РБ, налоговая и тунеядцы

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
217
MrKEnny:
Сходил, и так все и было, как только заикнулся, сразу начались "ТЦ-ТЦ-ТЦ", "как так можно" и со всех сторон, в кабинете было человек 8 включая простых людей, "Такой конь, а висит у матери на шее" и почти каждый подобное приговаривал🤪.

Попробуйте относиться к этому проще. Скорее всего, Вы этих людей видите в первый и в последний раз в жизни, и даже если вам и придётся встречаться время от времени, то они Вам - никто и звать их - никак. Самое главное, с документами разобраться и денег лишних никому не отдать. Всё остальное - это обычные тяготы жизни.

Но в РБ, конечно, советское время в разгаре. Мало того, что за теми, кто официально не работает следят, так ещё и стыдят. Жуть!

krav3c
На сайте с 11.04.2011
283

мда... в налоговой походу надо заводить отдел таких вот "как ты можешь..." и "ай яй яй...". детский сад. это мое право как мне жить и если меня и моих родственников это устраивает - это наши проблемы

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"
Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242
krav3c:
это мое право как мне жить и если меня и моих родственников это устраивает - это наши проблемы

не совсем. ты должен платить государству за то, что оно даёт тебе такое право. как то так.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1219
krav3c:
это мое право как мне жить и если меня и моих родственников это устраивает - это наши проблемы

Это у вас в Украине право, в РБ ни у кого нету никаких прав. 🤪 А что касается налогов - там виновен по умолчанию и твое право пытаться доказать что ты не виновен или виновен не так сильно, как они это решили.

P.S. а стыдили в налоговой всегда, меня почти каждый квартал, как дподавал декларацию, что я мало зарабатываю и порчу им статистику, потому что им надо чтоб у всех попицот было.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
D
На сайте с 06.06.2007
112

Живу в России, официально работаю в России, налоги плачу в России, надо ли мне как-то уведомлять мою налоговую, что я не тунеядец? Или ждать пока запрос пришлют, тогда и предоставлять им документы

L
На сайте с 22.12.2012
65

dibart, "Для физических лиц, признаваемых налоговыми резидентами Республики Беларусь, объектом налогообложения подоходным налогом признаются доходы, полученные ими от источников в Республике Беларусь и (или) от источников за пределами Республики Беларусь. При этом налоговыми резидентами Республики Беларусь признаются физические лица, которые фактически находились на территории Республики Беларусь в календарном году более 183 дней." http://mvd.gov.by/main.aspx?guid=78943

В РБ не живете, не налоговый резидент, так что ждите какого-нибудь запроса, если еще он будет, по месту регистрации в РБ. Механизм не отлажен отлова "тунеядов" разве что по карточкам соцстрахования и относительно дорогим покупкам, а также не будут обойдены вниманием сообщения от бдительных граждан😂

MrKEnny, никакого "прокрустова ложа" и других мифов Древней Греции. На мой взгляд, у вас наоборот полная свобода действий. Прикиньте по зарплате матери все ее официальные ежемесячные расходы+"на поесть". Что останется - ваше. Также следует помнить, что с 2003 (при желании можно и раньше, но тогда по бумажкам) года легко по ЗП матери можно поднять официальные данные, что подтвердит какие-то накопления. То есть считаю не стоит впихивать машину в 3хгодичный материнский бюджет.

1 машина, в глазах налоговой, мелочь, на которую в среднестатистической семье обычно можно заработать без проблем. Поэтому "вам и карты в руки". Вот если бы вы не работая пару квартир прикупили, тут бы уже они развернулись и не предлагали бы вам все подсчитывать. Вас поставили бы перед фактом и вы в своих же интересах "бумагами" подтверждали бы каждую копейку.

Но думаю не стоит полностью пытаться "вписать" покупку машины в ЗП вашей матери. Бросьте кость налоговой на подоходный налог с покупки в пару рублей:), чтобы они "по бумагам" могли отчитаться о проведенной работе. + еще заплатите налог на тунеядство как извещение вам вручат.

---------- Добавлено 07.08.2016 в 21:41 ----------

zmicier:
В какой-нибудь стоматологии спросят: место работы - отвечаю физлицо. А они такие, мол, что это такое :D. Все равно неловко.

А зачем вообще будоражить общественность в госучреждениях? Справку с работы, например, для карточки в поликлинике или стоматологии, предоставлять не требуется. В школах на ребенка заполняешь данные и тоже место работы требуют:) Но все равно все на словах.

Записался ведущим инженером шарикоподшипникового завода и все довольны будут😂 Главное, чтобы "аморалку" не пытались по месту работы послать😂 Придется потом оправдываться, но в конечном итоге все равно ничего никто не сделает. Просто узнают, что ты тунеяд. А так, вопрос о месте работы - обычные анкетные данные, от которых всегда можно "откреститься" и сказать, если сам не писал, напутали чего-то.

L
На сайте с 22.12.2012
65

Разыскиваются тунеядцы. В Могилевской области налоговики призывают добровольно сдаваться

Читать полностью: http://finance.tut.by/news508442.html😂

Не получается как-то составить актуальный список тунеядцев. Снова "просють" самостоятельно признаться😂

---------- Добавлено 17.08.2016 в 21:13 ----------

Часики тикают. До 1 октября налоговики должны извещения тунеядцам вручить, но не знают кому именно😂

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Lexei, я бы отправил всем неработающим. Тогда льготники сами прибегут и принесут основания отказаться от уплаты налога.

L
На сайте с 22.12.2012
65

anser06, "гладко было на бумаге...". А где они возьмут-то данные на всех неработающих? Из базы соцстраха? Дальше отправят всем в адрес соответствующее извещение по месту регистрации. Помимо расходов на это (в масштабе страны) дальше начинается самое интересное...

Как найти человека, которого нет по месту регистрации? Например, он работает в РФ постоянно (пример выше dibart). В квартире проживают квартиранты. Думаете все будут тратить свое время, чтобы разыскать/уведомить кого-либо? Выкинут письмо от налоговой и все. Или же алкота какая в адресе живет. Вот уж они точно побегут сдаваться😂

Из уведомления от налоговой вытекает следующее. Необходима реакция на отсутствие ответа по уведомлению. И тут-то нужно будет задействовать уйму других ресурсов, дабы проверить/привлечь причину отсутствия реакции. А это лишние расходы в масштабе государства.

А потом снова веселье. Нашли тунеядца и начали административный процесс по его обличению. Все это вкупе с затратами на содержание под арестом в разы превышает сам налог на тунеядство (уже неоднократно подсчитывали это).

В общем остается совсем немного. Запасаемся🍿 и ждем развития событий😂

V
На сайте с 20.09.2009
159

краснопузые опозорились на весь мир с Бродским и тунеядством.. сейчас этот дурачек деревенский от страха перед собственным народом всякий унизительный бред вводит... дело ж не в том сколько денег лука с этого налога соберет, думаю он изначально понимал - что это не прибыльно будет.

Все глубже, на уровне его ненависти и страха перед людьми ...

Хуже нет, чем, когда больной человек становится во главе авторитарного правления...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий