PHP VS Python

P
На сайте с 09.01.2009
12
10932

За прошедшие 3 дня я сильно поумнел, прочитал много чего.И понял,что без программирования никуда,придется учить что то,либо РНР,либо Питон.Пока что учу питон и доволен.Он удивительно простой,синтаксис четкий и понятный.Но знаете что настораживает,скорость работы питон сайтов.Питон как язык быстрее РНР.Нет токо не думайте,я знаю что такое ассемблер:) и писать на нем не собираюсь.Узнал,что главное для скорости работы это железо.Но вот собсно в чем тревога.Видел несколько питон сайтов,например python.org , python.su ,plone.org,и работают они средне,даже медленно я бы сказал.Как так получается,Питон быстрее РНР,а сайты сделанные на питоне работают медленно?В общем разжуйте этот момент.А так от питона я в восторге,удивительно простой язык.Когда то начал учить РНР и бросил,так все мерзко и противно было...В общем жду обоснованных высказываний по быстродействию,в моем случае это самое важное,ведь если сайт грузится 5 секунд,популярности у него не будет.Ах да забыл,опыт создания статических сайтов на HTML+CSS есть,пару уже сделал.Так что не думайте что я очередной ламер,задумающий покорить мир.Просто я щас окончательно выбираю себе язык,с которым буду работать,и хотел бы увидеть обоснованные выводы+сайты,сделанные на питоне.

P.S.Модераторам,предыдущую тему удалите,изжила она себя.

N
На сайте с 06.05.2007
419

Может вы просто еще не дочитали главу в которой описывается как правильно этот питон запускать?

Кнопка вызова админа ()
f0x
На сайте с 20.09.2006
116
f0x
psixopad:
.....Так что не думайте что я очередной ламер,.....

Сайты на питоне, это чтобы отличаться ?

[Удален]

я выбрал для себя пхп в свое время. но с питоном тоже знаком и общался, правда давно это было .... язык прикольный, синтаксис афигенный - не дает писать говнокод :)

[Удален]

Тема изначально холиварная, сейчас прийдет T.R.O.N и будет продвигать Perl, а потом начнется спор, есть ли смысл переводить Python в OpCode, и начнем выяснять, является ли VB компилятором.

Быстрота работы вашего зайта зависит от того, как вы его напишете. А на чем - неважно. Если руки из задницы, то какую отвертку не возьми, гвоздь не закрутишь.

Предлагаю модераторам тему закрыть как упреждающий маневр.

FeoOne
На сайте с 27.12.2008
32
я знаю что такое ассемблер и писать на нем не собираюсь.

а лучше писать сайты именно на ассемблере ☝

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
psixopad:
Узнал,что главное для скорости работы это железо.

Как сказал мне один очень хороший программист, мнению которого я всецело доверяю, главное это алгоритм, т.е. по сути "прямота" написанного кода, если грубо выражаться. А железо любое можно завалить, маленьким, но кривым кодом.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
P
На сайте с 09.01.2009
12
neolord:
Тема изначально холиварная, сейчас прийдет T.R.O.N и будет продвигать Perl, а потом начнется спор, есть ли смысл переводить Python в OpCode, и начнем выяснять, является ли VB компилятором.

Быстрота работы вашего зайта зависит от того, как вы его напишете. А на чем - неважно. Если руки из задницы, то какую отвертку не возьми, гвоздь не закрутишь.

Предлагаю модераторам тему закрыть как упреждающий маневр.

Все огромное спасибо,тему удалите.А писать я все таки на питоне буду скорее всего.

SF
На сайте с 11.10.2005
137

Зря вы с этим питоном связываетесь.

Вдруг что..., Вы с ним работу не найдете...

Ни один работадатель не захочет чтобы его сайт был написан на языке на который он в дальнейшем с трудом будет искать поддержку если Вы уволитесь от него.

Недавно устроился на работу.

работодатель просил переписать сайт работающий на Руби он райлс, на PHP.

Потому что в свое время разработчики уговорили его написать сайт на руби, а после создания отказались его поддерживать, руби-программист уволился, фирма распалась. Программистов на руби фиг найдеш... Работодатель считает, что с руби его нагрели...

Инструкция: Как Правильно Делать Сайты: Домен, Хостинг, Установка CMS (http://www.3sd.ru/kak-delat-site/index.php).
N
На сайте с 06.05.2007
419
SellingFeis:

Недавно устроился на работу.
..
Программистов на руби фиг найдеш... Работодатель считает, что с руби его нагрели...

обычное нытье жлобоватого бизнесменчика. и вы ему поверили? за нормальные деньги профи выучит этот питон за месяц и придет к нему поддерживать сайт.

D
На сайте с 25.12.2006
37

С php имхо проще будет, дофига исходников, толковой литературы, да и попрактиковаться есть на чем. Python неплохо знать, как дополнительный язык.

Вообще, выучите любой язык программирования, доучить еще один дело недели(А для некоторых и 2х дней). Главное знать аксиомы ;)

З.Ы. надумал тут, если хотите серьезно связываться с програмированием, лучше начните с какого нибудь жестко структурированного языка, тот же Паскаль - для учебных целей подходит идеально, и учит писать хороший код.

Контакты: icq 23378050 семь Услуги технолога, недешево ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий