делают налеты на других муравьев, крадут яйца и потом заставляют на себя работать. Вполне развитый рабовладельческий строй.

А то что они эволюционируют медленно, так это тухлая предъява. Как могут так и эволюционируют. По крайней мере не обсуждают как плохо на Украине в разделе "политика".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий