- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Ну а в виндовом варианте, перл имеет доступ к оле интефейсу винды. Кто в теме - те поймут.
http://ua2.php.net/manual/ru/book.com.php
Это не такое же?
а вы серьезно считаете, что решение стандартных задач на пхп проше чем на перле или VBS винды?
Не проще, проще найти специалиста и дешевле обойдётся его кормить. (любая коммерческая разработка упирается не только в реализацию но и в финансирование, и в добавок в сроки, и ещё много много разных нюансов)
От сюда и расхождение мнений, нет языка на котором лучше и на котором хуже, есть обстоятельства и их надо учитывать (глупо будучи Перл программистом нанимать РНР-шника для написания гостевой книги, и наоборот будучи РНР-шником нанимать Перл-овикА, в случае если можно написать самому на том на чём умеешь)
Делаем сложный проект. С большой базой. Программист говорит что ПХП - тормозной язык и он его ненавидит.
Что на перле все в разы быстрее. Что таких прогеров мало осталось.
Всё зависит от многих факторов. Проект надо делать на таком языке, на котором легче найти программиста ;)
Вы говорите, что проект с большой базой, а это означает что узким местом будет не интерпретатор скриптового языка, я хранилище данных (подозреваю, что вы будете использовать одну из СУБД для реализации оного)
Если программист ненавидит ПХП, и любит Перл, то вам придётся, возможно с ним согласиться. Не забывайте только о том, что если ваш программист "уйдёт" и вам придётся искать нового - программиста на Перле будет найти чуть сложнее, чем ПХП-шного.
Мне лично больше нравится Perl (моё мнение, что "на нём" легче реализовать нечто работающее под нагрузкой).
Вопрос бюджета - ещё один вопрос, пэзэпэшные студенты и недопрограммисты стоят намного дешевле перловых гуру...
И самый главный, на мой взгляд вопрос: как показывает практика, "выстреливающие" проекты часто приходится переделывать, вследствие оного советую практически всем стартапщикам делать их портальчики "по быстрому" на пэзэпэ а потом переделывать... За одним исключением... Если у вас есть классные спецы по Perl (С/С++), то и проект в этом случае можно делать на Perl (C/C++), ибо в этом случае вероятность того, что проект придётся переделывать намного снижается (правда возрастают и затраты на квартиры в центре мира - мытищах и новый bmw для спецов).
Буду рад, если мои измышления помогут устаканить вам ваши мысли.
Спасибо за внимание, извините, что путанно...
извините, что путанно
За то по теме, и что самое главное объективно :)
Правда вот студентов-недопрограммистов я бы брать не рекомендовал, лучше программистов средней руки (не супер профи, но чтоб и не ламер, а то от ламерского кода проблем не оберёшься)
PHP - тормаз PERL - жемчужина
Делаем сложный проект. С большой базой. Программист говорит что ПХП - тормозной язык и он его ненавидит.
имхо пхп для сайта самое оно(он нормально справляеться с базой, вообще вопрос базы это отдельный вопрос, который никак не зависит от языка программирования), но весь тяжеляк пишите на нормальном языке, питон или перл (мне больше питон нравится, так как он более понятнее и читабельней)
если Ваш программист ругаеться на пхп и более ничего не может в Шею его гнать надо.
Профи Программер отличаеться от нюба иммено подходом к решению задачи, а не тем как он хорошо знает или не знает какой то язык.
вам подсказать хорошего прогера? 🚬
или в чем вопрос? 😂
Чушь полная, если честно.
Делаем сложный проект. С большой базой.
Тааак... Если хотите делать проект на текстовой базе, то не спорю - perl лучше :)
В остальных случаях разница минимальна, а суть движка сводится к тому, что:
Считать конфиги
Проверить входящие и сделать запрос в СУБД
Вывести результат в шаблон
Семечки, одним словом. Самое ресурсоемкое в этой цепи - это сама отработка запроса в СУБД, а тут все зависит только от самой СУБД и ее настроек.
Программист говорит что ПХП - тормозной язык
Пошлите программиста в жо... :) Программист, упертый в один изученный им язык - не профессионал. Если он не может решить поставленную задачу малой кровью на пхп, то флаг ему в руки, пусть хоть на чем пишет, лишь бы на это творение потом нашелся человек, способный поддерживать проект.
и он его ненавидит.
Налицо личные мотивы. Что-то вроде "меня однажды изнасиловали, я больше @б@ться никогда не буду!" :D
У перла одна проблема, она же и достоинство. Школьники на нем писать просто не смогут, сломаются на второй же сотне строк :) А профи пишут отличные читаемые, расширяемые (если надо), объектно-ориентированные (если надо) программы (с документированным кодом и функциональными тестами).
У перла одна проблема, она же и достоинство. Школьники на нем писать просто не смогут, сломаются на второй же сотне строк :) А профи пишут отличные читаемые, расширяемые (если надо), объектно-ориентированные (если надо) программы (с документированным кодом и функциональными тестами).
имхо питон читательней )
имхо питон читательней )
Лож. Читабельнее всего - зазенденный пхп.! :D