РБ, налоговая и тунеядцы

zmicier
На сайте с 22.07.2012
146
viktordl:
краснопузые опозорились на весь мир с Бродским и тунеядством.. сейчас этот дурачек деревенский от страха перед собственным народом всякий унизительный бред вводит... дело ж не в том сколько денег лука с этого налога соберет, думаю он изначально понимал - что это не прибыльно будет.
Все глубже, на уровне его ненависти и страха перед людьми ...
Хуже нет, чем, когда больной человек становится во главе авторитарного правления...

Бред не бред, а "народ" и за з/п в 150$ трясется и боится ее потерять. Ведь 6 месяцев - это очень маленький срок найти работу, особенно если у тебя узкая специализация. Про стачки забудьте окончательно) Беларусь должны однозначно исключить из МОТ. Это чистой воды рабство.

А потом снова веселье. Нашли тунеядца и начали административный процесс по его обличению. Все это вкупе с затратами на содержание под арестом в разы превышает сам налог на тунеядство (уже неоднократно подсчитывали это).

Дык это не экономическое решение, а "авторитарное". ИМХО.

По аресту, насколько я помню, по административным делам, за "Плошчу" - у нас чек выставляли за "кормежку" ;)

Как найти человека, которого нет по месту регистрации? Например, он работает в РФ постоянно (пример выше dibart). В квартире проживают квартиранты. Думаете все будут тратить свое время, чтобы разыскать/уведомить кого-либо? Выкинут письмо от налоговой и все. Или же алкота какая в адресе живет. Вот уж они точно побегут сдаваться

Вот мне тоже интересно. Что будет, если ты игноришь "налоговые повестки"?

Т.к права у нас нету - думаю, признают виновным без участника процесса. Потом, типо, если будут предоставлены данные - тогда имеешь право "опротестовать" решение. Внесут в списки невыездных каких.

krav3c
На сайте с 11.04.2011
283

заочно сделают виноватым, думаю внесут в базы "невыездной" и будут дожидаться пока где то "всплывешь". никто искать не будет думаю, ограничатся повестками.

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1214
krav3c:
заочно сделают виноватым, думаю внесут в базы "невыездной" и будут дожидаться пока где то "всплывешь". никто искать не будет думаю, ограничатся повестками.

Да так и будет, с штрафу за тунеядство добавят еще пеню, судебные издержки и т.п. и будут ловить на границах, причем даже на российских границах сейчас могут словить.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
krav3c
На сайте с 11.04.2011
283
foxi:
с штрафу за тунеядство добавят еще пеню, судебные издержки и т.п.

а это как я понимаю суммы могут увеличиваться до бесконечности?! и так пару годков поскрываешся, а потом всю жизнь работать на державу будешь

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1214
krav3c:
а это как я понимаю суммы могут увеличиваться до бесконечности?! и так пару годков поскрываешся, а потом всю жизнь работать на державу будешь

лет 10 если поскрываться, то срок давности должен истечь.

zmicier
На сайте с 22.07.2012
146
foxi:
Да так и будет, с штрафу за тунеядство добавят еще пеню, судебные издержки и т.п. и будут ловить на границах, причем даже на российских границах сейчас могут словить.

Смотрите, в будущем еще приравняют к "уклонению от уплаты налогов", ущербом посчитают затраченное время и средства на "попытки поиска" :D Шучу. Наверное😂

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Если на тунеядца-неплательщика оформлена машина, ее конфискуют. Если на него оформлен мобильный номер или интернет, то принудительно спишут всю сумму с баланса с последующим отключением услуги. А про запрет выезда и говорить нечего.

А если тунеядец все-таки заплатит, то попросят принести декларацию о доходах, чтобы узнать, из каких денег он заплатил.

---------- Добавлено 19.08.2016 в 15:54 ----------

foxi:
лет 10 если поскрываться, то срок давности должен истечь.
Но накопится новая задолженность.
Ваано
На сайте с 01.08.2009
112

Перечитал весь топик, жесть какая-то с этим законом. Государству финансово невыгодно, людям невыгодно, реальная эффективность людей врядли как-то заметно увеличится. При этом куча проблем на ровном месте :o Зачем это всё, кому нужно? За исключением версии о злом батьке, который это сделал просто ради вселенского зла и при этом наверное демонически захохотал после принятия закона :)

Туры в Мексику тут (http://www.metmexico.com). Оптимальное отношение цена/качество.
zmicier
На сайте с 22.07.2012
146
Ваано:
Перечитал весь топик, жесть какая-то с этим законом. Государству финансово невыгодно, людям невыгодно, реальная эффективность людей врядли как-то заметно увеличится. При этом куча проблем на ровном месте :o Зачем это всё, кому нужно? За исключением версии о злом батьке, который это сделал просто ради вселенского зла и при этом наверное демонически захохотал после принятия закона :)

А какой версии вы ждете? Экономика в полнейшей *опе. Уже были первые стачки на заводах год назад, когда рабочие переставали работать, требуя чтобы предприятие погасило долги. Голодный рабочий на улице - это не студент исторического, его палкой просто не побьешь. Нужно припугнуть. Люди и так боялись "лезть" в политику. А декрет закрепляет это: держись за з/п и в 2.5 млн, или еще должен останешься. Страх человека потерять работу становится еще более очевидным. Человека "окончательно привязали к станку". Он эту "Плошчу" будет стороной обходить, ведь еще детей учить/подымать как-то нужно.

И это не мифическая версия. Смотрите глобально.

У МАЗа продажи рухнули, а на нем множество заводов завязано: и какой-нибудь Лидский лакокрасочный, и Белшина, и т.д. Продукция неконкурентоспособная. Они нарастили мощность производства, позабыв, что рынок не резиновый и технологии постоянно развиваются. Да и наша техника идет только в страны 3его мира, где нет "образованных" кадров, чтобы работать с современными компьютеризированными комбайнерами.

Хочешь- не хочешь, а нужно проводить реформы, т.е "зажимать пояса". Сам Лука сказал, если мы сделаем, как нам советует "западные советчики", то у нас завтра тут майдан будет. Что для него чревато тюрьмой в будущем. А тут 2 варианта: или платить мизер, или людей на улицы, чтобы рынок регулировал. И то, и то - это большой градус недовольства в обществе. Да и так им платят незаработанную з/п. Как предприятие, которое сработало в минус, может платить з/п. Люди своей ходьбой на завод только ущерб наносят государству. Вот что тунеядство. Девальвация гривны и российского рубля, дешевая нефть подлили маслица в огонь. Наши МАЗы становятся дорогими для украинского и российского рынков, а доходы от переработки нефти меньше стали. Мы еще кормимся за счет кредитов из Рашки, которые все-также проедаем.

Окажись мы с РФ в состоянии войны, как Украина - х.з чтобы было у нас с экономикой... Которая и в состоянии войны как-то держится на плыву, ненамного отстав от РБ.

Ваано
На сайте с 01.08.2009
112

zmicier, спасибо за мнение. Я, когда задавал вопрос, вполне искренне интересовался. У самого версий нет к сожалению.

Закрутить гайки для устрашения вполне себе вариант. Но к моей мифической версии всё-таки отношения мало имеет по-моему.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий