Ясновидение и теликинез, что сильнее?

[Удален]
Arsh:
В наличии сознания, конечно.

Самосознание можно считать одним из видов сознания?

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Arsh:
В наличии сознания, конечно.

И? Наличие сознания определяется уменеем хранить инструменты?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
[Удален]
6666:
Наличие сознания определяется уменеем хранить инструменты?

Арш намекает на способность отделять мухи от котлет. Материальное от произведений своего ума. Осознание своего тела (направо) и своей психики (налево), как-бы. Способность не путать божий дар с яичницей.

Не могу родить лучше, леплю так, как это понимаю )

ЗЫ. Чулавек может работать с образами от начала и до конца. Он может построить дом от первой лопаты земли, выкопанной для будущего фундамента, до последнего гвоздя в крыше. И все в уме. Типа абстрактное мышление? Хз.

Поэтому, придумать рогатину, чтобы выковыривать медведЯ из берлоги - человеку как два пальца. А муравей так и мучается без орудий труда, работает челюстями. Потому человек и гоняет на трамвае.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
garik77:
А вот это не факт. Работа мозга изучается, но увы, далека от понимания. Кроме того, я не могу исключить наличия у человека какого-то не материального тела, если хотите, "души". Из чего она? Не знаю, может из холодных нейтрино или каких-то полей.

Логика железная! Так же невозможно исключить у человека кусок святого духа из мюонов, божью благодать из фотонов и космический эфир из бозонов .

Я на форуме корректоров биополя, которое тоже нельзя исключить, или все же системщиков? 😂

Насчет абстрактного мышления - не понял. Машина пока и может мыслить только абстрактно, она не взаимодействует с объектами, как правило и педметно-образного мышления у нее нет.

Насчет эмоций - тоже не понял. А почему нет? Тут только нужна не совсем привычная нам машина, нужен робот, получающий личный опыт, то есть живущий в предметном пространстве.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Хаябуса:
Самосознание можно считать одним из видов сознания?

Конечно.

6666:
Наличие сознания определяется уменеем хранить инструменты?

Без этого умения оно пока не наблюдалось.

---------- Добавлено 30.08.2016 в 12:07 ----------

bogavoxnet:
Машина пока и может мыслить только абстрактно

Машина не мыслит. Она воспроизводит алгоритм.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Arsh:

И человек воспроизводит алгоритм, который у него в мозгу заложен. И чо?

---------- Добавлено 30.08.2016 в 13:13 ----------

Arsh:
Без этого умения оно пока не наблюдалось.

Мы с Семеновым вдвоем

Работали на дизеле

Он чудак и я чудак

У нас инструмент ......стырили

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
Arsh:

Ещё и обучается, да так что ядныксоиды сами не знают откуда что берется.

А вы Арш часто зря ругаетесь, когда человек сравнивает грушу с помидором (это абстракция), говорите что яблоко и груша - фрукты, а помидор и груша это овощ и фрукт.))

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Arsh:

Тада давайте разберемся. А мышление - не воспроизведение алгоритма?

Происхождение алгоритма несколько иное. У нас алго отчасти заложен при изготовлении, отчасти наращен общением с предметным миром и себе подобными. У машинки он прописан двуногими. Это не есть существенно.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
bogavoxnet:
Это не есть существенно.

Это принципиально.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
6666:
И человек воспроизводит алгоритм, который у него в мозгу заложен. И чо?

Если это данные самонаблюдения - могу только посочувствовать)

---------- Добавлено 30.08.2016 в 15:39 ----------

bogavoxnet:
У нас алго отчасти заложен при изготовлении

Полностью отсутствует, в отличии от животных.

bogavoxnet:
отчасти наращен общением с предметным миром и себе подобными.

Вульгарный материализм :)

Мышление (как и другие ВПФ) социально по происхождению и функционированию. Имеет долгий и интересный путь развития: наглядно-действенное мышление, образное, словесно-логическое. На каждом из этапов можно получить дефект от дорогих родителей/воспитателей, что обеспечивает кривую Гаусса в распределении IQ по популяции.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий