- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
rentalcar.by - Питон
Если сервер поднят на Nokia 1100, то да, питон, конечно, пушка ещё та.
Сайт ваш могу написать на PHP, и работать он будет в полтора раза быстрее - минимум. Хотя можете сделать это сами, обновитесь до PHP 7.
php не будет работать быстрее чем python по той причине, что он интерпритируется при каждом вызове. Питон же только при старте проекта.
И чем более сложнее и нагруженный код, тем больше будет потерь времени на интерпритацию. Это конечно решается различными решениями вроде opcache, но все равно проблему не убирает. И не просто так пхп сообщество ведет разработку сервисов, позволяющих держать скомпилированный код в памяти и работать уже с ним. Т.е. как делает тот же python, java.
python vs php - это как бензопила против ручной пилы. Цель одинакова, но результат и преимущество зависит от сотни факторов.
Сайт ваш могу написать на PHP, и работать он будет в полтора раза быстрее - минимум.
Неконструктивно. Этот сайт можно написать на чем угодно, вопрос трудозатрат. вот специально посмотрел счас. Парсер, который на пхп занимает 25кБ, на Питоне уместился в 4кБ- 70 строк кода, на пхп- 800!!! Конечно это условное сравнение. Но лично мне работать на питоне гораздо больше нравится. Про скорость выше ответили
Sly32, NetBeans смотрели? Я им говнокодю.
Единственное, что не нравится, он стартует несколько тормозно, пока там джавовские шестерёнки провернутся+сканирование проектов, если дофига. Но работает шустро. Т.е. если утром включить ЭВМ, открыть все программы и не закрывать, останется только наслаждаться.
DenisVS, Вы скорее всего хотели к ТС обратится, я то свой выбор сделал и пока не планирую менять) Но глянул - вроде ничего идешка, правда не увидел слету поддержки Питона, а тем более Джанги
Sly32, ко всем сразу, значит :)
Языки доустанавливаются плагинами.
http://wiki.netbeans.org/Python
что ты со своим богатым опытом вообще не умеешь пользоваться ПХПштормом
Я вот паруса на маленькой яхте ставить могу (мог), а самолётом управлять не умею (а ты? ;) ). Потому что мне не надо. Но я, конечно же, на шторм смотрел. Давно. Меня не устроил по многим параметрам. При этом есть то, что меня больше устраивает.
А вот как не знать и не пользоваться ФМ, работая на ПК - мне совершено не понятно. Вообще при любой работе, не только для вебстоительсва. А вот как разрабы (файлов на сек!) могут работать без ФМ - я вообще не могу себе представить. Проводник (и его клоны) - это блин, как блокнот против всего комплекса офисного ПО (при том что тот же Ворд используется большинством макс на 10% и часто используется неправильно. Напр. о стилях почти никто не знает).
и не понимаешь, почему он весит столько и что у него есть
Потому что ява и такой код (как ты там ниже писал - на пхп 800строк? вот и тут наверняка также), потому и весит :)
Да, акел - не ИДЕ, а текст. редактор. Там, конечно, же нет много, но можно дописать, ибо архитектура позволяет. А мож есть, но Я не знаю, ибо мне без надобности.
Главное о чём я толкую - его более чем достаточно для большинства задач при разработке сайтов на ВП. Пойти же наконец, что кодинг тут не главное и этим занимается оч. узкий круг спецов (правку тем, я уже говорил - я не могу назвать кодингом). Спецов именно по ВП, знающих его изнутри. И не при разработке сайтов, а при разработке движка или сложных решений. А они не только спецы пхп, которые зачастую только вредят сайту и клиентам.
Я тебе напомню:
/ru/forum/comment/14585652
/ru/forum/comment/14589294 (и остальное)
И всё, давай, плз, закончим бесполезный холивар.
Правка тыреных в нете тем для ВП
Жесть.. Опять пугаешь. Откуда знак равенства между "тыренных" и "правка". Я вообще не юзаю ничего, коме как из репо. И всем так советую.
Вот был у меня заказ на сайт на ВП, я сам сделал тему с необходимым, без лишних фич, которые если понадобится, легко прикручу.
А когда ты уйдёшь и твой клиент обратиться к спецу по ВП - это будет ахтунг..
К сож. у меня есть печальный опыт, где приходилось много переделывать после хороших кодеров, но которые без дупля в ВП. И иногда это начинало с задач типа - "добавить пункт в меню" или "почта перестала работать".
А когда ты уйдёшь и твой клиент обратиться к спецу по ВП - это будет ахтунг..
Почему? я все делаю согласно канонам ВП, ничего такого, чтобы ты, например за 10 минут не разобрался. Если положено подключать через register - так и делаю, хотя мне проще было бы просто в head запихнуть. Как раз на это сильная оглядка.
Главное о чём я толкую - его более чем достаточно для большинства задач при разработке сайтов на ВП.
Ты сам себе ставишь рамки, твое право, конечно. Но мне нравится мерс а не калина. Хотя и то и то едет, и в калину можно впихнуть тюнинг-движок и она будет рвать мерс. Тока такая доработка в итоге будет дороже мерса. Я ж специально выделил - например Сторм мне сразу покажет ошибку, если я ошибся в букве одной не тока в пхп, но и в вордпресс-функции. А это экономит мое время.
А вот как разрабы (файлов на сек!) могут работать без ФМ - я вообще не могу себе представить.
Ужас... Мне вот вчера по пальцам железной линейкой прилетело за то, что я один файлик руками на сервере поправил))) Мы потом 30 минут Меркуриал мучали, заставляя забыть изменения. Я ему говорю - перестань следить за папкой, а он - все равно я помню))) По итогу решили но наоборот все. К слову, сейчас не советуют ФТП вообще на сервер ставить, для безопасности. Для того и нужен контроль версий, чтоб не возиться с ФМ. ЧТо не значит, что я не умею с ним работать) По итогу, ты будешь что-то там копировать, у меня со вчера стоит один скрипт - pull.sh и всю работу он за меня делает.
я все делаю согласно канонам ВП,
:)
И вот почти "по канонам":
Знаешь что это? Это меню. Вернее его часть. Дальше ещё шт 5 условий.
А потом
Ессго, со внутернним наполнением на 20-30 строк.
И такого шт 20. И все это в одном файле loop.php.
И это половина от того, что там сделано "по канонам".
Это правда, было давно.
Но вот другой, совсем недавний случай. Основной функционал сайта в бекэнеде - приём заявок, тикетница и тп. Кастомные типы записей, кастомные таксономии. Клиент может проверить состояние выполнения работ с фронта - по номеру заявки (те без логина). Круто? Ну не просто бложик, да? Явно не школьник делал. И код хороший, даже местами комментирован. Видно, что кодер, что это делал - хороший спец в пхп. (а вот в ВП, как видно, поверхностно.)
Так вот, всё это было зашито в тему. Тему деревню и ворованную. Размазано по куче файлов. Причем так, что.. вырвать это - проще заново сделать. Причем правильно - плагиными.
Вот тебе и каноны.. Использование нужных функций - это не "каноны". Хотя уже плюс, что нет обходных путей.
Но эт лано, это я просто поделился болью.. ;)
Выкинуть твою форму и поставить нормальный плаг обратной связи (со всеми проверками полей на жабаскрипте/аяксе и защитой от спама) - тут я думаю проблем не будет даже у новичка со знанием пхп. :p
Мне вот вчера по пальцам железной линейкой прилетело за то, что я один файлик руками на сервере поправил))
Ну и правильно что прилетело. Нефик лезть руками в работающий двигатель :)
Выкинуть твою форму и поставить нормальный плаг обратной связи (со всеми проверками полей на жабаскрипте/аяксе и защитой от спама) - тут я думаю проблем не будет даже у новичка со знанием пхп.
Еcли такая задача была бы поставлена - дел на 2 часа и без всяких плагинов, максимум. В том и прелесть, что из моей темы счас можно вырезать что угодно и добавлять также, не боясь, что все слетит или перекосится.
Ну а чужой код - всегда боль)))